Stalin999 8 · ID: #1 Опубликовано Четверг в 12:14 1. Ваш никнейм: Jimmy_Bim 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Alexander_Vorobyev 4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/ZGCBB 5. Суть жалобы: Выдал розыск по 19.9 КоАП. С нарушением не согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 166 · ID: #2 Опубликовано Четверг в 12:39 Доброго времени суток. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Сообщил сотруднику, что на его имя составлена жалоба. Ожидайте его ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Vorobyev 63 · ID: #3 Опубликовано Четверг в 13:16 Здравствуйте, истец! Являюсь сотрудником, на которого была написана жалоба. Розыск был выдан на основании статьи 19.9 КоАП РП, цитирую: Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Ниже прикрепляю док-ва вашего нарушения! Доказательства на 19.9 КоАП РП! Попросил вас отойти на 5 метров, но вы почему-то этого не сделали. Считаю, что наказание было назначено справедливо. Передаю следящему администратору, а также лидеру ОГИБДД-П! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalin999 8 · ID: #4 Опубликовано Четверг в 13:24 В 22.05.2025 в 16:16, Alexander_Vorobyev сказал: Попросил вас отойти на 5 метров, но вы почему-то этого не сделали. Считаю, что наказание было назначено справедливо. Почему я должен отходить? Имел полное право находиться в данном месте! Помех сотрудничку я не создавал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 166 · ID: #5 Опубликовано Четверг в 23:01 Доброго времени суток. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Внимательно изучив доказательства, могу сказать, что задержаны правомерно, Вы не отошли на 5 метров по требованию сотрудника. Сотрудник вправе требовать покинуть место совершения административного правонарушения на основании пункта 3.13.1.5 Федерально закона "О полиции". 3.13.1.5 ФЗоП: Спойлер Глава 3. Обязанности, права и запреты сотрудников полиции Статья 13. Права сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: Спойлер 5) требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для работы полиции; требовать покинуть транспортное средство полиции; в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан не допускать их на отдельные участки местности и объекты либо обязывать оставаться на соответствующих участках местности и объектах или покинуть их; обращаться к группам граждан, нахождение которых в общественных местах не связано с проводимыми на законных основаниях публичными и массовыми мероприятиями, с требованием разойтись или перейти в другое место, если возникшее скопление граждан создает угрозу их жизни и здоровью, жизни и здоровью других граждан, объектам собственности, нарушает работу организаций, препятствует движению транспорта и пешеходов; Вопросы? Если вопросов нет - передано Следящему Администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalin999 8 · ID: #6 Опубликовано Четверг в 23:12 Приветствую! В 23.05.2025 в 02:01, Alexander_Grozniy сказал: Вы не отошли на 5 метров по требованию сотрудника. -о 5 метрах негде не указано,следовательно требование незаконно.(на док-вах виден момент как я отошел от места административного правонарушения) Цитата Глава 3. Обязанности, права и запреты сотрудников полиции Статья 13. Права сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: Скрыть контент 5) требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для работы полиции; требовать покинуть транспортное средство полиции; в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан не допускать их на отдельные участки местности и объекты либо обязывать оставаться на соответствующих участках местности и объектах или покинуть их; обращаться к группам граждан, нахождение которых в общественных местах не связано с проводимыми на законных основаниях публичными и массовыми мероприятиями, с требованием разойтись или перейти в другое место, если возникшее скопление граждан создает угрозу их жизни и здоровью, жизни и здоровью других граждан, объектам собственности, нарушает работу организаций, препятствует движению транспорта и пешеходов; -в чём была необходимость? повторюсь, помех не создавал,некому не мешал,хотел подать заявление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 166 · ID: #7 Опубликовано Четверг в 23:49 Вновь приветствую. Когда вы просили принять заявление, сотрудник уже пытался решить проблему с гражданином без одежды в общественном месте, однако по моему мнению, вы пытались ему помешать, он попросил вас отойти на 5 метров, так как это не регламентировано - сотрудник определяет расстояние сам. Даже если б вы не мешали, сотрудник вправе попросить вас отойти так как это место административного правонарушения. Вопросы? Если вопросов нет - передано Следящему Администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalin999 8 · ID: #8 Опубликовано вчера в 09:54 В 23.05.2025 в 02:49, Alexander_Grozniy сказал: так как это не регламентировано - сотрудник определяет расстояние сам. где это указано? В 23.05.2025 в 02:49, Alexander_Grozniy сказал: сотрудник вправе попросить вас отойти так как это место административного правонарушения. так я отошёл от места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 166 · ID: #9 Опубликовано вчера в 13:20 Доброго времени суток. Отошли вы явно не на 5 метров как потребовал сотрудник, на второй вопрос ответил выше, это не регламентировано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalin999 8 · ID: #10 Опубликовано вчера в 13:47 В 23.05.2025 в 16:20, Alexander_Grozniy сказал: это не регламентировано. Если не регламентировано,значит требование о 5 метрах уже не законно. Я отошел и посчитал этого расстояния достаточным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 166 · ID: #11 Опубликовано вчера в 14:00 (изменено) Доброго времени суток. Со мной не согласны, мнение не меняю, ожидайте ответ от Следящего Администратора. Изменено вчера в 14:05 пользователем Alexander_Grozniy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramis_Mustafin 104 · ID: #12 Опубликовано 23 часа назад Здравствуйте. Являюсь следящим за ОГИБДД по г.Приволжск. Изучил доказательства обеих сторон. Пришел к выводу, что задержаны правомерно. Вы проигнорировали законное, согласно ФЗ, требование сотрудника, за что и привлечены к ответственности. Касаемо 5-ти метров – мнение сотрудника, которое он посчитал для себя безопасным и дистанционным, чтобы не было помех работе, которые Вы создавали. Ничего не ограничивает по метрам, статья указана обобщенно. За сотрудником нарушений нет. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalin999 8 · ID: #13 Опубликовано 23 часа назад Приветствую! В 23.05.2025 в 19:26, Ramis_Mustafin сказал: Остались ли у Вас вопросы? конечно остались,ожидаю ответов. В 23.05.2025 в 19:26, Ramis_Mustafin сказал: Вы проигнорировали законное, согласно ФЗ, требование сотрудника, за что и привлечены к ответственности. не заметил за собой игнорирование требования "сотрудничка",на док-вах я отошел. В 23.05.2025 в 19:26, Ramis_Mustafin сказал: чтобы не было помех работе, которые Вы создавали какие помехи я создавал работе? Я хотел подать заявление. В 23.05.2025 в 19:26, Ramis_Mustafin сказал: статья указана обобщенно обобщенно мне указывать не нужно,либо объясните на что ссылаетесь,либо вы покрываете "сотрудничка". Цитата Глава 3. Обязанности, права и запреты сотрудников полиции Статья 13. Права сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право 5) требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для работы полиции; требовать покинуть транспортное средство полиции; в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан не допускать их на отдельные участки местности и объекты либо обязывать оставаться на соответствующих участках местности и объектах или покинуть их; обращаться к группам граждан, нахождение которых в общественных местах не связано с проводимыми на законных основаниях публичными и массовыми мероприятиями, с требованием разойтись или перейти в другое место, если возникшее скопление граждан создает угрозу их жизни и здоровью, жизни и здоровью других граждан, объектам собственности, нарушает работу организаций, препятствует движению транспорта и пешеходов; Какая была необходимость у "сотрудничка" ,что он мне запретил находиться в данном месте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramis_Mustafin 104 · ID: #14 Опубликовано 23 часа назад Вы могли дождаться, пока сотрудник закончит процесс с другим гражданином, либо найти другого сотрудника. 3.13.1.5 ФЗ "о полиции", требование законно, не соблюли. Касаемо отсутствия метража – вина не сотрудника. Вопросы уже к законодателям. В статье четко указано, что сотрудник имеет право требовать покинуть место администратианого правонарушения – в данном случае другим гражданином. Также мешало его деятельности, 3.13.1.1 ФЗоП. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalin999 8 · ID: #15 Опубликовано 23 часа назад В 23.05.2025 в 20:04, Ramis_Mustafin сказал: 3.13.1.5 ФЗ "о полиции", требование законно, не соблюли требование было соблюдено в полной мере,с моей стороны. В 23.05.2025 в 20:04, Ramis_Mustafin сказал: В статье четко указано, что сотрудник имеет право требовать покинуть место администратианого правонарушения Так я покинул. Негде не указано на сколько нужно было отойти,следовательно был задержан неправомерно. Закрывайте,на ваш вердикт будет подано обжалование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramis_Mustafin 104 · ID: #16 Опубликовано 23 часа назад Отошли не на 5 метров, как требовал сотрудник, хоть и без метража имел право потребовать покмнуть место. Метраж не регламентирован. Имеете право обжаловать. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться