Stalin999 25 · ID: #1 Опубликовано 22 мая 1. Ваш никнейм: Jimmy_Bim 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Alexander_Vorobyev 4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/ZGCBB 5. Суть жалобы: Выдал розыск по 19.9 КоАП. С нарушением не согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 258 · ID: #2 Опубликовано 22 мая Доброго времени суток. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Сообщил сотруднику, что на его имя составлена жалоба. Ожидайте его ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Vorobyev 207 · ID: #3 Опубликовано 22 мая Здравствуйте, истец! Являюсь сотрудником, на которого была написана жалоба. Розыск был выдан на основании статьи 19.9 КоАП РП, цитирую: Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Ниже прикрепляю док-ва вашего нарушения! Доказательства на 19.9 КоАП РП! Попросил вас отойти на 5 метров, но вы почему-то этого не сделали. Считаю, что наказание было назначено справедливо. Передаю следящему администратору, а также лидеру ОГИБДД-П! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stalin999 25 · ID: #4 Опубликовано 22 мая В 22.05.2025 в 16:16, Alexander_Vorobyev сказал: Попросил вас отойти на 5 метров, но вы почему-то этого не сделали. Считаю, что наказание было назначено справедливо. Почему я должен отходить? Имел полное право находиться в данном месте! Помех сотрудничку я не создавал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 258 · ID: #5 Опубликовано 22 мая Доброго времени суток. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Внимательно изучив доказательства, могу сказать, что задержаны правомерно, Вы не отошли на 5 метров по требованию сотрудника. Сотрудник вправе требовать покинуть место совершения административного правонарушения на основании пункта 3.13.1.5 Федерально закона "О полиции". 3.13.1.5 ФЗоП: Спойлер Глава 3. Обязанности, права и запреты сотрудников полиции Статья 13. Права сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: Спойлер 5) требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для работы полиции; требовать покинуть транспортное средство полиции; в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан не допускать их на отдельные участки местности и объекты либо обязывать оставаться на соответствующих участках местности и объектах или покинуть их; обращаться к группам граждан, нахождение которых в общественных местах не связано с проводимыми на законных основаниях публичными и массовыми мероприятиями, с требованием разойтись или перейти в другое место, если возникшее скопление граждан создает угрозу их жизни и здоровью, жизни и здоровью других граждан, объектам собственности, нарушает работу организаций, препятствует движению транспорта и пешеходов; Вопросы? Если вопросов нет - передано Следящему Администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stalin999 25 · ID: #6 Опубликовано 22 мая Приветствую! В 23.05.2025 в 02:01, Alexander_Grozniy сказал: Вы не отошли на 5 метров по требованию сотрудника. -о 5 метрах негде не указано,следовательно требование незаконно.(на док-вах виден момент как я отошел от места административного правонарушения) Цитата Глава 3. Обязанности, права и запреты сотрудников полиции Статья 13. Права сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: Скрыть контент 5) требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для работы полиции; требовать покинуть транспортное средство полиции; в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан не допускать их на отдельные участки местности и объекты либо обязывать оставаться на соответствующих участках местности и объектах или покинуть их; обращаться к группам граждан, нахождение которых в общественных местах не связано с проводимыми на законных основаниях публичными и массовыми мероприятиями, с требованием разойтись или перейти в другое место, если возникшее скопление граждан создает угрозу их жизни и здоровью, жизни и здоровью других граждан, объектам собственности, нарушает работу организаций, препятствует движению транспорта и пешеходов; -в чём была необходимость? повторюсь, помех не создавал,некому не мешал,хотел подать заявление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 258 · ID: #7 Опубликовано 22 мая Вновь приветствую. Когда вы просили принять заявление, сотрудник уже пытался решить проблему с гражданином без одежды в общественном месте, однако по моему мнению, вы пытались ему помешать, он попросил вас отойти на 5 метров, так как это не регламентировано - сотрудник определяет расстояние сам. Даже если б вы не мешали, сотрудник вправе попросить вас отойти так как это место административного правонарушения. Вопросы? Если вопросов нет - передано Следящему Администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stalin999 25 · ID: #8 Опубликовано 23 мая В 23.05.2025 в 02:49, Alexander_Grozniy сказал: так как это не регламентировано - сотрудник определяет расстояние сам. где это указано? В 23.05.2025 в 02:49, Alexander_Grozniy сказал: сотрудник вправе попросить вас отойти так как это место административного правонарушения. так я отошёл от места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 258 · ID: #9 Опубликовано 23 мая Доброго времени суток. Отошли вы явно не на 5 метров как потребовал сотрудник, на второй вопрос ответил выше, это не регламентировано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stalin999 25 · ID: #10 Опубликовано 23 мая В 23.05.2025 в 16:20, Alexander_Grozniy сказал: это не регламентировано. Если не регламентировано,значит требование о 5 метрах уже не законно. Я отошел и посчитал этого расстояния достаточным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 258 · ID: #11 Опубликовано 23 мая (изменено) Доброго времени суток. Со мной не согласны, мнение не меняю, ожидайте ответ от Следящего Администратора. Изменено 23 мая пользователем Alexander_Grozniy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ramis_Mustafin 128 · ID: #12 Опубликовано 23 мая Здравствуйте. Являюсь следящим за ОГИБДД по г.Приволжск. Изучил доказательства обеих сторон. Пришел к выводу, что задержаны правомерно. Вы проигнорировали законное, согласно ФЗ, требование сотрудника, за что и привлечены к ответственности. Касаемо 5-ти метров – мнение сотрудника, которое он посчитал для себя безопасным и дистанционным, чтобы не было помех работе, которые Вы создавали. Ничего не ограничивает по метрам, статья указана обобщенно. За сотрудником нарушений нет. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stalin999 25 · ID: #13 Опубликовано 23 мая Приветствую! В 23.05.2025 в 19:26, Ramis_Mustafin сказал: Остались ли у Вас вопросы? конечно остались,ожидаю ответов. В 23.05.2025 в 19:26, Ramis_Mustafin сказал: Вы проигнорировали законное, согласно ФЗ, требование сотрудника, за что и привлечены к ответственности. не заметил за собой игнорирование требования "сотрудничка",на док-вах я отошел. В 23.05.2025 в 19:26, Ramis_Mustafin сказал: чтобы не было помех работе, которые Вы создавали какие помехи я создавал работе? Я хотел подать заявление. В 23.05.2025 в 19:26, Ramis_Mustafin сказал: статья указана обобщенно обобщенно мне указывать не нужно,либо объясните на что ссылаетесь,либо вы покрываете "сотрудничка". Цитата Глава 3. Обязанности, права и запреты сотрудников полиции Статья 13. Права сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право 5) требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для работы полиции; требовать покинуть транспортное средство полиции; в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан не допускать их на отдельные участки местности и объекты либо обязывать оставаться на соответствующих участках местности и объектах или покинуть их; обращаться к группам граждан, нахождение которых в общественных местах не связано с проводимыми на законных основаниях публичными и массовыми мероприятиями, с требованием разойтись или перейти в другое место, если возникшее скопление граждан создает угрозу их жизни и здоровью, жизни и здоровью других граждан, объектам собственности, нарушает работу организаций, препятствует движению транспорта и пешеходов; Какая была необходимость у "сотрудничка" ,что он мне запретил находиться в данном месте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ramis_Mustafin 128 · ID: #14 Опубликовано 23 мая Вы могли дождаться, пока сотрудник закончит процесс с другим гражданином, либо найти другого сотрудника. 3.13.1.5 ФЗ "о полиции", требование законно, не соблюли. Касаемо отсутствия метража – вина не сотрудника. Вопросы уже к законодателям. В статье четко указано, что сотрудник имеет право требовать покинуть место администратианого правонарушения – в данном случае другим гражданином. Также мешало его деятельности, 3.13.1.1 ФЗоП. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stalin999 25 · ID: #15 Опубликовано 23 мая В 23.05.2025 в 20:04, Ramis_Mustafin сказал: 3.13.1.5 ФЗ "о полиции", требование законно, не соблюли требование было соблюдено в полной мере,с моей стороны. В 23.05.2025 в 20:04, Ramis_Mustafin сказал: В статье четко указано, что сотрудник имеет право требовать покинуть место администратианого правонарушения Так я покинул. Негде не указано на сколько нужно было отойти,следовательно был задержан неправомерно. Закрывайте,на ваш вердикт будет подано обжалование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ramis_Mustafin 128 · ID: #16 Опубликовано 23 мая Отошли не на 5 метров, как требовал сотрудник, хоть и без метража имел право потребовать покмнуть место. Метраж не регламентирован. Имеете право обжаловать. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение