Перейти к содержанию
Stalin999

[ОГИБДД-П] Alexander_Vorobyev

Рекомендуемые сообщения

Stalin999

1. Ваш никнейм: Jimmy_Bim
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Alexander_Vorobyev
4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/ZGCBB
5. Суть жалобы: Выдал розыск по 19.9 КоАП. С нарушением не согласен.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Доброго времени суток. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.

Сообщил сотруднику, что на его имя составлена жалоба. 

Ожидайте его ответ.

Поделиться сообщением

Alexander_Vorobyev

Здравствуйте, истец! Являюсь сотрудником, на которого была написана жалоба.

Розыск был выдан на основании статьи 19.9 КоАП РП, цитирую:

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Ниже прикрепляю док-ва вашего нарушения!

Доказательства на 19.9 КоАП РП!

Попросил вас отойти на 5 метров, но вы почему-то этого не сделали.

Считаю, что наказание было назначено справедливо.

Передаю следящему администратору, а также лидеру ОГИБДД-П!

Поделиться сообщением

Stalin999
В 22.05.2025 в 16:16, Alexander_Vorobyev сказал:

Попросил вас отойти на 5 метров, но вы почему-то этого не сделали.

Считаю, что наказание было назначено справедливо.

Почему я должен отходить? Имел полное право находиться в данном месте! Помех сотрудничку я не создавал.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Доброго времени суток. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.

Внимательно изучив доказательства, могу сказать, что задержаны правомерно, Вы не отошли на 5 метров по требованию сотрудника. Сотрудник вправе требовать покинуть место совершения административного правонарушения на основании пункта 3.13.1.5 Федерально закона "О полиции".

3.13.1.5 ФЗоП:

Спойлер

Глава 3. Обязанности, права и запреты сотрудников полиции

Статья 13. Права сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право:
    Спойлер

5) требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для работы полиции; требовать покинуть транспортное средство полиции; в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан не допускать их на отдельные участки местности и объекты либо обязывать оставаться на соответствующих участках местности и объектах или покинуть их; обращаться к группам граждан, нахождение которых в общественных местах не связано с проводимыми на законных основаниях публичными и массовыми мероприятиями, с требованием разойтись или перейти в другое место, если возникшее скопление граждан создает угрозу их жизни и здоровью, жизни и здоровью других граждан, объектам собственности, нарушает работу организаций, препятствует движению транспорта и пешеходов;

Вопросы? Если вопросов нет - передано Следящему Администратору.

Поделиться сообщением

Stalin999

Приветствую!

В 23.05.2025 в 02:01, Alexander_Grozniy сказал:

Вы не отошли на 5 метров по требованию сотрудника.

-о 5 метрах негде не указано,следовательно требование незаконно.(на док-вах виден момент как я отошел от места административного правонарушения)

Цитата

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право:
      Скрыть контент

5) требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для работы полиции; требовать покинуть транспортное средство полиции; в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан не допускать их на отдельные участки местности и объекты либо обязывать оставаться на соответствующих участках местности и объектах или покинуть их; обращаться к группам граждан, нахождение которых в общественных местах не связано с проводимыми на законных основаниях публичными и массовыми мероприятиями, с требованием разойтись или перейти в другое место, если возникшее скопление граждан создает угрозу их жизни и здоровью, жизни и здоровью других граждан, объектам собственности, нарушает работу организаций, препятствует движению транспорта и пешеходов;

-в чём была необходимость? повторюсь, помех не создавал,некому не мешал,хотел подать заявление.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Вновь приветствую.

Когда вы просили принять заявление, сотрудник уже пытался решить проблему с гражданином без одежды в общественном месте, однако по моему мнению, вы пытались ему помешать, он попросил вас отойти на 5 метров, так как это не регламентировано - сотрудник определяет расстояние сам. Даже если б вы не мешали, сотрудник вправе попросить вас отойти так как это место административного правонарушения.

Вопросы? Если вопросов нет - передано Следящему Администратору.

Поделиться сообщением

Stalin999
В 23.05.2025 в 02:49, Alexander_Grozniy сказал:

так как это не регламентировано - сотрудник определяет расстояние сам.

где это указано?

В 23.05.2025 в 02:49, Alexander_Grozniy сказал:

сотрудник вправе попросить вас отойти так как это место административного правонарушения.

так я отошёл от места.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Доброго времени суток. 

Отошли вы явно не на 5 метров как потребовал сотрудник, на второй вопрос ответил выше, это не регламентировано.

Поделиться сообщением

Stalin999
В 23.05.2025 в 16:20, Alexander_Grozniy сказал:

это не регламентировано.

Если не регламентировано,значит требование о 5 метрах уже не законно. Я отошел и посчитал этого расстояния достаточным.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Доброго времени суток. 

Со мной не согласны, мнение не меняю, ожидайте ответ от Следящего Администратора.

Изменено пользователем Alexander_Grozniy

Поделиться сообщением

Ramis_Mustafin

Здравствуйте. Являюсь следящим за ОГИБДД по г.Приволжск.

Изучил доказательства обеих сторон. Пришел к выводу, что задержаны правомерно.

Вы проигнорировали законное, согласно ФЗ, требование сотрудника, за что и привлечены к ответственности. 

Касаемо 5-ти метров – мнение сотрудника, которое он посчитал для себя безопасным и дистанционным, чтобы не было помех работе, которые Вы создавали. Ничего не ограничивает по метрам, статья указана обобщенно.

За сотрудником нарушений нет.

Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Stalin999

Приветствую!

В 23.05.2025 в 19:26, Ramis_Mustafin сказал:

Остались ли у Вас вопросы?

конечно остались,ожидаю ответов.

Вы проигнорировали законное, согласно ФЗ, требование сотрудника, за что и привлечены к ответственности.

не заметил за собой игнорирование требования "сотрудничка",на док-вах я отошел.

чтобы не было помех работе, которые Вы создавали

какие помехи я создавал работе? Я хотел подать заявление.

статья указана обобщенно

обобщенно мне указывать не нужно,либо объясните на что ссылаетесь,либо вы покрываете "сотрудничка".

Цитата

Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право

5) требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для работы полиции; требовать покинуть транспортное средство полиции; в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан не допускать их на отдельные участки местности и объекты либо обязывать оставаться на соответствующих участках местности и объектах или покинуть их; обращаться к группам граждан, нахождение которых в общественных местах не связано с проводимыми на законных основаниях публичными и массовыми мероприятиями, с требованием разойтись или перейти в другое место, если возникшее скопление граждан создает угрозу их жизни и здоровью, жизни и здоровью других граждан, объектам собственности, нарушает работу организаций, препятствует движению транспорта и пешеходов;

Какая была необходимость у "сотрудничка" ,что он мне запретил находиться в данном месте?

Поделиться сообщением

Ramis_Mustafin

Вы могли дождаться, пока сотрудник закончит процесс с другим гражданином, либо найти другого сотрудника.

3.13.1.5 ФЗ "о полиции", требование законно, не соблюли. 

Касаемо отсутствия метража – вина не сотрудника. Вопросы уже к законодателям.

В статье четко указано, что сотрудник имеет право требовать покинуть место администратианого правонарушения – в данном случае другим гражданином.

Также мешало его деятельности, 3.13.1.1 ФЗоП.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Stalin999
В 23.05.2025 в 20:04, Ramis_Mustafin сказал:

3.13.1.5 ФЗ "о полиции", требование законно, не соблюли

требование было соблюдено в полной мере,с моей стороны.

В 23.05.2025 в 20:04, Ramis_Mustafin сказал:

В статье четко указано, что сотрудник имеет право требовать покинуть место администратианого правонарушения

Так я покинул. Негде не указано на сколько нужно было отойти,следовательно был задержан неправомерно.

Закрывайте,на ваш вердикт будет подано обжалование.

Поделиться сообщением

Ramis_Mustafin

Отошли не на 5 метров, как требовал сотрудник, хоть и без метража имел право потребовать покмнуть место.

Метраж не регламентирован.

Имеете право обжаловать. 

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...