Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Lucifer_Cabrera

1. Ваш никнейм: Lucifer_Tumanov
2. Фракция: ГУВД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Tommy_Martinez
4. Суть жалобы: Доброго времени суток.

В связи с последними событиями и общей позицией администрации по вопросу уважительного общения и соблюдения норм деловой этики, считаю необходимым акцентировать внимание на поведении действующего ВРИО лидера. В частности, речь идёт о его ответе в рамках официальной жалобы, содержащем фразу: «Счастливо оставаться».

Подобное выражение, при всей своей обыденности, в контексте официального общения между представителями государственной структуры, в том числе в деловой переписке на гос. портале, недопустимо. Оно несёт в себе неформальный, пассивно-агрессивный подтекст, который может быть воспринят как сарказм, демонстрация пренебрежения или даже скрытая форма провокации. Смысловая нагрузка этой фразы в подобной ситуации — очевидная попытка завершить диалог в грубой, уничижительной форме, что не соответствует статусу лица, её использующего.

Особенно настораживает тот факт, что такое поведение исходит от лица, временно исполняющего обязанности лидера фракции. ВРИО лидер обязан соблюдать нормы общения строже, чем остальные участники коллектива, так как он выступает примером для подчинённых и представляет фракцию перед игроками.

Пренебрежение этическими нормами в официальной коммуникации, как в данном случае, является не только проявлением личной недисциплинированности, но и прямым нарушением внутренних регламентов проекта. Это способствует созданию токсичной атмосферы и недоверию к административному аппарату в целом.

Кроме того, подобная фраза — не единичный случай. Лидер позволяет себе использовать подобные формулировки регулярно, что говорит о систематичности нарушения. В этой связи считаю, что ограничиваться простым устным предупреждением или беседой будет неэффективно.

Прошу рассмотреть вопрос о выдаче дисциплинарного взыскания в отношении данного ВРИО за недопустимую форму общения в официальной жалобе, а также провести профилактическую беседу по поводу недопустимости подобного тона в дальнейшем.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://forum.gtaprovince.ru/topic/946795-guvd-m-–-danila_tumanov-lucifer_tumanov/

Поделиться сообщением

Tommy_Martinez

Здравствуйте это ВрИО Лидера на которого написана жалоба, передал на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman

Доброго времени суток!

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Daniil_Caffrey

Здравствуйте.

В составе следящей коллегии произошли перестановки. Жалоба взята на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Lucifer_Cabrera

Хорошо ожидаю 

Поделиться сообщением

Daniil_Caffrey

Содержание ответа на форуме регламентируется пунктом 5.23 Трудового Кодекса, примечание из него:

Цитата

Ответ должен быть адекватным, сдержанным, без оскорблений, шуток, приколов, сарказма и прочего.

Данная фраза не несет в себе какого-то негативного контекста, не попадает под случаи, указанные в примечании. Какое-либо дисциплинарное взыскание в данном случае выдать сотруднику нецелесообразно. Максимум, это воздержаться от подобных фраз, дабы жалоб такого характера не поступало.

Поделиться сообщением

Lucifer_Cabrera

Считаю необходимым отреагировать на заявление, что фраза «Счастливо оставаться» якобы не нарушает регламент.

Давайте называть вещи своими именами. Фраза «Счастливо оставаться» — это не нейтральное выражение, а саркастическая, пассивно-агрессивная формулировка, которая используется исключительно в контексте демонстративного ухода и пренебрежения собеседником. Это форма вербального игнора, закамуфлированная под вежливость. И уж точно не в стиле делового общения, тем более внутри системы госструктуры или силовой фракции, где ключевыми понятиями являются дисциплина, уважение и корректное взаимодействие между коллегами.

Теперь к пункту 5.23 ТК и его прямому нарушению:

«Ответ должен быть адекватным, сдержанным, без оскорблений, шуток, приколов, сарказма и прочего.»

Ключевое слово — сарказм. Данный пункт прямо запрещает использование саркастических формулировок, вне зависимости от их «вежливой обёртки». И если это не сарказм, тогда что?

Это не «шутка», не «пожелание», не «прощание» — это способ показать собеседнику его ненужность и снисходительно-оскорбительное отношение. В простом понимании — это как сказать человеку: «Поговорил с тобой и, откровенно, мне всё равно, оставайся со своими мыслями дальше, я выше этого.»

В публичной жалобе такое поведение со стороны человека, который исполнял обязанности лидера — абсолютно неприемлемо.

Теперь по поводу двойных стандартов.

Мне лично выносились наказания за формулировки, которые:

• Не содержали ни сарказма, ни приколов;

• Не нарушали пункт 5.23;

• Были даны исключительно в рамках делового диалога, но трактовались как «излишне резкие».

Тогда почему в этом случае, где очевидный сарказм и намеренное унижение, вы предлагаете просто «воздержаться в будущем»? Это двойные стандарты в чистом виде. Причём крайне опасные, потому что создают ощущение избирательной ответственности — одним можно всё, других наказывают за запятую.

Вывод:
Если мы действительно хотим сохранить нормальную дисциплину и культуру общения, необходимо пресекать подобные фразы на всех уровнях, а не закрывать глаза на них только потому, что человек уже не в должности или потому что кому-то не хочется «делать замечание своему».

Требую вынесения официального дисциплинарного взыскания бывшему ВРИО лидеру за нарушение п. 5.23 ТК — использование саркастической формулировки и демонстративно-пренебрежительного тона в официальной жалобе.

Поделиться сообщением

Daniil_Caffrey

Здравствуйте. Очень много текста, конечно, однако решение остается таким же, оно было принято на коллегиальном уровне. Что касается Ваших взысканий, то насколько мне известно, Вы их обжаловали.

В случае несогласия оставляйте жалобу на мое имя.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...