Перейти к содержанию
Martin Schubauer

УВД г. Приволжск - Neko_Avrorov

Рекомендуемые сообщения

Martin Schubauer

1. Ваш никнейм: Martin_Schubauer
2. Никнейм сотрудника/лидера: Neko_Avrorov
3. Суть: Здравствуйте! Сотрудник выдал розыск по 5.8 УК РП, когда мне уже применили санкции по 19.9 КоАП РП. На сколько мне известно, совмещать данные статьи запрещено.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/album/ZF7zG

Поделиться сообщением

Neko_Avrorov

Здравствуйте!

Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба.

Были лишены сотрудником ГИБДД по статье:

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Были арестованы по статье:

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

В 19.9 КоАП не уточняется вид неповиновение, следственно я считаю, что могу вас задержать и лишить по данным статьям.

Передаю выше.

опра неповиновения.

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

[Начальник УВД] 

Здравствуйте. Взял жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Martin Schubauer

Также хочу услышать почему по мне была открыта стрельба - https://www.youtube.com/watch?v=0nRKWkfgsBU.

Поделиться сообщением

Neko_Avrorov

Здравствуйте еще раз!

Прикладываю доказательства от моего лица на расстрел.

*клакабельно*

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

[Начальник УВД]

Здравствуйте. Перейдем к разбору жалобы:

От сотрудника нарушения не замечаю, так как наказание было выдано правомерно. Сотрудник ГИБДД вас лишил прав, поскольку вы не подчинялись законным требованиям сотрудника полиции. Возвращаясь к моменту с лишением прав и розыском, стоит указать, что сотрудник ГИБДД работал по КоАП, и лишением вас прав было  решение самого сотрудника ГИБДД. Сотрудник УВД работал по УК РП, и лишить вас свободы ему не составляет никакого труда, так как нарушение все же имеется. 

В 23.05.2025 в 10:56, Martin Schubauer сказал:

Также хочу услышать почему по мне была открыта стрельба - https://www.youtube.com/watch?v=0nRKWkfgsBU.

Огонь по вам был открыт также правомерно. Вы сбили сотрудника ГИБДД, а после начали уезжать. Сотрудник действовал по статье 4.8 ФЗоП:

В данном случае применяется стрельба по двигателю:

— Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться.

Вопросы по жалобе остались?

Поделиться сообщением

Martin Schubauer

А как мне выдали за одно нарушение наказание по двум статьям? По вашему мнению, если со мной работают два сотрудника, они могут оба наказывать меня за одно и тоже? В данной ситуации от меня было неоднократное неподчинение сотруднику полиции, соответственно выдача розыска по 5.8 УК РП инкриминирована верно, но т.к сотрудник ГИБДД уже выбрал наказание в виде лишения ВУ по 19.9 КоАП (однократное неповиновение), применять санкции за это же второй раз полный бред. Я считаю что это вина сотрудника УВД, ибо это его проблема в том, что он не смог договорится со своим напарником о выборе наказания, и сделал это второй раз. В такой ситуации лучше всего было снять розыск, т.к это сделать гораздо легче чем вернуть мое ВУ, о чем я говорил сотруднику. Ваш ответ я считаю не компетентным, ожидаю ответа от СЗФ.

Прикрепляю эти статьи:

Спойлер

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Спойлер

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Поделиться сообщением

Altyn_Demon

Здравствуйте!

Действительно, нельзя за одну ситуацию выдать санкции за нарушение 19.9 КоАП или 5.8 УК РП.

В данной ситуации стоило инкриминировать только 5.8 УК РП.

За то, что вам инкриминировали и 5.8 УК РП, и 19.9 КоАП, сотрудник выплатит компенсацию в соответствии с ФЗоП:

Цитата

2.16. Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора в течение 24х часов и прикрепить скриншот в тему.

— Компенсация за ошибочный розыск выплачивается в размере 10.000 рублей за каждую звезду.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Martin Schubauer

Добрый вечер, счет для компенсации - 416697.

Очень надеюсь что сотрудники впредь будут внимательны, всего доброго!

Поделиться сообщением

Neko_Avrorov

Добрый день!

Док-ва перевода: *клакабельно*

Поделиться сообщением

Altyn_Demon

Здравствуйте!

Компенсация переведена.

Так как вопросов более не возникло, жалобу закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...