Danil_Mannov 4 · ID: #1 Опубликовано Среда в 03:28 1. Ваш никнейм: Danil_Mannov 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Sergey_Gromenko 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/iwajMPF012H28Q 5. Суть жалобы: Просто шел, тут из за угла появляются сотрудники и начали просто так стрелять в меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Gromenko 43 · ID: #2 Опубликовано Среда в 07:53 Доброго времени суток! Я являюсь Начальником ЦППС, УГИБДД МВД по РП, Подполковник полиции Громенко Сергей, а также сотрудником на которого написана жалоба. Перейдём к её разбору. Начнём с самого начала. В 19:34 был дан Код-3 на водокачку. По приезду на место я вижу такую картину: стоят экипажи, въезд на водокачку перекрыт преступной группировкой, да и на самой территории ходят вооруженные люди. Подождав немного сотрудников мы приступаем к штурму. В данном случае идёт отражение вооружённой группировки на государственной территории, т.к. произошло ограбление склада с боеприпасами. Так же по сотрудникам начинают стрелять вооруженные люди. Отсюда мы можем применять оружие в соответствии со статьёй 21 ФЗоП, подпункты 1 и 6. Цитата Статья 21. Применение огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: Цитата 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан; Перейдём теперь к Вам. Пробежав вперёд, я вижу такую картину: сотрудника ГУВД ударяет гражданский, и сотрудник начинает огонь, я же в свою очередь прикрываю сотрудника. Док-ва: https://rutube.ru/video/f27f109eae3d7e28546bb5ad943778d4/ По ваше же записи я вижу что вы его не ударяли, но на тот момент это было видно так, как я сказал выше. Также вы находились на Красной зоне, а это зона перестрелки. Вопросы? Если нет, передаю выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Mannov 4 · ID: #3 Опубликовано Среда в 11:28 В 21.05.2025 в 12:53, Sergey_Gromenko сказал: въезд на водокачку перекрыт преступной группировкой Откуда вы знаете, что там именно ПГ. В 21.05.2025 в 12:53, Sergey_Gromenko сказал: самой территории ходят вооруженные люди Почему вы считаете, что там могут быть только вооруженные люди и откуда у вас такая информация? Может быть я рабочий и выполняю свои служебные обязанности. В 21.05.2025 в 12:53, Sergey_Gromenko сказал: отражение вооружённой группировки на государственной территории, т.к. произошло ограбление склада с боеприпасами Никакого склада там нет и не может быть. Происходит лишь взлом фургона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Gromenko 43 · ID: #4 Опубликовано Среда в 14:11 Доброго времени суток ещё раз! Начальник ЦППС, УГИБДД МВД по РП, Подполковник полиции Громенко Сергей. Отвечаю на Ваши вопросы. Цитата Откуда вы знаете, что там именно ПГ. Почему вы считаете, что там могут быть только вооруженные люди и откуда у вас такая информация? На 100% в этом не кто не уверен, но въезд перекрыт преступной группировкой, т. к. люди стояли за машинами с оружием. Да и силы МВД узнали бы, что есть заложники. Цитата Может быть я рабочий и выполняю свои служебные обязанности. Нормальный рабочий не стоял бы по середине перестрелки, в черной одежде и с чёрной маской, да и с бронежилетом. Он бы сел в углу, и ждал конца. Или же подавал какие-нибудь знаки гос. силам. Цитата Никакого склада там нет и не может быть. Происходит лишь взлом фургона. Можно сказать, что идёт ограбление фургона с патронами внутри, а это имущество государства. Смысл остаётся тот же самый. Вопросы? Думаю их не будет, так что передано лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Mannov 4 · ID: #5 Опубликовано Среда в 17:47 Наш спор никуда не приведет, считаю что у вас DM kill. Ждём ответа СА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Monferrat 39 · ID: #6 Опубликовано вчера в 12:05 Добрый день, я Анатолий Монферрат, начальник управления ГИБДД МВД РП. Перейдём к разбору Вашей жалобы: за сотрудником нарушений нет. Он открыл огонь в следствие того, что по Вам первый открыл огонь сотрудник УМВД. Если, как Вы утверждаете, просто случайно оказались на территории водокачки, то Вам необходимо было лечь, руки за голову, Вы слышали, что идёт штурм. Чисто логически идти навстречу инспекторам - довольно странная затея. Сотрудникам МВД приходит наводка, что на территории водокачки находится преступная группировка. В 21.05.2025 в 14:28, Danil_Mannov сказал: Почему вы считаете, что там могут быть только вооруженные люди и откуда у вас такая информация? По поводу нарушения ВПС - это не в моих силах, ответ Вам даст следящий администратор. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Mannov 4 · ID: #7 Опубликовано вчера в 12:27 В 22.05.2025 в 17:05, Anatoliy_Monferrat сказал: Сотрудникам МВД приходит наводка, что на территории водокачки находится преступная группировка. На сколько мне известно, сотрудникам приходит лишь информация от дежурного, что в данном квадрате был произведен взлом фургона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Mannov 4 · ID: #8 Опубликовано вчера в 18:48 Жалобу озываю, всего хорошего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin_Montgomery 13 · ID: #9 Опубликовано 20 часов назад Здравствуйте. Меня зовут Кевин, я являюсь младшим администратором сервера, а также следящим за фракцией УГИБДД по городу Мирный. Как я понял, ситуация решена. Жалобу закрываю. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться