Перейти к содержанию
Teymur_Lahmadju

[УГИБДД] Nestor_Admiralskiy

Рекомендуемые сообщения

Teymur_Lahmadju

1. Ваш никнейм: Teymur_Lahmadju
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Nestor_Admiralskiy
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/d9a5339d08eeae41502c19c6b78a9ed7/?p=zuz_6hNVAx-jYe8DIB7ZyQ
5. Суть жалобы: Ситуация такая что меня остановил сотрудник УГИБДД и сразу же он начал как я считаю некомпетентно выражаться ,я не стал с ним спорить принял штраф и поехал дальше его оплачивать в банк,не успев проехать и 300 метров сотрудник меня снова останавливает и говорит что остановлен за езду со штрафами более 20 тысяч и неповиновение. Я считаю что неповиновение не может быть после одного преда и сразу же дальнейшей остановкой. Дальше сотрудник сказал что надо было прижаться справа я решил последовать его словам и прижаться. Только начал движение и остановился справа как он открыл огонь и я считаю нарушил стадию применения огнестрельного оружия. Администрации прошу просмотреть полностью мой фрапс и принять решение по данному сотруднику.

Поделиться сообщением

Nestor_Admiralskiy

Здравствуйте. 

Жалоба не подлежит рассмотрению. 12 часов на исправление.

Передано Лидеру и Следящему Администратору.

Поделиться сообщением

Teymur_Lahmadju

Тайм коды видео:
0:04 первая остановка экипажем ДПС.
1:18 некомпетентно выражается.
7:04 Выписали первый штраф

7:21 Экипаж отпустил
7:42 Не успеваю проехать 300 метров сотрудник останавливает повторно.
8:07 Здесь началась фантазия сотрудника, повесил на меня неповиновение и езду со штрафами, хоть сам только что выписал.
8:30 Говорит просил принять крайнее правое положение.
8:40 По требованию сотрудника прижал крайнее правое и он нарушил стадию применение огнестрельного оружия.
8:53 Сотрудник начал вообще задерживать за 5.3 УК РП
10:00 Второй штраф в размере 30 тыс
11:22 Выдал розыск за 5.3 УК РП (6 звезд)
11:30 Включил СГУ и начинает нарушать все правила ПДД, превышает скорость и пролетает на красный, хотя при отвозе задержанного этого не требуется.
11:52 300+ по городу.
12:13 Посадил в КПЗ и даже не обыскал и не вывел из авто.

Поделиться сообщением

Nestor_Admiralskiy

Здравствуйте. 

На ваших доказательствах видно нарушение 5.4 КоАП РП.

Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.

Вполне адекватное общение у меня. Нарушения не вижу.

Я просил принять крайнее правое положение, а не крайнее левое.

В ходе разговора не услышал, чтобы я говорил принять крайнее правое. Во время предупреждения - да, было. 

Произошло посягательство на сотрудника за что и были задержаны.

Статья 5.3. Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет.

Был выписан штраф в размере 30.000 за езду со штрафами от 10.000 до 50.000

Статья 17.4. Управление механическим транспортным средством, имея неуплату штрафов на общую сумму от 10.000 до 50.000 рублей. Штраф - 30.000 рублей.

На вашем видео видно, что после остановки вы их оплатили.

Имел право нарушать ПДД согласно приказам МВД.

Сотрудники вправе воспользоваться проблесковым маячком совместно или раздельно с применением специального звукового сигнала (далее - маячок и (-или) СГУ) в соответствии с пунктом 3.1. Правил дорожного движения Республики Провинция (далее - Правила). Использование маячка и (-или) СГУ разрешено без ограничений. Привлечение к дисциплинарной ответственности осуществляется только в том случае, если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял неотложное служебное задание (далее - задание) и отступал от требований Правил. Если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял задание, но соблюдал требования Правил, то он не подлежит дисциплинарной ответственности.

Неотложным служебным заданием признается:

конвоирование задержанного в отделение полиции;

По досмотру и конвоирования нарушений нет.

1. Глава 4. Применение полицией отдельных мер государственного принуждения

Статья 15. Задержание

Задержанные лица, находящиеся при них вещи и документы, а также их транспортные средства подвергаются досмотру, если сотрудник полиции сочтет это необходимым в целях личной и общественной безопасности.

Передано Лидеру и Следящему Администратору

Поделиться сообщением

Anatoliy_Monferrat

Доброй ночи, я Анатолий Монферрат, начальник управления ГИБДД МВД РП.

Пересмотрел Вашу запись внимательно, не заметил нарушение 5.3 УК РП. Запрошу тайм-код или доказательство со стороны сотрудника, возможно, что не уследил за ходом событий. 

В остальном вопросе со стороны инспектора нарушений нет, всё чётко и ясно разъяснил. Остались ли у Вас вопросы? Если да, то задавайте. 

Поделиться сообщением

Teymur_Lahmadju

Здравствуйте,разве можно выписать человеку штраф и сразу же как он отъехал прикопаться за то что он ездит со штрафами.Может я хотел оплатить штраф в банке со скидкой.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Monferrat

Здравствуйте. 

Согласно КоАПу Вы, действительно, не можете быть привлечены к ответственности повторно. Инспектору необходимо было, согласно приказам МВД, выдать Вам требование о снятии тонировки, проследовать до автомастерской.

Доказательства по 5.3 УК РП я получил, посмотрел, изучил. Наказаны были верно. Инспектор подумал, что Вы его будете давить.

Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Kevin_Montgomery

Здравствуйте. Меня зовут Кевин, я являюсь младшим администратором сервера, а также следящим за фракцией УГИБДД по городу Мирный.

Ваша жалоба находится на рассмотрении. С вердиктом будет задержка. Если вы не согласны с решением лидера, пожалуйста, уточните, с чем именно вы не согласны.

Поделиться сообщением

Teymur_Lahmadju

Не согласен со словами лидера,что значит подумал что будет давить.Если происшествие не произошло,я его не задовил.Как может быть инкриминирована статья посягательство на жизнь и безжалостный расстрел моей машины в тотал, если я даже не думал никуда уезжать.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Monferrat

Доброй ночи, происшествие не произошло, но Ваш автомобиль был чётко направлен в сторону инспектора. Он отошёл к началу авто, Вы начали движение.

"Расстрел" или же, как правильно сказать, применение табельного оружия произошло согласно ФЗоПу, а именно угроза жизни сотруднику.

Считаю, что нарушений за инспектором нет. Вопрос остаётся только касаемо уставной документации, а именно с тонировкой. Ожидаем ответа от СА.

Поделиться сообщением

Kevin_Montgomery
В 23.05.2025 в 02:11, Teymur_Lahmadju сказал:

Не согласен со словами лидера,что значит подумал что будет давить.Если происшествие не произошло,я его не задовил.Как может быть инкриминирована статья посягательство на жизнь и безжалостный расстрел моей машины в тотал, если я даже не думал никуда уезжать.

По какой-то причине у сотрудника возникла мысль, что вы хотите его задавить, что можно расценивать как посягательство на жизнь сотрудника полиции. У вас тонировка, вы двигались с определённой скоростью в сторону сотрудника — что вы при этом думали, непонятно, особенно учитывая, что ранее именно этот сотрудник уже привлекал вас к ответственности.

Какие-либо вопросы у вас есть?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...