Ershov A.V. 1 · ID: #1 Опубликовано Вторник в 18:23 1. Ваш никнейм: Nail_Dragin 2. Никнейм сотрудника: Nolan_Braun 3. Суть жалобы: 1) Сотрудники при обращении ко мне не представились. Начали командовать мной. В грубой форме требовать от меня покинуть место оформления или происшествия неправомерно, незаконно. 2) Сотрудник младше по званию уже собирался надеть на меня наручники, но не смог это сделать т.к. система игры не дала этого сделать т.к я двигался. 3) Сотрудник старше по званию начал применять спецсредства без предупреждения, в тот момент когда я попытался на него посягнуться. После чего вовсе применил огнестрельное оружие, хотя у него была возможность использовать спецсредства для моего задержания. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/drive/folders/15js5koGczC68jxJNt-G4HgPvK5W__rjj Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nolan_Braun 3 · ID: #2 Опубликовано Вторник в 18:52 Доброго вечера, я являюсь сотрудником на которого подана жалоба, Нолан Браун. Перейдем к разбору вашей жалобы. Вы подошли к процессуальным действиям ближе 15 метров, я выдал вам предупреждение что бы вы отошли на 15 метров в течении 10 секунд, вы отошли, потом я дал вам предупреждение, если подойдете еще раз то будете задержаны за 5.8 УК РП. Вы подошли тем самым нарушив 5.8 УК РП, так же оскорбили меня нарушив 5.6 УК РП. Далее от вас был ДМ ( более 3 ударов) После этого я имею право применить огнестрельное оружие для самообороны. Нарушений со своей стороны не наблюдаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ershov A.V. 1 · ID: #3 Опубликовано Вторник в 19:00 Жду ответа старших. Цитата Нарушений со своей стороны не наблюдаю. За мной PG не отрицаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nolan_Braun 3 · ID: #4 Опубликовано Вторник в 19:04 Что вы хотите обсудить в данной жалобе? Во время моего преда я не должен предоставляться вам, огнестрельное оружие имею право применить из за угрозы жизни. За вами нарушение ВПС, ДМ+ПГ Приложу видео со своей стороны: Тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Henry_Cherry 61 · ID: #5 Опубликовано Среда в 05:00 Здравствуйте! Я Заместитель Начальника ГИБДД по г. Невский Генри Черри. Ваши действия носили явно провокационный характер, в соответствии с этим сотрудники потребовали не ходить по проезжей части и не мешать их службе, их требования законное и было выдвинуто на основании 2.6 ФЗоП. Цитата 2.6 — Сотрудник имеет право потребовать от граждан покинуть место совершения правонарушения или место происшествия, если это необходимо для обеспечения работы полиции или если нахождение в данном месте представляет угрозу для жизни и здоровья людей. Так как ваше поведение было не приемлемым и носил весьма провокационный с повышением тоном и явным не желанием идти на контакт и таким образом мешали работе сотрудников полиции, то в данном случае они не обязаны вам представиться в связи с исключением из пункта 2.24 УСФ. Цитата 2.24 — Сотрудник обязан быть вежливыми с гражданами и обращаться к ним на «Вы». Сотрудники МВД и МО, помимо этого, должны представляться и предъявлять удостоверение при первом обращении, а также обязаны предъявлять удостоверение по первому требованию. [Устное предупреждение, при рецидиве - предупреждение] Исключение: Если гражданское лицо начинает хамить, оскорблять или язвить перед вами, то уважительное общение соблюдать не обязательно, но все должно быть в рамках морали. В случаях, когда сотрудник требует от гражданина покинуть территорию или тот создаёт помехи, предъявление удостоверения при первоначальном обращении не является обязательным. В конечном итоге вы начали применять физическую силу по отношению к полицейским, это расценивается как совершение преступления, а именно Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, предусмотренного статьей 5.3 УК Цитата Статья 5.3. Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет. Сотрудники имели право применять по отношению к вам физическую силу с применением специальных средств без предупреждения, поскольку в этой ситуации нужно своевременно среагировать, ссылаясь на самооборону. Цитата Пункт 4 — Четвертая стадия применения силы. Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях: Перечень: При задержании ООП (3+ звезды). При задержании члена ПГ. Во время погони (5+ минут). При самообороне, а также в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК). Когда человек попал в ДТП во время погони. Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК. Действия сотрудников к вам правомерные, нарушений не увидел. Всего доброго, не болейте! Передано Лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ershov A.V. 1 · ID: #6 Опубликовано Среда в 11:53 Законности никакой в действиях сотрудников не было. Почему сотрудники не сослались на эту статью во время RP ситуации? Почему сотрудники не представившись начали командовать? Никто меня не просил бегать по дороге вы это придумали! В статье 2.24 написано про удостоверение. Про представление там ничего нет. Почему я должен был подчиняться его незаконным требованиям? Откуда я знаю, украл форму, снял её с настоящего сотрудника. Даже не представились Почему вы не заметили за сотрудником игнорирование статьи 5.5 , 5,6 УК РП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricardo Watanabe 273 · ID: #7 Опубликовано Среда в 16:12 Доброго времени суток. Я Начальник ГИБДД по городу Невский. Ватанабэ Рикардо. Принял обращение к рассмотрению. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ershov A.V. 1 · ID: #8 Опубликовано Среда в 18:45 Сотрудник не разъяснили мне права. Не предупреждали что будет применены меры либо что то в этом духе Полиция так работать не должна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nolan_Braun 3 · ID: #9 Опубликовано Среда в 20:22 Лично мной было саазано после того как вы отошли " Если еще раз подойдете будете задержаны за 5.8 УК РП, вы подошли и нарушили 5.8+ было 5.6 УК РП" А далее ДМ, не расстраивайтесь( но все было верно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricardo Watanabe 273 · ID: #10 Опубликовано вчера в 05:13 Доброе утро. Солидарен с ответом своего заместителя. Добавить более нечего. Всего доброго. Передаю Жалобу ГСу за МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Holmes 237 · ID: #11 Опубликовано 22 часа назад Здравствуйте. Требование сотрудника отойти на 15 метров от места проведения процессуальных действий без указания конкретной статьи закона не является абсолютно законным и обоснованным. При повторном требовании сотрудник сослался на статью 5.8 УК, но она применима только после игнорирования 3 предупреждений. В данной ситуации вы нарушили статью 19.9 КоАП. Сотрудник будет наказан предупреждением за незнание законодательных документов. Ваши действия были расценены как провокационные, поскольку вы намеренно мешали сотрудникам и создавали помехи. Согласно пункту 2.24 УСФ, сотрудники не обязаны представляться и показывать удостоверение, если гражданин создаёт помехи или его просят покинуть территорию. Вы целенаправленно оскорбляли и избивали сотрудника полиции, нарушив статьи 5.3 УК и 5.6 УК. Вас не успели задержать, поскольку вы были убиты. За умышленное избиение сотрудника вы будете наказаны за нарушение пункта 6.3 ВПС. Согласно главе 4, статье 1, пункту 5, сотрудник имел право открыть огонь в случае отсутствия возможности применения нелетального оружия. Однако такая возможность у сотрудника была, но он применил летальное оружие. В результате он будет наказан блокировкой за нарушение пункта 6.3.2 ВПС и получит выговор за нарушение пункта 2.1 УСФ. 6.3 — [DM] – нанесение урона игровому персонажу без РП-причины. [Бан до 3 дней] 6.3.2 — [DM Kill] – убийство игрового персонажа без Role Play причины. Под убийством подразумевается отправка игрока в больницу и полный снос HP, после которого игрок лежит в бессознательном состоянии. [Бан до 5 дней] Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ershov A.V. 1 · ID: #12 Опубликовано 10 часов назад Оружие не по назначению, почему ДМ? И почему не видите халатность со стороны сотрудника? А именно когда я оскорбил его и начал убегать он не реагировал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nolan_Braun 3 · ID: #13 Опубликовано 9 часов назад После вашего оскорбления сразу же пошло нанесение ударов, это отлично видео на записи, зачем пытаться еще что то добавить если все рассказали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ershov A.V. 1 · ID: #14 Опубликовано 5 часов назад По тому что с моей стороны было хамство 5.5УК , вы бездействовали. Выполняя свои обязанности халатно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться