Перейти к содержанию
Noah_Don

Жалоба на Aleksandr_Holmes

Рекомендуемые сообщения

Noah_Don

1. Ваш никнейм: Noah_Don
2. Никнейм сотрудника: Aleksandr_Holmes
3. Суть жалобы: Доброго вермени суток, для начала хотелось бы увидеть доказательства нарушения. Далее хотелось бы разобраться с тем, должен или не должен сотрудник откидывать предупреждение, что бы человек покинул охраняемую территорию. Если мы заглянем в процессуальный кодекс Республики, то увидим там: Пункт 2 — Вторая стадия применения силы: Устные требования — внятные и структурированные устные требования сотрудника правоохранительных органов к субъекту применения силы. В большинстве случаев сотрудник правоохранительных органов, военнослужащий, имеет право дополнять свои требования прекращения противоправных действий, указывая на последствия к которым они могут привести. Тем самым улучшая степень понимания ответственности субъектом.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://postimg.cc/XXdgWJjj

Поделиться сообщением

Nick_Tverskoy

Доброго времени суток. Я Начальник УВД, Генерал-Майор Полиции, по городу Приволжск. Ник Тверской.

Запрошу доказательства у сотрудника.

Поделиться сообщением

Aleksandr Holmes

Здравия желаю, предоставьте рабочие док-ва.

Поделиться сообщением

Noah_Don

Доказательства прекрасно работают, прошу не задерживать ответ с вашей стороны.

Поделиться сообщением

Aleksandr Holmes

Поделиться сообщением

Noah_Don

Теперь пройдемся по процессуалке. 
Первая стадия - присутствие, исходя из доказательств сотрудника мы видим, что он бежит по своим делам в гараж. Исходя из моих доказательств, мы видим, что процесс ареста происходит в зоне, доступной для нахождения гражданских лиц. 
Больше вопросов вызывает вторая стадия - устные тебования сотрудника, весь процесс относящийся к моему задержанию уместился в один скрин и как мы видим никакого преда там не было. 
Ну и в заключение, положение процессуалки интересное, которое говорит нам о том, что все стадии должны применяться последовательно (за редким исключением) 

Статья 3 —  Стадии применения силы должны применяться в порядке, установленном в данном кодексе. 4 и 5 стадия силы, могут применяться сразу в случаях, изложенных в их составе. Сотрудник обязан вести видеозапись или иметь скриншоты причины применения 3-5 стадии применения силы.

Поделиться сообщением

Nick_Tverskoy

Сотрудник предоставил доказательства вашего нарушения.

Сотрудник не обязан давать вам предупреждения, чтобы вы покинули территорию.

Вопросы? 

Поделиться сообщением

Noah_Don

Да у меня есть вопросы. Они все изложены выше. Почему Вы игнорируете Процессуальный кодекс мне не понятно. 
Цитирую Вам ПК, Вы мне пишете - "не обязан", а на кой фиг тогда процессуалку писали? просто для галочки или как?

В добавок, хотелось бы отметить нарушение сотрудинком 2.24 — Сотрудник обязан быть вежливыми с гражданами и обращаться к ним на «Вы». Сотрудники МВД и МО, помимо этого, должны представляться и предъявлять удостоверение при первом обращении, а также обязаны предъявлять удостоверение по первому требованию.
Что уже в целом начинает весь процесс с нарушения со стороны сотрудника.

Поделиться сообщением

Aleksandr Holmes
В 21.05.2025 в 20:51, Noah_Don сказал:

Да у меня есть вопросы. Они все изложены выше. Почему Вы игнорируете Процессуальный кодекс мне не понятно. 
Цитирую Вам ПК, Вы мне пишете - "не обязан", а на кой фиг тогда процессуалку писали? просто для галочки или как?

В добавок, хотелось бы отметить нарушение сотрудинком 2.24 — Сотрудник обязан быть вежливыми с гражданами и обращаться к ним на «Вы». Сотрудники МВД и МО, помимо этого, должны представляться и предъявлять удостоверение при первом обращении, а также обязаны предъявлять удостоверение по первому требованию.
Что уже в целом начинает весь процесс с нарушения со стороны сотрудника.

А к чему вообще это бездоказательное обвинение скажите пожалуйста

Поделиться сообщением

Noah_Don

Ну например с того, что на моей фотокарточке прекрасной не видно отыгровки показанного удостоверения (что происходит автоматически, если вы вдруг не в курсе), НО если у вас есть доказательство обратного, что вы кинули мне свое служебное удостоверение и я его не принял, то мы с удовольствием на это взглянем и если это действительно окажется так, то вопрос будет снят.

Поделиться сообщением

Aleksandr Holmes
В 21.05.2025 в 22:45, Noah_Don сказал:

Ну например с того, что на моей фотокарточке прекрасной не видно отыгровки показанного удостоверения (что происходит автоматически, если вы вдруг не в курсе), НО если у вас есть доказательство обратного, что вы кинули мне свое служебное удостоверение и я его не принял, то мы с удовольствием на это взглянем и если это действительно окажется так, то вопрос будет снят.

Напомню вы могли проигнорировать или отказаться и тогда отыгровки не было бы, а если вы отказываетесь то это уже не моя проблема, а сугубо ваша

Поделиться сообщением

Noah_Don

Так я этого факта и не отрицаю, что если я не заметил и не принял или проигнорировал. 
Докажите обратное и тогда у меня будет на 1 вопрос меньше к Вам)

Поделиться сообщением

Nick_Tverskoy

Ещё раз вам говорю сотрудник не обязан давать вам предложение, также в данном случае применять силы было незачем.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Noah_Don

Да вопросы есть, потому что от Вас я вижу полнейшее нежелание разбираться с ситуацией. Если лично Вы не желаете разбираться, то прошу передать жалобу на рассмотрение ГС/ПГС за МВД.

Ваши пустые отписки и игнорирование моих вопросов про удостоверение меня тоже не особо устраивает, поэтому да, вопросы есть)

Поделиться сообщением

Nick_Tverskoy

Моё мнение остаётся неизменным.

Передаю жалобу ПГСу по г. Приволжск.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Watanabe

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Watanabe

Здравствуйте.

Насколько я понял, ваша основная претензия в том, что сотрудник не дал Вам предупреждение?

Поделиться сообщением

Noah_Don

Приветствую. 
1. Сотрудник не предъявил удостоверение (доказательства обратного я не увидел, хоть запрос и был) 
2. Основной вопрос заключается в Процессуалке, т.к. второй стадией применения силы идет предупреждение, на что сам сотрудник и лидер организации утверждают, что никто никому нричего не обязан. 

3. Третьим пунктом хотелось бы так же обратить Ваше внимание на доказательства и мои и сотрудника, нормально ли, что наршение им было зафиксировано в 19:15, а вернулся за мной он после того, как на 3 минуты куда то сбегал по своим делам - такой мув вообще в порядке вещей? На сколько я понял, исходя из изученной документации, сотрудник должен сразу же пресекать нарушения, а не бежать сломя голову по своим делам, а потом возвращаться в процесс.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Watanabe

Передано лидеру для более конструктивного разбора жалобы.

Поделиться сообщением

Nick_Tverskoy

Не увидел доказательств от вас, то что сотрудник не предъявил удостоверения. Запрашивать доказательства нет смысла, так как вы не предоставили нарушения сотрудника.

Сотрудник не обязан давать вам предупреждения, чтобы вы покинули территорию.

За то что сотрудник не задержал вас сразу с ним будет проведена проф.беседа.

Передаю жалобу ПГСу по г. Приволжск.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...