Перейти к содержанию
Ayan_Qazaq

[ОГИБДД-П] Frank_Lindemann

Рекомендуемые сообщения

Ayan_Qazaq

1. Ваш никнейм: Ayan_Qazaq
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Frank_Lindemann
4. Скриншот/видео от любого лица: https://www.youtube.com/watch?v=2a9R5R9KzXE
5. Суть жалобы: Сотрудник ГИБДД выдал мне розыск за 6.8 УК РП якобы я зашел в охраняемый объект, даже он меня не предупредил и не представился и сразу заковал в наручник, затем не установив мою личность объявил меня в розыск.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Доброго времени суток. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.

Жалоба составлена не по форме:

Спойлер

Видеоматериал принимается с любых видеохостингов, кроме YouTube и imgur.com, где возможен качественный просмотр материала без скачивания. (Например, Rutube.ru, Яндекс Диск, OneDrive и другие)

Доказательства с видеохостинга "Youtube" не принимаются, предоставьте другие доказательства для разбора жалобы. На исправление 12 часов.

Поделиться сообщением

Ayan_Qazaq
В 20.05.2025 в 16:12, Ayan_Qazaq сказал:

1. Ваш никнейм: Ayan_Qazaq
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Frank_Lindemann
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/75eca64d1d90f8f9b20308ad7b58e2cb/?r=wd
5. Суть жалобы: Сотрудник ГИБДД выдал мне розыск за 6.8 УК РП якобы я зашел в охраняемый объект, даже он меня не предупредил и не представился и сразу заковал в наручник, затем не установив мою личность объявил меня в розыск.

Отредактировал док-ва 

Поделиться сообщением

Frank Lindemann

Здравствуйте, док-ва мне не доступны, чуть позже предоставлю док-ва

Upd: здравствуйте, у док-ва ваши загрузились. Жалоба не по форме, суть ее не понятна. Задержал я вас как вы и написали за 6.8 ук рп, видно на ваших же док-вах.

6.8 ук рп- самовольное проникновение на охраняемый обьект.

Жалоба передана лидеру и следящему.

Действительно, за мной есть нарушение, не представился. Считаю нарушением незначительным, предупреждать вас никто не обязан. 

По поводу возможных нарушений впс сообщит вам следящий администратор.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Изучив ваши доказательства и доказательства сотрудника, могу сказать, следующее. Вы проникли на закрытую территорию, за что и были задержаны, согласно 6.8 УК РП. На счет представления, это нарушение 2.5.4 Федерального закона "О полиции", на первый раз уместным наказанием считаю замечание.

6.8 УК РП:

Спойлер

Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Спойлер

- Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел.
- Воинская часть, огражденная забором. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел и министерства здравоохранения, если это обусловлено служебной деятельностью, а также другие лица, по разрешению служащих министерства обороны. Помимо этого, доступ без обязательного одобрения имеют служащие министерства обороны и члены Правительства.
- Железнодорожные депо, кроме Приволжского. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих государственных организаций.
- Взлетно-посадочные полосы, ангары аэропорта "Угрюмыч" и прилегающие территории после шлагбаумов. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, работники транспортных компаний при выполнении соответствующих заказов, а также другие лица, по разрешению служащих государственных организаций.
- Оцепленное сотрудниками правоохранительных органов место или объект. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел.

2.5.4 ФЗоП:

Спойлер

Глава 2. Принципы деятельности полиции

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

4. При обращении к гражданину сотрудник полиции:

Спойлер

1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения;

2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол.

Вопросы? Если вопросов нет- передано Следящему Администратору.

Поделиться сообщением

Ayan_Qazaq
В 21.05.2025 в 23:12, Alexander_Grozniy сказал:

Изучив ваши доказательства и доказательства сотрудника, могу сказать, следующее. Вы проникли на закрытую территорию, за что и были задержаны, согласно 6.8 УК РП. На счет представления, это нарушение 2.5.4 Федерального закона "О полиции", на первый раз уместным наказанием считаю замечание.

6.8 УК РП:

Показать контент

Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Показать контент

- Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел.
- Воинская часть, огражденная забором. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел и министерства здравоохранения, если это обусловлено служебной деятельностью, а также другие лица, по разрешению служащих министерства обороны. Помимо этого, доступ без обязательного одобрения имеют служащие министерства обороны и члены Правительства.
- Железнодорожные депо, кроме Приволжского. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих государственных организаций.
- Взлетно-посадочные полосы, ангары аэропорта "Угрюмыч" и прилегающие территории после шлагбаумов. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, работники транспортных компаний при выполнении соответствующих заказов, а также другие лица, по разрешению служащих государственных организаций.
- Оцепленное сотрудниками правоохранительных органов место или объект. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел.

2.5.4 ФЗоП:

Скрыть контент

Глава 2. Принципы деятельности полиции

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

4. При обращении к гражданину сотрудник полиции:

Показать контент

1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения;

2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол.

Вопросы? Если вопросов нет- передано Следящему Администратору.

Вопросы есть, почему сотрудники так беспределят, пусть каждого второго так сажают в КПЗ якобы проник в охраняемую территорию потому что все там бегают. Они должны предупреждать что это запрещенная территория, а не сразу сажать если хоть челевечность есть! там даже табличек нету что это запрещенная территория! 

Даже военные дают время что бы уйти с их территории. А тут даже ограждений ничего нету.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Не совсем понимаю, в чем заключается "беспредел", сотрудника ничего не обязывает предупреждать и он имеет право сразу задерживать. Все вопросы по этому поводу к тем, кто создает уставные документы, согласно которым действуют сотрудники.

Вопросов более нет, передано Следящему Администратору.

Изменено пользователем Alexander_Grozniy

Поделиться сообщением

Ramis_Mustafin

Здравствуйте. Являюсь следящим за ОГИБДД по г.Приволжск.

Изучив доказательства, пришел к выводу, что наказаны верно.

Вы проникли на территорию ИВС, что является охраняемым. Если забегают другие - не стоит следовать дурному примеру, думая, прежде всего, о себе и последствиях.

То что там запрещено находиться - не обязывает сотрудника предупреждать об ограничениях. В законодательстве четко прописаны пояснения, где запрещено быть. Незнание законов не освобождает от ответственности.

Касаемо того, что сотрудник забыл представиться - нарушение есть. Но ввиду признания вины, незначительного нарушения и человеческого фактора, не соглашусь с лидером и считаю, что беседы будет достаточно.

Остались ли вопросы у Вас?

Поделиться сообщением

Ayan_Qazaq

Вопросов нет

Поделиться сообщением

Ramis_Mustafin

Здравствуйте.

Вопросов у Вас нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...