Перейти к содержанию
WRVZ

[Приволжские] Maliby_Moncler и Matvey_Kaloshin

Рекомендуемые сообщения

WRVZ

1. Ваш никнейм: Anderlecht_Alliens
2. Никнейм участника ПГ: Maliby_Moncler и Matvey_Kaloshin
3. Скриншот/видео от любого лица: https://plvideo.ru/watch?v=06nkxuWF1CPl
4. Суть жалобы: Нарушение 1.9. СРПГ: Территория Провинции разделена на три основных города, которые принадлежат одной из группировок. В зелёных зонах, отмеченных на специальной карте, запрещено вести любую преступную деятельность.

Поделиться сообщением

Aleksander_Devils

Доброго времени суток. Действовали согласно 2.8 српг, а именно:

Спойлер

разрешено открывать огонь по сотруднику(-ам) правоохранительных органов, если он(они) попытался(-ись) задержать члена группировки на глазах другого участника этой же группировки. Однако это допускается только в том случае, если сотруднику(-ам) было сделано предупреждение отпустить задержанного в течение 15 секунд, и если он не предпринял никаких действий по освобождению или намеренно затянул процесс освобождения.

Конструктивные вопросы остались?

Поделиться сообщением

WRVZ

Использование оружия разве не является преступной деятельностью? Да и в пункте 2.8 я не увидел, что есть примечание, о том что разрешено пренебрегать пунктом 1.9.

Поделиться сообщением

Aleksander_Devils
В 19.05.2025 в 20:51, WRVZ сказал:

Использование оружия разве не является преступной деятельностью? Да и в пункте 2.8 я не увидел, что есть примечание, о том что разрешено пренебрегать пунктом 1.9.

Вы где в  моих словах увидели хоть одну фразу про использование оружия.

Читайте подпункты внимательнее. Передаю жалобу СА.

Поделиться сообщением

WRVZ

В 19.05.2025 в 21:51, Aleksander_Devils сказал:

Вы где в  моих словах увидели хоть одну фразу про использование оружия.

Читайте подпункты внимательнее. Передаю жалобу СА.

Вы хоть читали мой ответ? Если его прочитать и хоть малость подумать, то можно понять о чем я говорю.

Поделиться сообщением

Alexander_Fresh

Здравствуйте, что касаемо пунктов 1.9 и 2.8, передал информацию руководителю, в ближайшее время, в пунктах будут уточнения.
Пункты СРПГ дорабатываются по сей день, следовательно нарушений со стороны участников не выявлено.

2.8. Взаимодействие членов преступной группировки с правоохранительными органами, включая армию, должно основываться на репутации соответствующей преступной группировки:
- При низком уровне репутации разрешается: 
применение физической силы за пределами своей территории только при незначительном присутствии полиции и наличии серьёзной RolePlay-основанной причины, например, ограбление инкассаторской машины.
- При среднем уровне репутации дополнительно разрешается: нападение на колонну военнослужащих МО, занимающихся перевозкой боеприпасов. Вводится коэффициент опасности преступной группировки.
- При высоком уровне репутации дополнительно разрешается: похищение сотрудников правоохранительных органов (но данные ограбления и похищения могут проводиться только по установленным пунктам).

Скрыть контент

Важно отметить, что использование оружия против правоохранительных органов разрешается с любого уровня репутации группировки при наличии весомой RolePlay причины, примеры которой описаны ниже, а также разрешает пренебрегать пунктом 1.9 СРПГ. В иных случаях применять оружие против правоохранительных органов запрещено.

Пример весомой RolePlay причины:

• разрешено открывать огонь по сотруднику(-ам) правоохранительных органов, если он(они) попытался(-ись) задержать члена группировки на глазах другого участника этой же группировки. Однако это допускается только в том случае, если сотруднику(-ам) было сделано предупреждение отпустить задержанного в течение 15 секунд, и если он не предпринял никаких действий по освобождению или намеренно затянул процесс освобождения. Если сотрудник(-и) отпустил(-и) задержанного, открывать огонь не допускается;
  • разрешено открывать огонь по сотрудникам правоохранительных органов, если они совершают вооружённое нападение или задержание членов группировки;
  • разрешена угроза оружием (не стрельба) в отношении сотрудников правоохранительных органов, если они стали свидетелями преступления. Если они организовали вооружённое сопротивление, разрешено открывать огонь по ним;
  • разрешена угроза оружием (не стрельба) в отношении сотрудников правоохранительных органов с целью их похищения. Если сотрудники организовали вооружённое сопротивление, разрешено открывать огонь по ним;
  • разрешено открывать огонь по сотруднику(-ам) в случае оказания содействия союзной преступной группировке, только если на то имеется РП-причина;
  • группировкам разрешено открывать огонь по автомобилю сотрудников правоохранительных органов только в том случае, если за преступниками ведется полицейская погоня и сотрудники открывали огонь по транспорту преступников или если было сделано более трех предупреждений об остановке. Также разрешено открывать огонь, если с момента начала погони прошло более 90 секунд. Если погоня перешла на пешую стадию, открывать огонь по сотрудникам запрещено;
  • запрещено вмешиваться в задержание преступника сотрудником, если преступников меньше по количеству, чем сотрудников правоохранительных органов;
  • большое скопление признается таковым, если в зоне видимости представителя организованной преступности находится четыре или больше сотрудников. При нападении, основанном на весомой RolePlay причине, у представителей организованной преступности должна быть доказательная база, свидетельствующая о наличии такой причины.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

WRVZ

Меня ваш вердикт не устроил. Считаю, что нарушение было. 

В 20.05.2025 в 00:57, Alexander_Fresh сказал:

Здравствуйте, что касаемо пунктов 1.9 и 2.8, передал информацию руководителю, в ближайшее время, в пунктах будут уточнения.
Пункты СРПГ дорабатываются по сей день, следовательно нарушений со стороны участников не выявлено.

А вот это уже явно не моя проблема, а проблема тех, кто составлял правила. Опять таки повторюсь: отталкиваясь от действующих правил, это будет являться нарушением.

В 20.05.2025 в 00:57, Alexander_Fresh сказал:

2.8. Взаимодействие членов преступной группировки с правоохранительными органами, включая армию, должно основываться на репутации соответствующей преступной группировки:

Зачем вы и лидер тычите мне этим пунктом, разве речь шла о применении оружия?

Кстати, хочу приложить второе примечание из пункта 1.9 СРПГ: Однако на территории государственных фракций применение ответных мер самообороны в сторону игроков, состоящих в фракциях, строго запрещено.

Поделиться сообщением

William_Gordey

Добрый день.
В данной жалобе я являюсь конечной инстанцией, которая вправе вынести соответствующее решение по ситуации. В документ были добавлены соответствующие уточнения - пока их не было, это было уязвимостью.

В 20.05.2025 в 13:53, WRVZ сказал:

Меня ваш вердикт не устроил. Считаю, что нарушение было. 

А вот это уже явно не моя проблема, а проблема тех, кто составлял правила. Опять таки повторюсь: отталкиваясь от действующих правил, это будет являться нарушением.

Зачем вы и лидер тычите мне этим пунктом, разве речь шла о применении оружия?

Игроки имели на это полное право, действовали согласно правилам СРПГ - не больше.

Кстати, хочу приложить второе примечание из пункта 1.9 СРПГ: Однако на территории государственных фракций применение ответных мер самообороны в сторону игроков, состоящих в фракциях, строго запрещено.

Изменения СРПГ произошли после ситуации, которую мы рассматриваем в данной жалобе.
Вердикт администратора корректен. Закрыто.

Поделиться сообщением

William_Gordey

Вердикт изменён: игроки понесут наказание по 1.9 СРПГ.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...