WRVZ 185 · ID: #1 Опубликовано 19 мая 1. Ваш никнейм: Anderlecht_Alliens 2. Никнейм участника ПГ: Maliby_Moncler и Matvey_Kaloshin 3. Скриншот/видео от любого лица: https://plvideo.ru/watch?v=06nkxuWF1CPl 4. Суть жалобы: Нарушение 1.9. СРПГ: Территория Провинции разделена на три основных города, которые принадлежат одной из группировок. В зелёных зонах, отмеченных на специальной карте, запрещено вести любую преступную деятельность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksander_Devils 84 · ID: #2 Опубликовано 19 мая Доброго времени суток. Действовали согласно 2.8 српг, а именно: Спойлер разрешено открывать огонь по сотруднику(-ам) правоохранительных органов, если он(они) попытался(-ись) задержать члена группировки на глазах другого участника этой же группировки. Однако это допускается только в том случае, если сотруднику(-ам) было сделано предупреждение отпустить задержанного в течение 15 секунд, и если он не предпринял никаких действий по освобождению или намеренно затянул процесс освобождения. Конструктивные вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
WRVZ 185 · ID: #3 Опубликовано 19 мая Использование оружия разве не является преступной деятельностью? Да и в пункте 2.8 я не увидел, что есть примечание, о том что разрешено пренебрегать пунктом 1.9. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksander_Devils 84 · ID: #4 Опубликовано 19 мая В 19.05.2025 в 20:51, WRVZ сказал: Использование оружия разве не является преступной деятельностью? Да и в пункте 2.8 я не увидел, что есть примечание, о том что разрешено пренебрегать пунктом 1.9. Вы где в моих словах увидели хоть одну фразу про использование оружия. Читайте подпункты внимательнее. Передаю жалобу СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
WRVZ 185 · ID: #5 Опубликовано 19 мая В 19.05.2025 в 21:51, Aleksander_Devils сказал: Вы где в моих словах увидели хоть одну фразу про использование оружия. Читайте подпункты внимательнее. Передаю жалобу СА. Вы хоть читали мой ответ? Если его прочитать и хоть малость подумать, то можно понять о чем я говорю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Fresh 43 · ID: #6 Опубликовано 19 мая Здравствуйте, что касаемо пунктов 1.9 и 2.8, передал информацию руководителю, в ближайшее время, в пунктах будут уточнения. Пункты СРПГ дорабатываются по сей день, следовательно нарушений со стороны участников не выявлено. 2.8. Взаимодействие членов преступной группировки с правоохранительными органами, включая армию, должно основываться на репутации соответствующей преступной группировки: - При низком уровне репутации разрешается: применение физической силы за пределами своей территории только при незначительном присутствии полиции и наличии серьёзной RolePlay-основанной причины, например, ограбление инкассаторской машины. - При среднем уровне репутации дополнительно разрешается: нападение на колонну военнослужащих МО, занимающихся перевозкой боеприпасов. Вводится коэффициент опасности преступной группировки. - При высоком уровне репутации дополнительно разрешается: похищение сотрудников правоохранительных органов (но данные ограбления и похищения могут проводиться только по установленным пунктам). Скрыть контент Важно отметить, что использование оружия против правоохранительных органов разрешается с любого уровня репутации группировки при наличии весомой RolePlay причины, примеры которой описаны ниже, а также разрешает пренебрегать пунктом 1.9 СРПГ. В иных случаях применять оружие против правоохранительных органов запрещено. Пример весомой RolePlay причины: разрешено открывать огонь по сотруднику(-ам) правоохранительных органов, если он(они) попытался(-ись) задержать члена группировки на глазах другого участника этой же группировки. Однако это допускается только в том случае, если сотруднику(-ам) было сделано предупреждение отпустить задержанного в течение 15 секунд, и если он не предпринял никаких действий по освобождению или намеренно затянул процесс освобождения. Если сотрудник(-и) отпустил(-и) задержанного, открывать огонь не допускается; разрешено открывать огонь по сотрудникам правоохранительных органов, если они совершают вооружённое нападение или задержание членов группировки; разрешена угроза оружием (не стрельба) в отношении сотрудников правоохранительных органов, если они стали свидетелями преступления. Если они организовали вооружённое сопротивление, разрешено открывать огонь по ним; разрешена угроза оружием (не стрельба) в отношении сотрудников правоохранительных органов с целью их похищения. Если сотрудники организовали вооружённое сопротивление, разрешено открывать огонь по ним; разрешено открывать огонь по сотруднику(-ам) в случае оказания содействия союзной преступной группировке, только если на то имеется РП-причина; группировкам разрешено открывать огонь по автомобилю сотрудников правоохранительных органов только в том случае, если за преступниками ведется полицейская погоня и сотрудники открывали огонь по транспорту преступников или если было сделано более трех предупреждений об остановке. Также разрешено открывать огонь, если с момента начала погони прошло более 90 секунд. Если погоня перешла на пешую стадию, открывать огонь по сотрудникам запрещено; запрещено вмешиваться в задержание преступника сотрудником, если преступников меньше по количеству, чем сотрудников правоохранительных органов; большое скопление признается таковым, если в зоне видимости представителя организованной преступности находится четыре или больше сотрудников. При нападении, основанном на весомой RolePlay причине, у представителей организованной преступности должна быть доказательная база, свидетельствующая о наличии такой причины. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
WRVZ 185 · ID: #7 Опубликовано 20 мая Меня ваш вердикт не устроил. Считаю, что нарушение было. В 20.05.2025 в 00:57, Alexander_Fresh сказал: Здравствуйте, что касаемо пунктов 1.9 и 2.8, передал информацию руководителю, в ближайшее время, в пунктах будут уточнения. Пункты СРПГ дорабатываются по сей день, следовательно нарушений со стороны участников не выявлено. А вот это уже явно не моя проблема, а проблема тех, кто составлял правила. Опять таки повторюсь: отталкиваясь от действующих правил, это будет являться нарушением. В 20.05.2025 в 00:57, Alexander_Fresh сказал: 2.8. Взаимодействие членов преступной группировки с правоохранительными органами, включая армию, должно основываться на репутации соответствующей преступной группировки: Зачем вы и лидер тычите мне этим пунктом, разве речь шла о применении оружия? Кстати, хочу приложить второе примечание из пункта 1.9 СРПГ: Однако на территории государственных фракций применение ответных мер самообороны в сторону игроков, состоящих в фракциях, строго запрещено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
William_Gordey 39 · ID: #8 Опубликовано 20 мая Добрый день. В данной жалобе я являюсь конечной инстанцией, которая вправе вынести соответствующее решение по ситуации. В документ были добавлены соответствующие уточнения - пока их не было, это было уязвимостью. В 20.05.2025 в 13:53, WRVZ сказал: Меня ваш вердикт не устроил. Считаю, что нарушение было. А вот это уже явно не моя проблема, а проблема тех, кто составлял правила. Опять таки повторюсь: отталкиваясь от действующих правил, это будет являться нарушением. В 20.05.2025 в 13:53, WRVZ сказал: Зачем вы и лидер тычите мне этим пунктом, разве речь шла о применении оружия? Игроки имели на это полное право, действовали согласно правилам СРПГ - не больше. В 20.05.2025 в 13:53, WRVZ сказал: Кстати, хочу приложить второе примечание из пункта 1.9 СРПГ: Однако на территории государственных фракций применение ответных мер самообороны в сторону игроков, состоящих в фракциях, строго запрещено. Изменения СРПГ произошли после ситуации, которую мы рассматриваем в данной жалобе. Вердикт администратора корректен. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
William_Gordey 39 · ID: #9 Опубликовано 22 мая Вердикт изменён: игроки понесут наказание по 1.9 СРПГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться