Denis Demonov 192 · ID: #1 Опубликовано 18 мая 1. Ваш никнейм: Denis Demonov 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Ricardo_Morens 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/zQhczbvGutx81g 5. Суть жалобы: очень странный и вовсе не предвзятый мув от Полицейского Инспектора Дорожного Регулирования. за что надел наручники не объяснил, я даже не убегал от него, даже предупреждения не было. спросил, что именно я нарушил под его "5.7 КоАП" - в ответ молчание, а 5.7 коап это нарушение 4 главы пдд, а эта глава пдд у нас подразумевает аж 7 подпунктов, мне самому догадываться теперь сидеть? не спросил, хочу ли я подписать протокол, хотя я не был немым. потом я попросил остановиться, показать удостоверение, а сотрудник, поджал хвостик и убежал от меня, испугался что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricardo_Morens 33 · ID: #2 Опубликовано 18 мая Здравия желаю , являюсь тем самым сотрудником на которого написана жалоба. Перейдем к ее разбору. Штраф был выдан согласно статьи 5.7 КоАП РП - Нарушение правил дорожного движения пешеходами и велосипедистами (см. главу 4 ПДД). Предупреждение или штраф от 5.000 до 15.000 рублей. На ваших же доказательствах виден факт вашего нарушения Задержал согласно статье ФЗоП 4 глава 15 статья. 4.15.2.5 ФЗоП Глава 4. Применение полицией отдельных мер государственного принуждения Статья 15. Задержание Полиция имеет право задерживать: 5) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, - на срок не более 1 часа; Жалоба передана лидеру и следящему. Совсем забыл добавить , на счет удостоверения вы мне говорили в спину и это видно на вашей видеофиксации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Demonov 192 · ID: #3 Опубликовано 18 мая Ну что вы торопитесь куда-то... я же спросил, какой пункт пдд я нарушил? их там 7 подпунктов в 4 главе. ответа ни в игре не услышал, ни тут. коап нарушить нельзя, по коапу только наказание, братан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricardo_Morens 33 · ID: #4 Опубликовано 18 мая 4.2 ПДД - 4.2. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Demonov 192 · ID: #5 Опубликовано 18 мая В игре вы это не назвали по моему требованию как и тут с 1го раза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricardo_Morens 33 · ID: #6 Опубликовано 18 мая Ответ на ваш вопрос поступил в любом случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 222 · ID: #7 Опубликовано 19 мая Доброго времени суток. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Сотрудник приложил вам статью КоАП, по которой Вы были наказаны за нарушение 4 главы ПДД. Глава вам была названа, по ней можно определить смысл статьи. Согласно пунктам 4.15.2.5 и 5.20.1.1 Федерального закона "О полиции", сотрудник имел право задержать вас для пересечения административного правонарушения, так как вы бегали по проезжей части и далее для производства по делам об административных правонарушениях на срок не более 1 часа. Сотрудник мог вас не спрашивать про подпись, поскольку Вы физически не могли подписать протокол находясь в наручниках. По поводу удостоверения, могу предположить, что сотрудник просто не услышал. Как итог, нарушений за сотрудником не увидел. 4.15.2.5 ФЗоП: Спойлер Глава 4. Применение полицией отдельных мер государственного принуждения Статья 15. Задержание 2. Полиция имеет право задерживать: Спойлер 5) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, - на срок не более 1 часа; 5.20.1.1 ФЗоП: Спойлер Глава 5. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия Статья 20. Применение физической силы и специальных средств Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: Спойлер 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; Вопросы? Если вопросов нет - передано Следящему Администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Demonov 192 · ID: #8 Опубликовано 19 мая В игре меня сотрудник проигнорировал и не дал конкретизации что именно я нарушил. Просто "5.7 КоАП", не уточнял что именно из 4ой главы ПДД. Это бред, пересматривайте решение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 222 · ID: #9 Опубликовано 19 мая Вновь приветствую. По поводу 4 главы ПДД - ошибся, на доказательствах изначально сотрудник ее не назвал, однако этого можно не делать, при оформлении протокола достаточно назвать статью, по которой вы понесете наказание и сумму штрафа по этой статье. Про это сказано в пункте 2.5.4.2 Федерального закона "О полиции". Сотрудник вам объяснил, что понесете наказание по статье 5.7 КоАП, с суммой штрафа в размере 15.000 рублей. Нарушений по-прежнему нет. 2.5.4.2 ФЗоП: Спойлер Глава 2. Принципы деятельности полиции Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 4. При обращении к гражданину сотрудник полиции: Спойлер 2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол. Вопросы? Если вопросов нет - передано Следящему Администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramis_Mustafin 129 · ID: #10 Опубликовано 20 мая Здравствуйте. Являюсь следящим за ОГИБДД по г.Приволжск. Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Demonov 192 · ID: #11 Опубликовано 20 мая Вы указываете на 2.5.4.2 ФЗоП, в котором выделяете это: Цитата 2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол. Но давайте откроем чуть глаза, и посмотрим чуть выше на это: Цитата 2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол. Причину, по котором меня привлекли к административной ответственности по 5.7 КоАП РП мне не назвали. Мне должны были разъяснить что я нарушил из 4ой главы ПДД. Ещё раз задаю вам вопрос: "Я должен сам догадаться что я нарушил из 7 пунктов?". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 222 · ID: #12 Опубликовано 20 мая (изменено) Добрый день. Действительно не обратил внимание на то, что написано выше. За сотрудником есть нарушение, хоть и небольшое. Считаю, что в данной ситуации можно обойтись беседой на первый раз. Более вопросов у вас нет, ожидайте ответ Следящего Администратора. Изменено 20 мая пользователем Alexander_Grozniy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Demonov 192 · ID: #13 Опубликовано 20 мая Ну беседы маловато, учитывая, что я спросил ещё в игре за что привлечён к ответственности, а меня проигнорили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramis_Mustafin 129 · ID: #14 Опубликовано 20 мая Здравствуйте. Действительно, нарушение за сотрудником, эоть оно и незначительное. Как Вы и отметили, нарушается ПДД,а сами нарушения подкрепляются пунктами КоАП. Сотрудник должен был объяснить, что именно было нарушено, а не просто назвать статью. Сотруднику будет выписано замечание за данный инцидент. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricardo_Morens 33 · ID: #15 Опубликовано 20 мая Не согласен с мнением на счет замечания. Была названа статья из КоАП и ее расшифровка. Но лишь не была названа статья из самого ПДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Demonov 192 · ID: #16 Опубликовано 21 мая да ты умникум, я тебе задал вопрос, что я нарушил, ты должен был мне объяснить конкретно моё нарушение в связи с 2.5.4.2 ФЗоП. у меня вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramis_Mustafin 129 · ID: #17 Опубликовано 21 мая Здравствуйте. Пересмотрел детально видеоролик. Сотрудник расшифровал, что было совершено нарушение ПДД пешеходом. В целом, этого достаточно для оформления. Касаемо того, что не прояснена глава ПДД - нарушение незначительное. Будет проведена беседа, но не более. Вопросов не имеете. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться