Перейти к содержанию
marolist

[ОМВД-Н] Tomas_Rastafaray

Рекомендуемые сообщения

marolist

1. Ваш никнейм: Matthias_Reithofer
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Tomas_Rastafaray
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/bDaYVlRqyOzvdQ https://disk.yandex.ru/i/9NCyvYoXha7Rjg
5. Суть жалобы: Проезжал мимо мвд-н. Сотрудник выбежал под колеса, я остановился чтобы разрешить ситуацию, на что меня расстреляли без предупреждения и приписали нападение на сотрудника. Сбитый сотрудник не отыграл никакого РП и даже не подошел, и я предполагаю притензий не имел. Прошу разобраться с игроком так как здесь имеет место быть явное нарушение правил.

Поделиться сообщением

Thomas_Rastafaray

Здравия желаю, являюсь ИО Командиром Полка ППСП Растафараем Томасом.
Перейдем к жалобе:
Открыл огонь на основании 

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
    1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;

Имел право открыть огонь так как вы совершили наезд на сотрудника полиции, то есть нападение
Были задержаны по статье: Статья 5.3. Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет.

Думаю все вам расписал. Если остались вопросы ожидаю их, если нет передаю выше по иерархии.
С уважением ИО Командир Полка ППСП

Поделиться сообщением

marolist

Прошу заметить что сотрудник выбежал под колеса, а я не уезжал никуда и не пытался скрыться. В чем же проявлялась защита от стоячего автомобиля?)

Поделиться сообщением

Thomas_Rastafaray

На ваших доказательствах видно что превышали скорость, за собой нарушений не наблюдаю, вопросы есть?

А и да, клеветать тоже не надо, предупреждение было а вы сказали не было.

Поделиться сообщением

marolist

Ну после предупреждения сразу стрелять? Либо дать человеку хотя бы 10 секунд, замечу я никуда не двигался после предупреждения. Ждем ответа от вышестоящих

Поделиться сообщением

Thomas_Rastafaray

Передано выше по Иерархии
С уважением ИО Командир Полка ППСП

Поделиться сообщением

Twinky Velikolepniy

Доброго времени, являюсь Начальником ОМВД по городу Невский, Твинки Великолепный
Ссылаясь на статью 21.1.1 ФЗоП, прикрепляю:

Цитата

Статья 21. Применение огнестрельного оружия
1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;

И приложению к ней, прикрепляю:

Цитата

1. Посягательством на жизнь, указанным в пункте 1 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается:
2) прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием любых средств и вещей (в том числе транспорта), а равно попытка таких действий

Сотрудник имел право применить оружие, так как вы, превышая скорость, нанесли вред здоровью полицейского, сбив его.
Применил огнестрел дабы минимизировать шанс скрыться (пробил колёса), так как вы несёте угрозу окружающим (пусть хоть и, судя по записи, намеренности в ваших действиях как таковой не было) после же произвёл задержание.
Касаемо самого задержания, используете голосовой чат, а на записи его не слышно.
Доказать законность действий сотрудника не предоставляется возможным так как вы могли допустим оскорбить его, и так далее.
Вопросы?
Ожидайте ответа вышестоящей инстанции

Поделиться сообщением

marolist

На видео ясно видно что сотрудник допустил многочисленные выстрелы не только по колесу, но и по всему моему авто, так же прошу заметить что сбитый сотрудник не отыграл РП, а продолжил бежать дальше, что является НОНРП. Кроме того сотрудник выдал одно предупреждение, я остановился и ждал его, в то время как он начал стрелять по мне сразу же после бинда

Так же хотел дополнить что голосовой чат не имеет вообще никакого влияния на ситуацию, так как выстрелы были до его использования 

Поделиться сообщением

Thomas_Rastafaray
В 20.05.2025 в 12:20, marolist сказал:

На видео ясно видно что сотрудник допустил многочисленные выстрелы не только по колесу, но и по всему моему авто, так же прошу заметить что сбитый сотрудник не отыграл РП, а продолжил бежать дальше, что является НОНРП. Кроме того сотрудник выдал одно предупреждение, я остановился и ждал его, в то время как он начал стрелять по мне сразу же после бинда

Так же хотел дополнить что голосовой чат не имеет вообще никакого влияния на ситуацию, так как выстрелы были до его использования 

и так здравия желаю, открыл огонь так как вы могли бы уехать. По вашему мнению если сбить сотрудника, огонь открывать не имею права? Вы глубоко ошибаетесь, ожидаем ответ вышестоящих 

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. Согласно закону, огонь был открыт, однако считаю, что в данной ситуации сотрудник должен был предпринять меры для минимизации ущерба, а не открывать огонь целой обоймой по Вашему автомобилю. На тот момент Вы не пытались покинуть место происшествия, угрозы с вашей стороны не поступали. В связи с этим будет вынесен устный выговор по статье 19.3 Федерального закона о полиции. Есть ли вопросы?

Поделиться сообщением

marolist

Да, я бы хотел получить компенсацию за нанесенный вред моему авто помимо колес 

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. Не могу обязывать сотрудника выплачивать компенсацию в таких случаях. Более вопросов нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...