Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Platonkarasik

1. Ваш никнейм: Platon_Karas
2. Фракция: ГУВД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Claus_Miller
4. Суть жалобы: Здравствуйте! Как сотрудник мне выписал штраф на сумму 40 тысяч рублей если я был в кпз
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/hgfAo1507KrJbQ

Поделиться сообщением

Dmitriy_Streletskiy
В 18.05.2025 в 18:06, Platonkarasik сказал:

4. Суть жалобы: Здравствуйте! Как сотрудник мне выписал штраф на сумму 40 тысяч рублей если я был в кпз
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/hgfAo1507KrJbQ

Здравия желаю! 
Я являюсь ВрИО Начальника Управления по г. Невский и НО. Таггер Дмитрий Александрович. 
Взял жалобу на рассмотрение.  

Поделиться сообщением

Mdimko

Добрый день, майор полиции Миллер.

Находясь отделении полиции ГУВД по г. Приволжск, вы несколько раз нецензурно обругали меня в присутствии посторонних граждан, а также в оскорбительной форме пожелали смерти представителям власти, выкрикивая экстремистский лозунг «Смерть м*сорам», в связи с чем ваши действия были признаны нарушением статей 5.5 и 5.6 Уголовного Кодекса республики. В процессе оформления протокола вы также продолжили общаться неуважительно.

Цитата

Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год.

Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Доказательства по делу переданы начальнику отдела и будут предоставлены вам по запросу. 

Выбор меры пресечения по вашим нарушениям регулируется статьей 1.5 главы 1 Уголовного Кодекса. По статье 5.5 УК штраф составляет 15 тысяч рублей, по статье 5.6 УК - 25 тысяч. Итоговая сумма штрафа, указанная в протоколе - 40 тысяч рублей. Суммирование было произведено для удобства ведения процессуальных действий, в соответствии со статьей 1.6 главы 1.

Цитата

Статья 1.5. Если имеется возможность выбора наказания за определенное нарушение - сотрудник имеет право самостоятельно вынести решение.

Статья 1.6. При совокупности преступлений лицо несет уголовную ответственность за каждое совершенное преступление по соответствующей статье или части статьи настоящего Кодекса.

Относительно вашего положения - будучи под стражей, вы не перестаете быть гражданином республики и подчиняетесь законодательству, поэтому в любом случае несете ответственность за свои действия. Данное положение закреплено в статье 1.2 главы 1 Уголовного Кодекса.

Цитата

Статья 1.2. Лица, совершившие уголовное преступление, равны перед законом. Они подлежат ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Незнание закона не освобождает лицо от ответственности.

Задавайте вопросы, если они остались.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Streletskiy
В 18.05.2025 в 18:06, Platonkarasik сказал:

Здравия желаю!

Рассмотрев вашу жалобу могу сказать следующее:

Сотруднику ничего не мешает это делать, т.к. штраф вносится в базу данных и может выписываться даже на расстоянии.

Поделиться сообщением

Platonkarasik

Ну так когда я находился в кпз штраф нельзя было выдавать

Поделиться сообщением

Mdimko

Можно.

Поделиться сообщением

Platonkarasik

Предоставьте тогда док-ва где можно выписывать штраф когда ты находишься в кпз.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Streletskiy
В 21.05.2025 в 10:52, Platonkarasik сказал:

Предоставьте тогда док-ва где можно выписывать штраф когда ты находишься в кпз.

Доброго времени суток!

По одному скриншоту мало, что понятно. Может вам выписали штраф и быстро передали конвоиру, поэтому уведомление ещё не пропало. Предоставьте полную запись всей ситуации, чтобы можно было хоть что-то разобрать.

Поделиться сообщением

Platonkarasik

нету.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Streletskiy
В 21.05.2025 в 22:44, Platonkarasik сказал:

нету.

Доброго времени суток!

Передаю жалобу на закрытие. 
Мало доказательств.

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...