Matvei_Marnov 0 · ID: #1 Опубликовано 18 мая 1. Ваш никнейм: Matvei_Marnov 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Roman_Brovtsyn 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/35d9eaed10656fe2638fd4efe5af43ad/?p=RhuosbpxDBuq16d4QlIgoA 5. Суть жалобы: 1.Почему ездите с гражданскими? 2.Почему вы открыли огонь ? 3.Почему грубо общаетесь с гражданскими ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam_Qoba 69 · ID: #2 Опубликовано 18 мая Здравия желаю. Начальник ОГИБДД по городу Невский, Генерал-майор полиции Коба Сэм Анатольевич. Сообщил сотруднику, что на его имя жалоба. Ожидайте ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 241 · ID: #3 Опубликовано 18 мая Здравствуйте, являюсь сотрудником, на которого данная жалоба. В 18.05.2025 в 03:50, Matvei_Marnov сказал: 1.Почему ездите с гражданскими? Какой пункт запрещает мне это делать, тем более, что я находился на пассажирском месте. В 18.05.2025 в 03:50, Matvei_Marnov сказал: 2.Почему вы открыли огонь Огонь был открыт по гражданскому лицу, которое напало на меня, оставив на моем лице побои, я не мог простить такое, тем более, что ФЗоП разрешает мне в соответствии с 5 главой, ст 21, пн 1, подпн 1. Цитата Глава 5. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; В 18.05.2025 в 03:50, Matvei_Marnov сказал: 3.Почему грубо общаетесь с гражданскими ? С гражданскими я общаюсь вежливо, но вы на меня напали, что мне делать в данной ситуации, я понес, как моральную, так и физическую боль, а я очень ранимый, мне очень неприятно, а от этого очень грустно. Ожидаю вопросов, в ином случае жалобу передаю выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Solopov 8 · ID: #4 Опубликовано 19 мая Добрый день. Лидер о жалобе знает. По уважительной причине ответит позже. Ожидайте ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam_Qoba 69 · ID: #5 Опубликовано 19 мая Здравия желаю. Начальник ОГИБДД по городу Невский, Генерал-майор полиции Коба Сэм Анатольевич. Что касается вопроса о нахождении сотрудника в автомобиле с гражданским лицом. Не совсем ясно, к чему был задан данный вопрос, поскольку указанный сотрудник находился на пассажирском сидении, а за рулём находился сотрудник УМВД по г. Мирный. Относительно применения огнестрельного оружия. Считаю, что оно было не вполне правомерным. Гражданин лишь один раз нанёс удар сотруднику, после чего отбежал, а в последствии встал рядом с автомобилем, но в дальнейшем по нему был открыт огонь. Согласно установленным правилам, сотрудник обязан минимизировать ущерб, чего в данном случае не произошло. В действиях сотрудника усматриваю нарушение главы 5, статьи 21 Федерального закона «О полиции». Считаю, что устного выговора в данной ситуации будет достаточно. Спойлер Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: Скрыть контент 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции; 3) для освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ; 6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан; 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении; предупредительный выстрел допускается производить только в случаях, когда есть основания для применения огнестрельного оружия в порядке, предусмотренном пунктами 1-7 прим 1 настоящей статьи, для пресечения массовых беспорядков, нарушающих работу транспорта, средств связи и организаций, а также для привлечения внимания граждан при катастрофах и бедствиях. Спойлер Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба. Также отмечаю нарушение главы 3, статьи 12, пункта 1, 1 подпункта ФЗоП. Сотрудник перешёл на неформальное обращение «на ты», в то время как гражданин не находился в статусе задержанного. Насколько бы сотрудник ни казался эмоциональным или чувствительным, отступать от установленных норм поведения не позволено. Спойлер 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование в своей речи (при общении) нецензурной брани; разрешено общаться на "ты" с людьми, которые были задержаны за совершение уголовного преступления; В данной ситуации считаю замечание достаточной мерой дисциплинарного воздействия. Подчёркиваю, что настоящий ответ является промежуточным. В случае необходимости меня может дополнить или скорректировать СзФ. Если имеются дополнительные вопросы — готов выслушать. Материалы передаю выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 241 · ID: #6 Опубликовано 19 мая В 19.05.2025 в 13:37, Sam_Qoba сказал: Относительно применения огнестрельного оружия. Считаю, что оно было не вполне правомерным. Гражданин лишь один раз нанёс удар сотруднику, после чего отбежал, а в последствии встал рядом с автомобилем, но в дальнейшем по нему был открыт огонь. Согласно установленным правилам, сотрудник обязан минимизировать ущерб, чего в данном случае не произошло. Здравствуйте, мною было принято решение стрелять ввиду, того что гражданское лицо начало убегать, а я не экстрасенс, чтобы знать, что у человека в голове. который мало того, что ударил меня, так еще и начал орать "откат, миссклик", рядом были люди, которые могли пострадать от него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Solopov 8 · ID: #7 Опубликовано 21 мая Доброе утро. Звука на записи нет, а значит доказать слова мы не можем. Предоставьте видеозапрись со звуком для рассмотрения. За неправомерное открытие огня - сотрудник получит устный выговор. Имеются вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Solopov 8 · ID: #8 Опубликовано 22 мая Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться