Перейти к содержанию
Maciek_Avtoritetov

ГИБДД г. Приволжск - Viktor_Nimalin

Рекомендуемые сообщения

Maciek_Avtoritetov

1. Ваш никнейм: Vitaly_Shesnar
2. Никнейм сотрудника/лидера: Viktor_Nimalin
3. Суть: Здравствуйте ! Сотрудник открыл огонь по автомобилю без весомой на то причины ,но по его версии он открыл огонь за уход с места ДТП хотя права на это не имеет исходя из ФЗоП РП -

Применение огнестрельного оружия:

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

— Для предупредительного выстрела;
6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

На моей записи видно что ДТП нет и не было. Требую разобраться !
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/UP8DtPK2rdc https://youtu.be/-hJ_5IP9Rgk

Поделиться сообщением

Viktor_Nimalin

Доброго времени суток! Ознакомился с жалобой и объясню каждый момент. _______________________________________

Поступил вызов от сотрудников УВД, о произошедем ДТП. Я, как сотрудник ГИБДД отправился на место, так как это моя обязанность. Прибыв на место, я увидел патрульное авто и вас. Проверив документы у сотрудника УВД, я отправился к вам чтобы сделать тоже самое. Однако вы сели в свой автомобиль и изменили его местоположение. Это действия уже приравнивается к 16.1КоАП (Уход с места ДТП) т.к вы переставили автомобиль.

Почему вы считаете что огонь был открыт неправомерно ссылаясь на 4.8 ЗоП, но при этой не прочитав его вдумчиво. Хорошо, обратимся к данной статье:

4.8ЗоП - Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

В данных случаях применяется стрельба по колёсам:

— Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней.

— Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию.         

В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте:

— Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) 

В данном случае применяется стрельба по двигателю:

— Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться.

Вы уехали с места ДТП, тем самым оказали угрозу жизни, и пытались скрыться. Я имел право расстрелять ваш автомобиль, чтобы вы не уехали и не совершили более серьезное ДТП. 

Действия свои считаю правомерными, передаю жалобу по иерархии своему лидеру! 

Поделиться сообщением

Vadim_Suhanov

Здравствуйте, являюсь Начальником ГИБДД по городу Приволжск.

Cчитаю действия сотрудника правомерными и соответствующими 4.8 ФЗоП.

Спойлер

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

В данных случаях применяется стрельба по колёсам:

— Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней.

— Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию.         

В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте:

— Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) 

В данном случае применяется стрельба по двигателю:

— Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться.

Уход с места ДТП может трактоваться как угроза жизни и здоровью. Применение оружия было вызвано попыткой гражданина скрыться с места ДТП без предоставления возможности установить обстоятельства происшествия. По Вашей фиксации, я не наблюдаю ДТП, но сотрудник не мог этого знать, ведь его вызвали такие же сотрудники. Стрельба была направлена на остановку транспортного средства для исключения угрозы участникам (4.8ФЗОП п.4) дорожного движения и исходя из Вашей адекватности. Превышения полномочий не зафиксировано. Оснований для выдачи дисциплинарных взысканий нет. Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Maciek_Avtoritetov

Перед применением оружия сотрудник обязан взвесить все за и против!

Уход с места ДТП не может трактоваться как угроза жизни и не относится к тяжким и особо тяжким преступлениям, к тому-же ДТП не было вовсе и если сотрудник сделал бы все грамотно ,а не пол часа стоял ,такого бы не произошло.

Для меня эта ситуация выглядит так,я остановился ,подъехал сотрудник,я поехал и по мне открыли огонь без предупреждения.Разберитесь пожалуйста.

Поделиться сообщением

Viktor_Nimalin

Не имел возможности взвесить все за и против, так как я даже не успел составить схему ДТП, не успел опросить свидетелей и не успел посмотреть записи с регистратора. 

У нас на проекте нет квалификации ДТП, соответственно нельзя говорить, что ДТП не относится к тяжкому ДТП. Факт ухода за вами зафиксировал. 

По вашей версии "Постоял, сдвинулся, расстреляли" Не могу ничего сказать, так как вы даже и не попытались объяснить ситуацию с вашей стороны, а молча сели в автомобиль. 

Ожидаем ответа от СЗФ! 

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

Здравствуйте.

С ответом лидера более чем согласен.

Оснований для выдачи взыскания я не наблюдаю.

Какие-то вопросы будут?

Поделиться сообщением

Maciek_Avtoritetov

Передайте ГСМВД с вердиктом не согласен.

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

С чем конкретно не согласны? Аргументируйте.

Поделиться сообщением

Maciek_Avtoritetov

Ну я считаю что сотрудник нарушил расстреляв мою машину без весомой причины.

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

На док-вах от лица сотрудника не вижу как таковых причин для открытия огня по Вам.
В данном случае, сотруднику необходимо было отправиться  в погоню но никак не открывать сразу же огонь.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...