Georgij_Shelby 4 · ID: #1 Опубликовано 17 мая 1. Ваш никнейм: Georgij_Dubrovskiy 2. Название фракции: ГИБДД-? 3. Никнейм сотрудника: Semen_Wesker 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/e76cd86539cd28965560b3d063ba08d2/?p=xCcB6s5qKMQ6nQA1cLgXXQ 5. Суть жалобы: Сотрудник гибдд начал за мной погоню во время погони я разбился насмерть первое что он делает это лишает прав на 3 дня за статью 17.2 Коап хотя в саамой статье предусмотрено наказание до двух дне лешения прав,так же сотрудник не представился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Wesker 42 · ID: #2 Опубликовано 17 мая Приветствую, являюсь сотрудником УГИБДД по городу Мирный. В заголовке темы это необходимо указать. Цитата Сотрудник гибдд начал за мной погоню во время погони я разбился насмерть первое что он делает это лишает прав на 3 дня за статью 17.2 Коап хотя в саамой статье предусмотрено наказание до двух дне лешения прав На видеозаписи предоставленной персонажем можем наблюдать, что он будучи водителем двигался со скоростью более 80 км/ч, за что и был привлечён к ответственности. Дополнительно приложу видеозапись с фрагментом опасного вождения - https://rutube.ru/video/private/6bfe320db9d5ee95a9cec8a31685caf3/?p=_1Jp26YuX7KPoCsnJogwWw По сумме лишения 3 дня вполне достаточно, но раз появилось недовольство столь малым сроком привлечения к ответственности, будет персонаж дополнительно привлечен к ответственности по статьям: Цитата Статья 8.3. Поворот направо, налево или разворот из полосы движения, не предназначенной для данного манёвра (см. 9.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. Статья 9.2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей. Статья 9.5. Движение по разделительным полосам и обочинам, тротуарам, пешеходным дорожкам и газону (см. 10.6 ПДД). Штраф - 30.000 рублей. Статья 5.6. Управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле или мопеде пассажиров без мотошлемов (см. 2.1.3 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Статья 8.4. Поворот направо, налево, разворот или движение задним ходом в нарушение требований правил дорожного движения, дорожных знаков или дорожной разметки (см. 9.4, 9.4.1, 9.6, 9.7 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Также обращаю внимание на прикрепленную персонажем видеозапись, на ней четко видно, что человек упав с мотоцикла говорит в войс чат, в следствии чего был мной задан вопрос в /do о его состоянии, который он проигнорировал, что подтверждает факт предпринятых мер по оказанию доврачебной помощи. По поводу: Цитата так же сотрудник не представился Вправе не представляться согласно п. 6 ст. 5 ФЗ "о полиции", так как оказывалась доврачебная помощь. Цитата При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, и при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц, а также в случае использования (применения) наручников по отношению к особо опасному преступнику предусмотренные частями 4 и 5 настоящей статьи положения реализуются сотрудником полиции сразу после прекращения указанных обстоятельств или действий. Как итог: лишен по 17.2КоАП - опасное вождение на 2 дня + 18.5КоАП - 1 день = 3 дня. Цитата Статья 18.5. на 80+ км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Штраф - 10.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год. Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. Всегда рады видеть на территории города Мирный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgij_Shelby 4 · ID: #3 Опубликовано 18 мая В 17.05.2025 в 20:06, Ivan_Mills сказал: [Первый Заместитель Начальника] Добрый вечер. Являюсь первым заместителем начальника ГИБДД по городу Мирный. Данный сотрудник работает в городе Мирный. Заметил нарушение от сотрудника, а именно NON RP. Так как за превышение скорости он не мог лишить вас прав, только если он замерял вашу скорость прибором. Так же вам будут возвращены права. Предоставьте ваш банковский счёт для компенсации. Хорошо,как будет происходить возвращение прав? Банк счет 214725 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgij_Shelby 4 · ID: #4 Опубликовано 18 мая В 18.05.2025 в 00:14, Semen_Wesker сказал: Вправе не представляться согласно п. 6 ст. 5 ФЗ "о полиции", так как оказывалась доврачебная помощь. Почему тогда вы первым делом подошли и прав лешили вместо того чтобы оказать доврачебную помощь В 18.05.2025 в 00:14, Semen_Wesker сказал: Дополнительно приложу видеозапись с фрагментом опасного вождения - то есть по вашему разворот и проезд на красный свет это опасное вождение? За езду на красный свет вроде бы другое наказание а именно Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика,или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. так же мне непонятна Статья 18.5. на 80+ км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Штраф - 10.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год. Ведь в формулировке самой статьи сказано зафиксированное сотрудниками полиции .я не понимаю каким образом сотрудник зафиксировал данное нарушение?чуйка?или записать от моего лица,если не ошибаюсь то непосредственно сотруднику нужно предоставить доказательства правонарушения а не пользоваться откатом игрока.#хочуобратноправа В 18.05.2025 в 10:59, Nikita_Mills сказал: Сотрудник предоставил всю видеофиксацию ваших нарушений Он предоставил только разворот и проезд на красный свет,а непосредственно привишения и опасной езды не наблюдаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgij_Shelby 4 · ID: #5 Опубликовано 18 мая В 18.05.2025 в 00:14, Semen_Wesker сказал: Как итог: лишен по 17.2КоАП - опасное вождение на 2 дня + 18.5КоАП - 1 день = 3 дня. Забыл добавить почему я не был ознакомлен с 18.5 КоАП?А первым делом при смерти вы сфоткали мое кровавое лицо(ведь вроде бы я разбился на мотоцикле без шлема то есть по факту у меня в полне возможно было стерто лицо)и лешили прав спрасив вас а нрп чат вы сказали что лишен за 17.2 КоАП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Monferrat 51 · ID: #6 Опубликовано 18 мая Доброй ночи, я Анатолий Монферрат, начальник управления ГИБДД МВД РП. В целом с ответом сотрудника полностью согласен, опасное вождение можно заметить как и на Ваших самих же доказательствах, так и на доказательствах инспектора. Могу сделать предположение, что Вы его специально провоцировали для погони. Мне непонятна единственная вещь, как сотрудник смог определить статью 18.5 КоАП. Системой не предусмотрено никакая фиксация Вашей скорости движения. Утверждать с точки зрения физики, что скорости в районе 200-300 км/ч одинаковые можно, но это будет всего лишь наше предположение. Нужна чёткая фиксация. Предоставьте доказательства Ваших слов, что была отыграна данная РП-отыгровка. Остались ли у Вас вопросы? Если да, то задавайте. Если нет, то передаю жалобу следящему администратору. В 18.05.2025 в 20:00, Georgij_Shelby сказал: А первым делом при смерти вы сфоткали мое кровавое лицо(ведь вроде бы я разбился на мотоцикле без шлема то есть по факту у меня в полне возможно было стерто лицо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin_Montgomery 14 · ID: #7 Опубликовано 19 мая Здравствуйте. Действия сотрудника не являются логичными и выходят за рамки РП-процесса. Если вы выпали с мотоцикла, полицейский, действуя в рамках адекватной ситуации, в первую очередь оказал бы первую медицинскую помощь, затем вызвал бы скорую, и только после этого - при наличии ваших данных - приступил бы к составлению протокола о правонарушении. Также не видно процесса установления вашей личности. Оформление протокола без её установления нарушает базовые принципы взаимодействия в РП. Запросил у сотрудника доказательства того, что ваша личность действительно была установлена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgij_Shelby 4 · ID: #8 Опубликовано 19 мая В 19.05.2025 в 05:40, Kevin_Montgomery сказал: Если вы выпали с мотоцикла, полицейский, действуя в рамках адекватной ситуации, в первую очередь оказал бы первую медицинскую помощь, затем вызвал бы скорую, и только после этого - при наличии ваших данных - приступил бы к составлению протокола о правонарушении. вот я и об этом же тоесть по его логике человек лежит при смерти а он берет его фоткает и лешает прав хотя могли быть оставаться секунды для спасения жизни,было бы логичнее оказать доврачебную помощь (чтоб меня подняли)и только потом вести процессуальные действия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Wesker 42 · ID: #9 Опубликовано 19 мая Цитата А первым делом при смерти вы сфоткали мое кровавое лицо(ведь вроде бы я разбился на мотоцикле без шлема то есть по факту у меня в полне возможно было стерто лицо) Доказательства этому ожидаем, что лицо было в крови - в ином случае обман и введение администрации в заблуждение. Цитата 10.2 - Обман администрации на форуме и ввод её в заблуждение. [Бан на 30 дней] Подделывание доказательств в жалобах на игроков, вследствие которых игрок или администратор могут быть незаслуженно наказаны, либо вовсе уйдут от наказания. Запрещено давать ложную информацию в заявках и во время собеседований на должность администратора/лидера гос. фракции/ОПГ/частной организации. Идём далее: Цитата Действия сотрудника не являются логичными и выходят за рамки РП-процесса. Если вы выпали с мотоцикла, полицейский, действуя в рамках адекватной ситуации, в первую очередь оказал бы первую медицинскую помощь, затем вызвал бы скорую, и только после этого - при наличии ваших данных - приступил бы к составлению протокола о правонарушении. В чём же выход за рамки РП процесса? Мотивировку с полным описанием на чём были основаны таковые предположения. На мой вопрос в /do персонаж не дал ответа, - проигнорировал данную отыгровку, в следствии чего полноценное оказание доврачебной помощи не представлялось возможности по причине ухода от РП. Сам персонаж был зав это наказан по ВПС за уход от РП - https://yapx.ru/album/ZDTEP Обращаю отдельное внимание на тайм-код 0:40 - 1:00, персонаж разговаривает со мной в войс чат, следовательно делаем вывод, как он может быть без сознания, если он разговаривает со мной в войс чат в "предсмертном состоянии". Считаю, налицо NRP с его стороны в данном контексте. Цитата 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgij_Shelby 4 · ID: #10 Опубликовано 19 мая В 19.05.2025 в 13:44, Semen_Wesker сказал: Доказательства этому ожидаем, что лицо было в крови - в ином случае обман и введение администрации в заблуждение. я не сказал что это так,я говорю пример в случае рп,ведь если брать в пример ситуацию где мотоциклист разбивается без шлема можно все увидеть В 19.05.2025 в 13:44, Semen_Wesker сказал: Считаю, налицо NRP с его стороны в данном контексте. я получил наказание за нон рп,но факт не в войс чате.у меня стоит микрофон на мышку и не всегда при нажатие он сразу выключается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin_Montgomery 14 · ID: #11 Опубликовано 19 мая Здравствуйте. Сотрудник будет заблокирован за NonRP и понесёт дисциплинарное наказание во фракции. Имеются ли у вас какие-либо вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgij_Shelby 4 · ID: #12 Опубликовано 20 мая В 20.05.2025 в 00:16, Kevin_Montgomery сказал: Имеются ли у вас какие-либо вопросы? Да,мне как то компенсируют мое потерянное время и лишение прав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Monferrat 51 · ID: #13 Опубликовано 20 мая Доброе утро. Обращаю своё внимание на неправомерное решение администратора, противоречащие правилам логики и морали. Ни в одном уставном документе данная ситуация не расписана, что необходимо сначала оказать ПДВ/ПМП, а далее лишать человека. Мы можем наблюдать из ролика, что человек всё ещё говорил в войс-чат. Считаю, что сотрудник сделал всё в рамках RP. Действия по лишению заняли буквально секунд 10, за это время ничего серьёзного с человеком не могло произойти. В жизни, я думаю, сотрудники правоохранительных органов совершают данные действия (лишение и оказание ПМП) одновременно. Но когда мы говорим об одном человеке, он сам распределяет свои задачи. По поводу компенсации и Вашего "потраченного" времени. Вы сами спровоцировали ситуацию, нарушили ПДД, за что и были наказаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgij_Shelby 4 · ID: #14 Опубликовано 20 мая В 20.05.2025 в 11:00, Anatoliy_Monferrat сказал: Мы можем наблюдать из ролика, что человек всё ещё говорил в войс-чат. я не говорил ничего в войс чат а всего лишь была иконка,обьясню еще раз войс чат стоит на мышку не знаю баг ли это или нет но когда случайно задеваешь кнопку на мышке войс чат не выключается сразу нужно нажать еще В 20.05.2025 в 11:00, Anatoliy_Monferrat сказал: что необходимо сначала оказать ПДВ/ПМП *полицейский, действуя в рамках адекватной ситуации, в первую очередь оказал бы первую медицинскую помощь, затем вызвал бы скорую* так же возьму реальную жизнь в пример где вы видели чтоб сотрудник в первую очередь при дтп лешал прав человека а не оказывал пмп? В 20.05.2025 в 11:00, Anatoliy_Monferrat сказал: В жизни, я думаю, сотрудники правоохранительных органов совершают данные действия (лишение и оказание ПМП) одновременно. Но когда мы говорим об одном человеке Мне кажется жизнь гораздо дороже чем права сотрудник дпс первым делом окажет пмп дабы стабилизировать состояние человека после чего вызовет бригаду скорой и доставят в больницу и только после спасенной жизни будет разбирательство обстоятельств а именно штрафы,лешение,суды и т п если хотите точной информации по этому поводу могу сейчас спросить у реального сотрудника ГАИ и скажу вам что он мне сказал.Потому что ваши слова полный бред,вы видете разбившегося мотоциклиста и вы первым делом подходите устанавливаете личность?оформляете протокол?лешаете прав?помоему жизнь дороже каких то прав и тд если вам без разницы что делать первым как вы говорите то мне кажется это халатность с вашей стороны а именно наплевательское отношение к жизни человека Статья 5.13. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. Арест сроком до 3 лет. В 20.05.2025 в 11:00, Anatoliy_Monferrat сказал: Действия по лишению заняли буквально секунд 10 если говорить в рамках рп то лешение прав далеко не одну команду написал и все,так же добавлю тогда почему же сотрудник не представился ? тоже занимает 10 секунд?по сути меня лешил прав вполне возможно просто переодетый человек его документов удостоверяющих что он гос сотрудник я не видел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin_Montgomery 14 · ID: #15 Опубликовано 20 мая Если сотрудник не согласен с вердиктом, он имеет право подать жалобу на моё имя в соответствующий раздел. Писать здесь своё несогласие с моим решением не нужно. Я ранее запрашивал у вас банковский счёт - почему вы его не предоставили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgij_Shelby 4 · ID: #16 Опубликовано 20 мая В 20.05.2025 в 16:47, Kevin_Montgomery сказал: Я ранее запрашивал у вас банковский счёт - почему вы его не предоставили? 214725 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin_Montgomery 14 · ID: #17 Опубликовано 21 мая Компенсация поступит на ваш счёт. Сотрудник будет заблокирован. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться