Перейти к содержанию
Aleksandr_Saveliev

[ГИБДД г. Приволжск] Sergei_Eng

Рекомендуемые сообщения

Aleksandr_Saveliev

1. Ваш никнейм: Aleksandr_Saveliev
2. Никнейм сотрудника: Sergei_Eng
3. Суть жалобы: Здравствуйте. 1:33 - движение с включённым проблесковым маячком. Будьте любезны озвучить основания. ч.8 и 9 ст.14 ЗоП
4. Доказательства: https://drive.google.com/file/d/1k0WHLJ3WeK7IkkLD4hAT2ZXR2syGGeVf/view?usp=sharing
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Sergei_Eng

Здравствуйте, отвечаю на вашу жалобу. 

На вашем видео я не вижу своих нарушений т.к совершал патруль городо с проплесковыми маячками это разрешено при патруле так же я был без СГУ так что нарушений не наблюдаю и считаю это жалобу безсмысленной.

by S.Eng

Поделиться сообщением

Aleksandr_Saveliev
В 17.05.2025 в 12:13, Sergei_Eng сказал:

т.к совершал патруль городо с проплесковыми маячками это разрешено при патруле

Я не спорю, что это при патруле разрешено, просто докажите, что действительно находились в патруле, что от вас требует ч.9 ст.14 Закона "О Полиции"
Я Вам для удобства перенесу информацию из ч.8 и 9 ст.14 ЗоП: 
8. Сотрудник вправе использовать проблесковые маячки в следующих случаях:
1) при преследовании граждан, совершивших правонарушение;
2) при выезде на поступивший в дежурную часть вызов от гражданского лица или сотрудника другой государственной структуры;
3) при транспортировке задержанного или человека, нуждающегося в медицинской помощи;
4) при проведении специальной операции или мероприятия;
5) при патрулировании;
6) при осуществлении оперативно-розыскных мероприятий;
7) при конвоировании военной колонны.

9. При осуществлении прав, описанных в части 7 и 8 настоящей статьи, сотрудник полиции обязан иметь подтверждающие необходимость использования данных прав доказательства.

В 17.05.2025 в 12:13, Sergei_Eng сказал:

и считаю это жалобу безсмысленной.

Обращаю внимание следящей администрации на поведение сотрудника, к чему эти умозаключения, явно склоняющие к попытке меня чем-то зацепить? Вы, сотрудник, следите пожалуйста за тем, что Вы пишете

Поделиться сообщением

Sergei_Eng
В 17.05.2025 в 16:29, Aleksandr_Saveliev сказал:

Я не спорю, что это при патруле разрешено, просто докажите, что действительно находились в патруле, что от вас требует ч.9 ст.14 Закона "О Полиции"
Я Вам для удобства перенесу информацию из ч.8 и 9 ст.14 ЗоП: 
8. Сотрудник вправе использовать проблесковые маячки в следующих случаях:
1) при преследовании граждан, совершивших правонарушение;
2) при выезде на поступивший в дежурную часть вызов от гражданского лица или сотрудника другой государственной структуры;
3) при транспортировке задержанного или человека, нуждающегося в медицинской помощи;
4) при проведении специальной операции или мероприятия;
5) при патрулировании;
6) при осуществлении оперативно-розыскных мероприятий;
7) при конвоировании военной колонны.

9. При осуществлении прав, описанных в части 7 и 8 настоящей статьи, сотрудник полиции обязан иметь подтверждающие необходимость использования данных прав доказательства.

Обращаю внимание следящей администрации на поведение сотрудника, к чему эти умозаключения, явно склоняющие к попытке меня чем-то зацепить? Вы, сотрудник, следите пожалуйста за тем, что Вы пишете

Отвечаю, у меня нет доказательств т.к я не выполнял патруль для повышения, и спокойно имею право не фиксировать это. На мою фразу это не то чем я Вас хочу зацепить это просто мое мнение о вас, и вашей жалобе. Я вообще не понимаю что вы ко мне прикапатся решили я вроде бы вам ничего не делал. 

Поделиться сообщением

Aleksandr_Saveliev
В 17.05.2025 в 15:24, Sergei_Eng сказал:

у меня нет доказательств

Однако обязаны иметь, по Вашему же основному закону. Надеюсь, в последующем будете таковые иметь. 

и спокойно имею право не фиксировать это

Ошибаетесь, обратитесь к ЗоП, пересмотрите 14 статью. 

Я вообще не понимаю что вы ко мне прикапатся решили я вроде бы вам ничего не делал. 

Бывает, попались под руку в той ситуации. Да и чего сразу "прикапаться"? Ошибаясь - учимся, пойдёт на пользу.

Поделиться сообщением

Franklin_White

Здравствуйте! 

Проведем беседу с сотрудником что бы впредь фиксировал выезд в патруль скриншотом. 

Вопросы остались? 

Поделиться сообщением

Aleksandr_Saveliev

А в этом топике Вы не спорите с тем, что сотрудник обязан иметь на это доказательства. Я, видимо, ничего не понимаю. Да нет, вопросов больше нет с мерой ответственности согласен. Было бы здорово до всех сотрудников это довести

и спокойно имею право не фиксировать это

А то у меня складываются ощущения, что в Законодательство углубляться у сотрудников желания нет, если даже после ссылки на статью я получаю такой ответ от сотрудника

Поделиться сообщением

Franklin_White

Постараемся исправить момент со знаниями сотрудников основных правил. 

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...