Alexander_Grozniy 184 · ID: #1 Опубликовано 15 мая 1. Ваш никнейм: Alexander_Grozniy 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Mihail_Tamerlan 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/14xvgcFV1NxzuOxQUemAVAUTkhbrT4oPG?usp=drive_link 5. Суть жалобы: Привет, зо что штраф и зо что лишение Поправочка, сотрудник состоит в УГИБДД-М Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 120 · ID: #2 Опубликовано 15 мая Приветствую. Являюсь сотрудником на которого подана жалоба. Доказательства не доступны, следовательно не могу дать развёрнутый ответ, ибо не понимаю, о какой ситуации идёт речь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 184 · ID: #3 Опубликовано 15 мая Действительная ссылка: https://drive.google.com/drive/folders/14xvgcFV1NxzuOxQUemAVAUTkhbrT4oPG?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 120 · ID: #4 Опубликовано 15 мая И снова приветствую. Не понимаю сути жалобы. На Ваших доказательствах видны все разъяснения. Не согласны со своим нарушением? Считаете, что лишены прав и оштрафованы неправомерно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 184 · ID: #5 Опубликовано 15 мая Доказательства нарушений хочу увидеть. Также на каком основании затянули меня в наручники Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 120 · ID: #6 Опубликовано 15 мая По требованию лидера или СзФ предоставлю доказательства Вашего нарушения. Пока что продублирую статьи, по которым были оформлены: 5.2. КоАП - не предоставили ВУ и ПТС по моему требованию. 9.5. КоАП - совершили движение по тротуару. Спойлер Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения. Статья 9.5. Движение по разделительным полосам и обочинам, тротуарам, пешеходным дорожкам и газону (см. 10.6 ПДД). Штраф - 30.000 рублей. Спойлер - "Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством. - "Управление транспортным средством" - целенаправленное воздействие на него лица, в результате которого транспортное средство перемещается в пространстве (вне зависимости от запуска двигателя). Есть вопросы по приведённым статьям? Жалоба передана по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 184 · ID: #7 Опубликовано 15 мая Все также жду доказательства на наручники, которые вы на меня накинули, и доказательства моих нарушений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 120 · ID: #8 Опубликовано 15 мая Не наблюдаю на доказательствах того, что именно я надел на вас наручники. Доказательства на остальное получите в случае запроса от Лидера или СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 184 · ID: #9 Опубликовано 15 мая Доказательства того, что именно вы куффнули: https://rutube.ru/video/private/f150a38512979ef5895698d6ad4bfe37/?p=UkQdrFhv59gzV6mBKL9E6Q На каком основании это было сделано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 120 · ID: #10 Опубликовано 15 мая Приветствую. Были задержаны согласно 4.15.2.5. ФЗоП. Спойлер Глава 4. Применение полицией отдельных мер государственного принуждения Статья 15. Задержание 2. Полиция имеет право задерживать 5) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, - на срок не более 1 часа; Не верю, что будучи начальником отдела кадрового надзора ДПС ОГИБДД по городу Приволжск вы не знаете о таком основании. Ещё вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 184 · ID: #11 Опубликовано 15 мая Если я прошу доказательства, это не значит, что я чего-то не знаю, очень странные выводы у вас. Ожидаю доказательства, которые запрашивал выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 120 · ID: #12 Опубликовано 15 мая Ну раз просите, то получайте: https://disk.yandex.uz/i/gj2-gl9pbm8YyQ Ещё вопросы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 184 · ID: #13 Опубликовано 15 мая Ожидаю вышестоящих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Monferrat 51 · ID: #14 Опубликовано 15 мая (изменено) Добрый вечер, я Анатолий Монферрат, начальник управления ГИБДД МВД РП. Получил от сотрудника доказательства, касаемо жалобы. Ожидайте моего ответа. Изменено 15 мая пользователем Anatoliy_Monferrat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Monferrat 51 · ID: #15 Опубликовано 16 мая Доброй ночи, я Анатолий Монферрат, начальник управления ГИБДД МВД РП. Извините за столь долгий ответ с моей стороны. С ответом сотрудника полностью согласен, он привёл Вам все необходимые статьи, а также выписку из ПДД, определение водителя и управление ТС. Считаю, что были привлечены к ответственности верно. Вы могли вполне спокойной толкать Ваш ТС не по газону/тротуару. Вы могли обойти данный участок. Остались ли у Вас вопросы? Если да, то задавайте. Если нет, передаю жалобу следящему администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 184 · ID: #16 Опубликовано 17 мая Не понимаю с чего решили, что это мое ТС, а так вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin_Montgomery 14 · ID: #17 Опубликовано 17 мая Здравствуйте. Уточняю некоторые моменты у сотрудника. В ближайшее время вернусь к вам с вердиктом и ответом на ваш вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 184 · ID: #18 Опубликовано 17 мая Доброй ночи, вопросы все таки появились. В 15.05.2025 в 19:51, Mihail_Tamerlan сказал: По требованию лидера или СзФ предоставлю доказательства Вашего нарушения. Пока что продублирую статьи, по которым были оформлены: 5.2. КоАП - не предоставили ВУ и ПТС по моему требованию. 9.5. КоАП - совершили движение по тротуару. Скрыть контент Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения. Статья 9.5. Движение по разделительным полосам и обочинам, тротуарам, пешеходным дорожкам и газону (см. 10.6 ПДД). Штраф - 30.000 рублей. Скрыть контент - "Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством. - "Управление транспортным средством" - целенаправленное воздействие на него лица, в результате которого транспортное средство перемещается в пространстве (вне зависимости от запуска двигателя). Есть вопросы по приведённым статьям? Жалоба передана по иерархии. Я был лишён водительского удостоверения за нарушение статьи 5.2 КоАП, хотя в самой статье идёт отсылка к пункту 2.1.1 ПДД, в котором чётко указано, что обязанность о представлении ВУ и ПТС является исключительно обязанностью водителя, но никак не пешехода. Цитата 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки: - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; - паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение. Я же в свою очередь не являлся водителем. Приложите дополнительные доказательства, где видно, что являлся водителем. На каком основании Вы в принципе требовали с меня данные документы? Также напомню, что водитель - это человек, который непосредственно воздействовал на органы управления автомобиля, после чего тот изменяет своё положение. Ничего подобного за мной не наблюдалось. Единственное нарушение, которое за мной имелось - это передвижение по проезжей части, что является нарушением 5.7 КоАП. Так как я являлся пешеходом, Вы могли запросить у меня исключительно паспорт, так как только он является документов, удостоверяющим мою личность. Из вышесказанного следует, что за вами имеется нарушение 14.2 ФЗоП, так как своими действиями Вы превысили должностные полномочия. Как итог: меня лишили водительского удостоверения неправомерно, так как водителем я не являлся. Требую привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности и выплатить мне компенсацию за причинённый ущерб! Хочу услышать ответ от сотрудника и от лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 120 · ID: #19 Опубликовано 18 мая Приветствую вновь! Предлагаю обратиться к ПДД и узнать, кто является водителем исходя из определения, приведенного в данном правовом документе: Спойлер - "Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством. К водителю приравнивается обучающийся вождению. - "Управление транспортным средством" - целенаправленное воздействие на него лица, в результате которого транспортное средство перемещается в пространстве (вне зависимости от запуска двигателя). Ещё вопросы? Кстати я на данный момент наблюдаю за вами 10.2. ВПС, а именно ввод в заблуждение администрации, ибо водителем вы все таки являлись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 184 · ID: #20 Опубликовано 18 мая Ввода в заблуждения за мной никакого нет. Есть только два больших отверстия в нашем УД, которые противоречат ПДД РФ. Человек не может быть лишён водительского удостоверения, если он не управлял автомобилем, то бишь никак на нём не передвигался. Подтверждают мои слова текст из 11 приказа МВД, цитирую: "Лишение права управления транспортными средствами по статье 19.9. КоАП РП производится только, если есть факт управления механическим транспортным средством. Полиция не имеет никакого права лишать человека по вышеуказанной статье, если гражданин не выполнил их требование в пешем порядке (находясь не в (на) транспортном средстве)." Следящая администрация прекрасно понимает, что лишён водительского удостоверения может быть только водитель, который управлял автомобилем, а именно, передвигался на нём в пространстве за рулём. Но при этом указывает лишь на статью 19.9 КоАП, что является просто абсурдом. Мы говорим сейчас о двух разных вещах, я вам пытаюсь донести истину, которой мы найти в нынешних правилах не можем. Также хотелось бы напомнить, что сотрудники полиции должны действовать на основании здравого смысла, а лишать человека, который даже в автомобиле не сидел - это полный бред. Не понимаю, в чем ввод в заблуждение? Мне кажется мы просто друг друга не так поняли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться