Alexander_Khasanov 11 · ID: #1 Опубликовано Четверг в 14:15 Ваш никнейм: Alexander_Khasanov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Kirill_Millton 3. Суть: Здравствуйте! Прошу рассмотреть ситуацию,сотрудник нарушил правила ПДД и КоАП РП,а именно: КОАП Статья 8.4 Поворот направо, налево, разворот или движение задним ходом в нарушение требований правил дорожного движения, дорожных знаков или дорожной разметки; ПДД 9.7 Движение транспортного средства задним ходом запрещается:- в местах, где запрещён разворот согласно пункту 9.6 ППД.(На том месте разворот запрещен ,но товарищ майор сдал назад). Так-же был нарушен пункт 6.2 КоАП РП и ПДД 7.1,а именно нарушение правил использования аварийных сигналов ,так как использовать аварийную сигнализацию можно только: - при дорожно-транспортном происшествии; - при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; - при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве). Перейдем к задержанию. Сотрудник проговорил в мегафон предупреждение об остановке т/с,при том я стоял,далее подошел и начал орать в закрытое окно ,я его услышал и открыл окно .Сотрудник назвал причиной остановки ,как он выразился "тонировка не по госту",я сделал замечание и попросил назвать более точную причину ,сотрудник ушел в "АФК" далее 2 раза пробиндил фразу о предьявлении документов и без причины заковал в наручники тем самым нарушил пункт 6.15 ВПС — Запрещен перевод RP-ситуации в свою пользу,я был системно пристегнут(это видно на записи),сотруднику следовало сначала спросить в /do пристегнут ли я.Далее в процессе езды сотрудник в "NON RP" чат сказал мне закройся,записи момента у меня нет,ждем ее от сотрудника,таймкод 15:56:10 по МСК. Буду ждать ответа как сотрудника ,так и лидера организации! 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/SY7FnObN9x8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Suhanov 17 · ID: #2 Опубликовано Четверг в 19:27 Здравия желаю, являюсь Начальником ГИБДД по городу Приволжск. Напомнил сотруднику о жалобе. Ожидаем ответ с прикрепленными доказательствами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Millton 19 · ID: #3 Опубликовано Пятница в 10:19 Добрый день. Я тот самый сотрудник, на которого оформлена жалоба. Перейдём к разбору ваших претензий. Доказательства взаимодействия с вами прикрепить не могу ввиду того, что отсутствует доступ к ПК в ближайшие несколько дней, так что понесу наказание по пункту 4.6 ОПГО. По-поводу нарушений ПДД ожидайте ответа Лидера и Следящего, здесь ничего сказать не могу. Согласно ФЗоП, я обязан назвать цель обращения. Ею являлось нарушение законодательства Республики, что я вам и озвучил. Номер нарушенной статьи никто не обязан разъяснять. Причина того, что я накинул на вас наручники имелась, а именно неоднократное неповиновение сотруднику МВД. Вы не передавали документы, удостоверяющие вашу личность, по моему законному требованию, за что и были задержаны. То, что вы системно были пристёгнуты, но не отыграли, как пристегнулись, исключительно ваши проблемы. В данном моменте нарушений со своей стороны не вижу. Если остались вопросы, то задавайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Suhanov 17 · ID: #4 Опубликовано Пятница в 11:29 Вновь приветствую. Сотрудник сдавал назад, что не запрещено на этом участке дороги, так как он не доехал до перекрёстка и не попал в зону, где движение задним ходом запрещено. Разворот на данном участке также не запрещён, манёвр не нарушает правила. Спойлер 9.7. Движение транспортного средства задним ходом запрещается: - в местах, где запрещён разворот согласно пункту 9.6 Правил; - на перекрёстках; - на дорогах общего пользования, при условии, если данный манёвр будет небезопасен для других участников дорожного движения; - на дорогах с односторонним движением; Спойлер 9.6. Разворот запрещается: - на пешеходных переходах; - в тоннелях; - на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними; - на железнодорожных переездах; - в местах остановок маршрутных транспортных средств. По нарушению правил использования аварийных сигналов солидарен. Основанием для проверки документов является нарушение КоАП, УК или подозрение совершении преступления. Однаков Вы не двигались, находились в положенном месте для остановки. В таком случае сотрудник не мог требовать у Вас документы. Цитата 2.18. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности; Сотрудник получит взыскания по пунктам за нарушения пунктов 3.1 ФЗоП, 2.13 ФЗоП, 3.10 ФЗоП, и 4.6 ОПГО. Спойлер 3.1. Снятие розыска без причин, принятие взяток, взимание штрафов на руки, превышение полномочий или их злоупотребление, в том числе использование маячков и СГУ без обоснованных причин и пр. Спойлер 2.13. Являться примером соблюдения законодательства, безопасного и адекватного поведения на дорогах независимо от смены. Спойлер 3.10. Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц без оснований на это; Спойлер 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение Если имеются вопросы - задавайте, с радостью отвечу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Khasanov 11 · ID: #5 Опубликовано Пятница в 12:30 В 16.05.2025 в 14:29, Vadim_Suhanov сказал: Вновь приветствую. Сотрудник сдавал назад, что не запрещено на этом участке дороги, так как он не доехал до перекрёстка и не попал в зону, где движение задним ходом запрещено. Разворот на данном участке также не запрещён, манёвр не нарушает правила. Скрыть контент 9.7. Движение транспортного средства задним ходом запрещается: - в местах, где запрещён разворот согласно пункту 9.6 Правил; - на перекрёстках; - на дорогах общего пользования, при условии, если данный манёвр будет небезопасен для других участников дорожного движения; - на дорогах с односторонним движением; Скрыть контент 9.6. Разворот запрещается: - на пешеходных переходах; - в тоннелях; - на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними; - на железнодорожных переездах; - в местах остановок маршрутных транспортных средств. По нарушению правил использования аварийных сигналов солидарен. Основанием для проверки документов является нарушение КоАП, УК или подозрение совершении преступления. Однаков Вы не двигались, находились в положенном месте для остановки. В таком случае сотрудник не мог требовать у Вас документы. Сотрудник получит взыскания по пунктам за нарушения пунктов 3.1 ФЗоП, 2.13 ФЗоП, 3.10 ФЗоП, и 4.6 ОПГО. Скрыть контент 3.1. Снятие розыска без причин, принятие взяток, взимание штрафов на руки, превышение полномочий или их злоупотребление, в том числе использование маячков и СГУ без обоснованных причин и пр. Скрыть контент 2.13. Являться примером соблюдения законодательства, безопасного и адекватного поведения на дорогах независимо от смены. Скрыть контент 3.10. Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц без оснований на это; Скрыть контент 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение Если имеются вопросы - задавайте, с радостью отвечу! Есть поправочка,забыли добавить пункт за неправомерное использование аварийной сигнализации ОПГО 11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске.Вроде все,спасибо за поддержку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Suhanov 17 · ID: #6 Опубликовано Пятница в 16:54 Благодарю, будет выдано взыскание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Millton 19 · ID: #7 Опубликовано вчера в 07:17 Не согласен с ответом Лидера. Гражданское авто двигалось до того, как я выдвинул предупреждение об остановке. В качестве доказательств предоставляю запись от лица напарника: ссылка. На записи отчётливо виден факт движения Т/С. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Khasanov 11 · ID: #8 Опубликовано вчера в 12:09 В 17.05.2025 в 10:17, Kirill Millton сказал: Не согласен с ответом Лидера. Гражданское авто двигалось до того, как я выдвинул предупреждение об остановке. В качестве доказательств предоставляю запись от лица напарника: ссылка. На записи отчётливо виден факт движения Т/С. Я и не отрицал факт того что автомобиль двигался,он для этого и покупался. Вопрос в другом,кто вам позволил нарушать мои права и бить по моей машине ,я бы без проблем передал документы вам после того как услышал статью,но нет,вам надо экшен. Давно бы уже извинились за свое поведение и я бы пошел на мировую. Ну раз вам неймется ,то вот еще одно доказательство вашей некомпетентности и неадекватности - читать чат сверху. Жду ответ СЗФ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Millton 19 · ID: #9 Опубликовано вчера в 12:17 Дубинка относится к спец. средствам. Их я имею право применить, согласно пункту 4.5 ФЗоП: Цитата 4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; От вас последовало неоднократное неповиновение сотруднику МВД, вы не передавали документы по моему требованию, тем самым нарушая статью 5.8 УК: Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Дубинка была использована верно, ведь я пресекал преступление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Suhanov 17 · ID: #10 Опубликовано вчера в 12:41 Сотрудник предоставил доказательства вашего передвижения. В 16.05.2025 в 14:29, Vadim_Suhanov сказал: Сотрудник получит взыскания по пунктам за нарушения пунктов 3.1 ФЗоП, 2.13 ФЗоП, 3.10 ФЗоП, и 4.6 ОПГО. Показать контент 3.1. Снятие розыска без причин, принятие взяток, взимание штрафов на руки, превышение полномочий или их злоупотребление, в том числе использование маячков и СГУ без обоснованных причин и пр. Показать контент 2.13. Являться примером соблюдения законодательства, безопасного и адекватного поведения на дорогах независимо от смены. Показать контент 3.10. Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц без оснований на это; Показать контент 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение Cоотвественно сотрудник не получит взыскания по пунктам 3.1 ФЗоП, 3.10 ФЗоП. С сотрудником была проведена беседа по поводу конкретизации нарушений, как вижу, ничего она ему не дала. Будет выдано взыскание. В остальном нарушений не вижу. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Khasanov 11 · ID: #11 Опубликовано вчера в 13:51 В 17.05.2025 в 15:41, Vadim_Suhanov сказал: Сотрудник предоставил доказательства вашего передвижения. Cоотвественно сотрудник не получит взыскания по пунктам 3.1 ФЗоП, 3.10 ФЗоП. С сотрудником была проведена беседа по поводу конкретизации нарушений, как вижу, ничего она ему не дала. Будет выдано взыскание. В остальном нарушений не вижу. Вопросы? Вопросов нет. Отлично работаете! Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcello_Bezdushny 54 · ID: #12 Опубликовано вчера в 17:30 Здравствуйте! С ответом более чем согласен. К сотруднику будут применены санкции. Вопросов у Вас нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться