Перейти к содержанию
Alexander_Khasanov

ГИБДД г. Приволжск - Kirill_Millton

Рекомендуемые сообщения

Alexander_Khasanov

Ваш никнейм: Alexander_Khasanov
2. Никнейм сотрудника/лидера: Kirill_Millton
3. Суть: Здравствуйте!
Прошу рассмотреть ситуацию,сотрудник нарушил  правила ПДД и КоАП РП,а именно:

КОАП Статья 8.4 Поворот направо, налево, разворот или движение задним ходом в нарушение требований правил дорожного движения, дорожных знаков или дорожной разметки;
ПДД 9.7 Движение транспортного средства задним ходом запрещается:- в местах, где запрещён разворот согласно пункту 9.6 ППД.(На том месте разворот запрещен ,но товарищ майор сдал назад).
Так-же был нарушен пункт 6.2 КоАП РП и ПДД 7.1,а именно н
арушение правил использования аварийных сигналов ,так как использовать аварийную сигнализацию можно только:
- при дорожно-транспортном происшествии;
- при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
- при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве).

Перейдем к задержанию.
Сотрудник проговорил в мегафон предупреждение об остановке т/с,при том я стоял,далее подошел и начал орать в закрытое окно ,я его услышал и открыл окно .Сотрудник назвал причиной остановки ,как он выразился "тонировка не по госту",я сделал замечание и попросил назвать более точную причину ,сотрудник ушел в "АФК" далее 2 раза пробиндил фразу о предьявлении документов и без причины заковал в наручники тем самым нарушил пункт
6.15 ВПС  Запрещен перевод RP-ситуации в свою пользу,я был системно пристегнут(это видно на записи),сотруднику следовало сначала спросить в /do пристегнут ли я.Далее в процессе езды сотрудник в "NON RP" чат сказал мне закройся,записи момента у меня нет,ждем ее от сотрудника,таймкод 15:56:10 по МСК. Буду ждать ответа как сотрудника ,так и лидера организации!
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/SY7FnObN9x8

Поделиться сообщением

Vadim_Suhanov

Здравия желаю, являюсь Начальником ГИБДД по городу Приволжск.
Напомнил сотруднику о жалобе.

Ожидаем ответ с прикрепленными доказательствами.

Поделиться сообщением

Kirill Millton

Добрый день. Я тот самый сотрудник, на которого оформлена жалоба.

Перейдём к разбору ваших претензий.

Доказательства взаимодействия с вами прикрепить не могу ввиду того, что отсутствует доступ к ПК в ближайшие несколько дней, так что понесу наказание по пункту 4.6 ОПГО.

По-поводу нарушений ПДД ожидайте ответа Лидера и Следящего, здесь ничего сказать не могу.

Согласно ФЗоП, я обязан назвать цель обращения. Ею являлось нарушение законодательства Республики, что я вам и озвучил. Номер нарушенной статьи никто не обязан разъяснять.

Причина того, что я накинул на вас наручники имелась, а именно неоднократное неповиновение сотруднику МВД. Вы не передавали документы, удостоверяющие вашу личность, по моему законному требованию, за что и были задержаны.

То, что вы системно были пристёгнуты, но не отыграли, как пристегнулись, исключительно ваши проблемы. В данном моменте нарушений со своей стороны не вижу.

Если остались вопросы, то задавайте.

Поделиться сообщением

Vadim_Suhanov

Вновь приветствую.
Сотрудник сдавал назад, что не запрещено на этом участке дороги, так как он не доехал до перекрёстка и не попал в зону, где движение задним ходом запрещено. Разворот на данном участке также не запрещён, манёвр не нарушает правила.

Спойлер

9.7. Движение транспортного средства задним ходом запрещается:
- в местах, где запрещён разворот согласно пункту 9.6 Правил;
- на перекрёстках;
- на дорогах общего пользования, при условии, если данный манёвр будет небезопасен для других участников дорожного движения;
- на дорогах с односторонним движением;

Спойлер

9.6. Разворот запрещается:
- на пешеходных переходах;
- в тоннелях;
- на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
- на железнодорожных переездах;
- в местах остановок маршрутных транспортных средств.

По нарушению правил использования аварийных сигналов солидарен. 
Основанием для проверки документов является нарушение КоАП, УК или подозрение совершении преступления. Однаков Вы не двигались, находились в положенном месте для остановки. В таком случае сотрудник не мог требовать у Вас документы. 

Цитата

2.18. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности;

Сотрудник получит взыскания по пунктам за нарушения пунктов 3.1 ФЗоП, 2.13 ФЗоП, 3.10 ФЗоП, и 4.6 ОПГО.

Спойлер

3.1. Снятие розыска без причин, принятие взяток, взимание штрафов на руки, превышение полномочий или их злоупотребление, в том числе использование маячков и СГУ без обоснованных причин и пр. 

Спойлер

2.13. Являться примером соблюдения законодательства, безопасного и адекватного поведения на дорогах независимо от смены.

Спойлер

3.10. Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц без оснований на это; 

Спойлер

4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение

Если имеются вопросы - задавайте, с радостью отвечу!

Поделиться сообщением

Alexander_Khasanov
В 16.05.2025 в 14:29, Vadim_Suhanov сказал:

Вновь приветствую.
Сотрудник сдавал назад, что не запрещено на этом участке дороги, так как он не доехал до перекрёстка и не попал в зону, где движение задним ходом запрещено. Разворот на данном участке также не запрещён, манёвр не нарушает правила.

Скрыть контент

9.7. Движение транспортного средства задним ходом запрещается:
- в местах, где запрещён разворот согласно пункту 9.6 Правил;
- на перекрёстках;
- на дорогах общего пользования, при условии, если данный манёвр будет небезопасен для других участников дорожного движения;
- на дорогах с односторонним движением;

Скрыть контент

9.6. Разворот запрещается:
- на пешеходных переходах;
- в тоннелях;
- на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
- на железнодорожных переездах;
- в местах остановок маршрутных транспортных средств.

По нарушению правил использования аварийных сигналов солидарен. 
Основанием для проверки документов является нарушение КоАП, УК или подозрение совершении преступления. Однаков Вы не двигались, находились в положенном месте для остановки. В таком случае сотрудник не мог требовать у Вас документы. 

Сотрудник получит взыскания по пунктам за нарушения пунктов 3.1 ФЗоП, 2.13 ФЗоП, 3.10 ФЗоП, и 4.6 ОПГО.

Скрыть контент

3.1. Снятие розыска без причин, принятие взяток, взимание штрафов на руки, превышение полномочий или их злоупотребление, в том числе использование маячков и СГУ без обоснованных причин и пр. 

Скрыть контент

2.13. Являться примером соблюдения законодательства, безопасного и адекватного поведения на дорогах независимо от смены.

Скрыть контент

3.10. Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц без оснований на это; 

Скрыть контент

4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение

Если имеются вопросы - задавайте, с радостью отвечу!

Есть поправочка,забыли добавить пункт за неправомерное использование аварийной сигнализации ОПГО 11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске.Вроде все,спасибо за поддержку!

Поделиться сообщением

Vadim_Suhanov

Благодарю, будет выдано взыскание.

Поделиться сообщением

Kirill Millton

Не согласен с ответом Лидера. Гражданское авто двигалось до того, как я выдвинул предупреждение об остановке. В качестве доказательств предоставляю запись от лица напарника: ссылкаНа записи отчётливо виден факт движения Т/С.

Поделиться сообщением

Alexander_Khasanov
В 17.05.2025 в 10:17, Kirill Millton сказал:

Не согласен с ответом Лидера. Гражданское авто двигалось до того, как я выдвинул предупреждение об остановке. В качестве доказательств предоставляю запись от лица напарника: ссылкаНа записи отчётливо виден факт движения Т/С.

Я и не отрицал факт того что автомобиль двигался,он для этого и покупался.
Вопрос в другом,кто вам позволил нарушать мои права и бить по моей машине ,я бы без проблем передал документы вам после того как услышал статью,но нет,вам надо экшен.
Давно бы уже извинились за свое поведение и я бы пошел на мировую.
Ну раз вам неймется ,то вот еще одно доказательство вашей некомпетентности и неадекватности - читать чат сверху.
Жду ответ СЗФ!

Поделиться сообщением

Kirill Millton

Дубинка относится к спец. средствам. Их я имею право применить, согласно пункту 4.5 ФЗоП:

Цитата

4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:
1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;

От вас последовало неоднократное неповиновение сотруднику МВД, вы не передавали документы по моему требованию, тем самым нарушая статью 5.8 УК:

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Дубинка была использована верно, ведь я пресекал преступление.

Поделиться сообщением

Vadim_Suhanov

Сотрудник предоставил доказательства вашего передвижения.

В 16.05.2025 в 14:29, Vadim_Suhanov сказал:

Показать контент

Показать контент

Показать контент

Показать контент

Cоотвественно сотрудник не получит взыскания по пунктам 3.1 ФЗоП, 3.10 ФЗоП.
С сотрудником была проведена беседа по поводу конкретизации нарушений, как вижу, ничего она ему не дала. Будет выдано взыскание.
В остальном нарушений не вижу.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Alexander_Khasanov
В 17.05.2025 в 15:41, Vadim_Suhanov сказал:

Сотрудник предоставил доказательства вашего передвижения.

Cоотвественно сотрудник не получит взыскания по пунктам 3.1 ФЗоП, 3.10 ФЗоП.
С сотрудником была проведена беседа по поводу конкретизации нарушений, как вижу, ничего она ему не дала. Будет выдано взыскание.
В остальном нарушений не вижу.
Вопросы?

Вопросов нет.
Отлично работаете!
Всего доброго.

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

Здравствуйте! 
С ответом более чем согласен.
К сотруднику будут применены санкции.
Вопросов у Вас нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...