Theo Toporov 629 · ID: #1 Опубликовано 14 мая 1. Ваш никнейм: Theo_Toporov 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Ivan_Beluga 4. Скриншот/видео от любого лица: click 5. Суть жалобы: прив зо что стрельба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sam_Qoba 121 · ID: #2 Опубликовано 14 мая Здравия желаю. Начальник ОГИБДД по городу Невский, Генерал-майор полиции Коба Сэм Анатольевич. Сообщил сотруднику, что на его имя жалоба. Ожидайте ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitry_Petrosyan 35 · ID: #3 Опубликовано 15 мая Здравствуйте, являюсь сотрудником, Иваном Белугой, на которого подана жалоба. При спец.мере применении табельного оружия руководствовался 21.1.4 ФЗоП и 21.1.7 ФЗоП: Спойлер Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; На предоставленных доказательствах, можно заметить ваше неоднократное не подчинение гос.служащему, попытка скрыться, так же ваше оскорбление гос.служащему Доказательства: Спойлер https://rutube.ru/video/private/05b2d740068ac183f2907e2f026064a2/?p=sxF84AlzJSa32FFIekbiqg https://rutube.ru/video/private/f23e5b68795090439d4b24efc1ef1497/?p=uL4MER4AvWOa6eCloYM5cg https://rutube.ru/video/private/f1a7caabf2df522aafce3c96b88fc9ea/?p=QtRsZ6qdNmLDQ7oWfyAK7w Хочу отметить, так же что зачем-то вы засветили свое оружие в момент разговора с вами доказательства: Спойлер https://yapx.ru/album/Y949N Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Theo Toporov 629 · ID: #4 Опубликовано 15 мая Однако доброго времени, сотрудничек. Ознакомился с тем, что ты там приложил в качестве доказательств — ну, честно сказать, ничего внятного или убедительного не увидел. Оснований для применения оружия в той ситуации — ноль. Просто открыл огонь без веской причины, и это уже ближе не к исполнению обязанностей, а к их нарушению. Что касается твоих слов об «засвете оружия» — извини, но даже сам момент этого «засвета» в кадр не попал. Ни анимации, ни действий, просто пустые слова. По итогу — применение оружия считаю неправомерным, конкретики от тебя не прозвучало, на видео — пусто. Так что, может, в следующий раз подойдёшь к вопросу с головой, а не на автомате. Ответ лидера и ПГС ожидаю, более в твоем комментарии не нуждаюсь. Также, уважаемый, не могу не отметить момент — попытка ввести в заблуждение с вашей стороны имеет место быть. Оружие мной не доставалось, и подобного действия в ваших доказательствах попросту не зафиксировано. Тем не менее, вы с упорством продолжаете навязывать мне нарушение, которого не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sam_Qoba 121 · ID: #5 Опубликовано 15 мая Здравия желаю. Начальник ОГИБДД по городу Невский, Генерал-майор полиции Коба Сэм Анатольевич. Свой более развернутый ответ дам после того, как Вы закончите своё обсуждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitry_Petrosyan 35 · ID: #6 Опубликовано 16 мая Здравствуйте, пересмотрел ещё раз доказательства, огонь был открыт неправомерно, вину признаю. На счёт оружия, ошибся, из-за блика ТС подумал, что вы достали оружие. Спойлер https://yapx.ru/album/ZAeQG Жалобу передаю по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sam_Qoba 121 · ID: #7 Опубликовано 16 мая Здравия желаю. Начальник ОГИБДД по городу Невский, Генерал-майор полиции Коба Сэм Анатольевич. После всестороннего анализа представленных материалов сообщаю следующее: Факт оголения и применения табельного огнестрельного оружия со стороны сотрудника считаю неправомерным. В действиях сотрудника отсутствуют основания, соответствующие положениям пунктов 21.1.4 и 21.1.7 Федерального закона «О полиции» (ФЗоП). Указанные пункты прямо предписывают строгие условия, при которых допустимо применение оружия — ни одно из них, по предоставленным видеоматериалам, соблюдено не было. Спойлер Статья 21. Применение огнестрельного оружия Спойлер Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; На предоставленной видеозаписи зафиксировано следующее: Гражданин, к которому имелись претензии, сел в автомобиль марки McLaren и скрылся. При этом остаётся неясным, к кому именно было обращено требование сотрудника остаться на месте: к предполагаемому нарушителю или водителю McLaren. Далее тот же гражданин был замечен за рулём автомобиля Mercedes, однако в ходе попытки задержания вновь скрылся, отказавшись предъявить документы. Впоследствии сотрудник установил местонахождение ТС нарушителя. При этом у него имелись технические возможности остановить нарушителя путём блокировки с использованием патрульного автомобиля, без применения оружия. Вывод: В действиях сотрудника усматриваются нарушения пунктов 21.1.4 и 21.1.7 ФЗоП, выражающиеся в неправомерном обнажении и применении табельного огнестрельного оружия. Считаю необходимым применить дисциплинарные меры в виде двух устных выговоров. Вопросы, касающиеся возможных нарушений ВПС, передаю на рассмотрение СзФ. Более добавить нечего. Мой вердикт — промежуточный, и окончательное решение может быть скорректировано следящим администратором. Готов ответить на ваши вопросы. Материалы направляю в порядке установленной иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Solopov 10 · ID: #8 Опубликовано 17 мая (изменено) Доброе утро. Введение в заблуждение не наблюдаю. В моменте ситуации - можно было сделать вывод, что Вы что-то достали и подумать, что это оружие. Соглашусь с сотрудником. Однако, применение оружия сотрудником неправомерно, за что тому будут выданы: - письменный выговор; - устный выговор. Имеются вопросы? Изменено 18 мая пользователем John_Potter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Theo Toporov 629 · ID: #9 Опубликовано 17 мая Будет ли наказан за ДМ кар сотрудничек? На месте мое авто стояло, причины для стрельбы не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitry_Petrosyan 35 · ID: #10 Опубликовано 17 мая IC причина была применить спец.меру, а именно стрельбу по колесам. Так как была погоня за вами, так же неоднократное неповиновение. Ожидайте мнение СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Solopov 10 · ID: #11 Опубликовано 18 мая В 17.05.2025 в 14:51, Theo Toporov сказал: Будет ли наказан за ДМ кар сотрудничек? На месте мое авто стояло, причины для стрельбы не было. Не будет. В нашем случае нарушение уставной документации и карается оно не по ВПС. Ещё вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Theo Toporov 629 · ID: #12 Опубликовано 18 мая В действиях сотрудника явно усматривается дм кар, не меняете мнение иду выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Solopov 10 · ID: #13 Опубликовано 18 мая Касательно похожего инцидента уточнял у старшей администрации. Мнение не меняю. Вопросов новых нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение