Перейти к содержанию
Joseph Salieri

ГИБДД г. Мирный - Eva_Alone и Ivan_Ryzov

Рекомендуемые сообщения

Joseph Salieri

1. Ваш никнейм: Joseph_Salieri
2. Никнейм сотрудника/лидера: Eva_Alone и Ivan_Ryzov
3. Суть: Нарушение ФЗоП, а именно: 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/dwM2dnFhbWc

Добрый день, есть вопросы к обоим сотрудникам.

1. Для начала хотелось бы посмотреть доказательства на мое нарушение статьи 11.4 КоАП РП.

2. С Евой мы разговаривали по поводу того, что я нарушил, но перед этим она не представилась.

3.
Иван же выписал мне штраф за 11.4 КоАП РП, перед этим также не представился.

4. Ева назвала мне разметку, согласно которой я нарушаю, а именно:

2924614.svg

Разметка 1.4.

Обозначает места, где запрещена остановка транспортных средств.
Применяется самостоятельно или в сочетании со знаком 3.5 (Остановка запрещена) и
наносится у края проезжей части
или по верху бордюра.

Я не наблюдаю в данной ситуации края проезжей части и бордюр.

Поделиться сообщением

Eva Eagle

Доброго дня!
Я являюсь сотрудницей, на которую написана жалоба.
Произошла довольно-таки спорная ситуация... вмешиваться честно говоря не хотелось. Я предположила, за что мой товарищ хотел выписать вам штраф, более диалога у меня с вами и остальными товарищами не было. Не представилась, потому что претензии были к вам как раз таки от Ивана.
Более добавить мне нечего, ожидайте ответа от сотрудника и лидера.

Поделиться сообщением

Ivan_Ryzov

Доброго времени суток!
Я Являюсь сотрудником Ivan_Ryzov на которого оформленная данная жалоба.
 Начнём по порядку

Цитата

1. Для начала хотелось бы посмотреть доказательства на мое нарушение статьи 11.4 КоАП РП.

Ваше нарушение Клик

Цитата

3. Иван же выписал мне штраф за 11.4 КоАП РП, перед этим также не представился.

Вопрос спорный. Вы стояли в портовой зоне, на разметке, которая не предназначена для парковки ТС, неужели было так трудно перепаковать машину? 

Цитата

Статья 11.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, в тоннелях, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

С вами изначально диалога не было, т.к. я хозяина машины не знал и пробивал её по ГРЗ, а после подошли вы. Раннее вы видели моё представление.  Клик 
 То что во второй раз не представился, есть мой косяк. 

Цитата

Я не наблюдаю в данной ситуации края проезжей части и бордюр.

Чтобы припарковать данное ТС, на том месте, вам явно пришлось проехать по тротуару и бордюру.
В случае моей неправоты готов выплатить компенсацию.
Ожидаем ответа Лидера.

Поделиться сообщением

Joseph Salieri

Я не считаю ваш ответ логичным.

1. Где находятся запрещающие знаки? Их нет, а значит мне ничего не запрещает там стоять.

В 13.05.2025 в 15:31, Ivan_Ryzov сказал:

Вопрос спорный. Вы стояли в портовой зоне, на разметке, которая не предназначена для парковки ТС, неужели было так трудно перепаковать машину? 

2. То что я был где-то недалеко не означает, что я слышал вас. Если просто в чате есть ваши слова, этого не достаточно. Вы говорили в окно автомобиля GTR, а не мне.

С вами изначально диалога не было, т.к. я хозяина машины не знал и пробивал её по ГРЗ, а после подошли вы. Раннее вы видели моё представление.  Клик 

3. Существует презумпция невиновности. Пока вы не докажете, что я туда заехал нарушив, это не будет учитываться.

Чтобы припарковать данное ТС, на том месте, вам явно пришлось проехать по тротуару и бордюру.

Поделиться сообщением

Ivan_Ryzov
Цитата

1. Где находятся запрещающие знаки? Их нет, а значит мне ничего не запрещает там стоять.

Знаков парковки там не наблюдаю.

Цитата

13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. 

Цитата

2. То что я был где-то недалеко не означает, что я слышал вас. Если просто в чате есть ваши слова, этого не достаточно. Вы говорили в окно автомобиля GTR, а не мне.

По этому поводу я уже дал ответ.

Поделиться сообщением

Daniel Campbell

Здравствуйте!
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Daniel Campbell

Вновь приветствую.
1. Сотрудник Eva_Alone будет привлечена к дисциплинарной ответственности за нарушение 2.3 ФЗоП. Более каких-либо нарушений от нее не заметил.
2. Сотрудник Ivan_Ryzov представился вам, доказательства вам предоставили.
Что касается вашей парковки, она и вправду нарушает ПДД Республики. Поверхность которая вся покрыта данной разметкой дает понять водителю о запрете парковки на данном участке, тем более что дорога для движения находится рядом с вами (что запрещает вам припарковать транспорт у края проезжей части?).
Вывод: штраф выписан правомерно.
Передано СЗФ.

Изменено пользователем Daniel Campbell

Поделиться сообщением

Joseph Salieri

Я не согласен с вердиктом лидера.

Если следящая администрация поддержит лидера, то попрошу сразу не закрывать жалобу.

В данный момент не могу расписать все, с чем не согласен.

Распишу позже

Поделиться сообщением

Joseph Salieri

Распишу с чем конкретно я не согласен.

1. Попрошу сотрудника предоставить доказательства того, что он именно мне представился.
На его доказательствах видно лишь чат, но не понятно в какое время был откинут бинд.
Так как сотрудник не говорил это именно мне.

Я мог попросту не услышать его слова(В рамках РП).

2. Также заметил, что Иван смонтировал доказательства, поэтому они учитываться не могут.

Момент на видео - 00:15

3. Я уже указал в каких случаях наносится данная разметка, не понимаю о чем говорит лидер.
В том месте она явно не может быть.

В 13.05.2025 в 13:24, Joseph Salieri сказал:

2924614.svg

Разметка 1.4.

Обозначает места, где запрещена остановка транспортных средств.
Применяется самостоятельно или в сочетании со знаком 3.5 (Остановка запрещена) и
наносится у края проезжей части
или по верху бордюра.

4. Вы не знаете как транспорт попал туда. Если изначально не я припарковал его там?

У вас же нет доказательств, что именно я заехал и оставил транспорт именно в этом месте.

Если рассматривать вопрос с другой стороны, то мне ничего не мешает оставить ТС в данном месте.

В 14.05.2025 в 14:31, Daniel Campbell сказал:

(что запрещает вам припарковать транспорт у края проезжей части?).

Поделиться сообщением

Tim_Demon

Здравствуйте.
Оба сотрудника получат взыскания внутри фракции за нарушение 2.3 ФЗоП.
Касаемо выданного штрафа - вернее было выдать за нарушение 11.1 КоАП РП, ввиду того что территория порта является по большей части тротуарной зоной. Т.к. сумма штрафа одинаковая, то в данном случае компенсация выплачена не будет. 
Что касаемо Ваших слов "Вы не знаете как транспорт попал туда" роли не играет, поставили Вы его туда сами или кто-то его оттолкал, штраф выписывается владельцу авто в любом случае. 

Цитата

Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.
2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность;

Вопросов более не увидел, жалобу закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...