Denis Demonov 155 · ID: #1 Опубликовано вчера в 09:51 1. Ваш никнейм: Denis_Demonov 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Roman_Pivovarov, David_Seliverstov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/Gxr-85-YkLlJiQ 5. Суть жалобы: зо што открыт огонь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashinistPiva 42 · ID: #2 Опубликовано вчера в 10:14 Здравствуйте, являюсь сотрудником на чьё имя написана жалоба. На Ваших доказательствах не заметил от себя факта стрельбы, лишь момент где я прицеливаюсь в Вашу сторону, пули от меня не летят. Считаю что для обвинения меня в неправомерным открытии огня - недостаточно доказательств. Передано по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Demonov 155 · ID: #3 Опубликовано вчера в 10:18 на 17 секунде, после выстрела сили, видим трассера летящие с твоей стороны, кроме тебя там никого нет + спиной силя не мог стрельнуть ты имеешь отношение к ситуации, приложи полные доки от своего лица, если уж уверен, что не стрелял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashinistPiva 42 · ID: #4 Опубликовано вчера в 10:20 Внимательно рассмотрев доказательства, не заметил от себя стрельбы, если СА укажет на то что я действительно стрелял - дам ответ на этот счёт. В 13.05.2025 в 15:18, Denis Demonov сказал: ты имеешь отношение к ситуации, приложи полные доки от своего лица, если уж уверен, что не стрелял 1.6 ОПСГО, не обязан доказывать свою же вину Цитата 1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
David Seliverstov 6 · ID: #5 Опубликовано 7 часов назад Здравия желаю! Я являюсь сотрудником полиции по Приволжскому району и городу Приволжск, а также непосредственно тем сотрудником, в отношении которого была подана данная жалоба. В настоящий момент нахожусь вне дома и не имею доступа к персональному компьютеру, чтобы ознакомиться с видеозаписью и полноценно оценить ситуацию. По существу жалобы предоставлю ответ в течение сегодняшнего дня. Честь имею! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashinistPiva 42 · ID: #6 Опубликовано 4 часа назад Вновь приветствую. Огонь открыт согласно 21.1.4 ФЗоВНГ и подпункту 3 пункта 2 приложения к настоящей главе. Цитата Статья 21. Применение огнестрельного оружия 1.Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; П Р И Л О Ж Е Н И Е К Н А С Т О Я Щ Е Й Г Л А В Е 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: 3) лицо пытается скрыться от сотрудника нацгвардии, когда оно было застигнуто сотрудником при совершении тяжкого преступления против жизни и здоровья либо если лицо пытается скрыться с оружием (огнестрельным, холодным, химическим, биологическим, радиоактивным) в руках - это может повлечь серьезные последствия для людей, поэтому сотрудник нацгвардии применяет огнестрельное оружие в порядке и по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона; Вы при двух сотрудниках нагло избили гражданина, после чего попытались скрыться. Усматриваю от вас PG на моменте 0:14 моего видео, прошу следящего дать комментарий на этот счёт. Доказательства: https://drive.google.com/file/d/150uuTGQeNfiPvYpOg8yN4wMGtx9ef0L2/view?usp=sharing Передано по иерархии, ожидайте ответа лидера и следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
David Seliverstov 6 · ID: #7 Опубликовано 2 часа назад Полностью согласен с ответом второго сотрудника, фигурирующего в данной жалобе. Добавить мне нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться