Nikolay Zubrenko 0 · ID: #1 Опубликовано 12 мая 1. Ваш никнейм: Nikolay_Zubrenko 2. Никнейм сотрудника: Mike_Wilson 3. Суть жалобы: Сотрудник без оснований задержал меня и увёз в ближайший отдел. Со слов сотрудника, основаниями для задержания были оскорбление и нападение. Однако фактически ни оскорбления, ни нападения не было. Прошу принять меры в отношении указанного сотрудника. 4. Доказательства: https://drive.google.com/file/d/1osc9zaBdLCLCvyCY88lodqfCrj7HT7R0/view?usp=sharing 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Wilson 8 · ID: #2 Опубликовано 12 мая Здравствуйте было нападение на меня, а еще услышал в свою сторону «быдло» в связи с чем посчитал правильным вас остановить. С вашей стороны заметил отсутствие знаний РП а также уход от РП во время обыска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Zubrenko 0 · ID: #3 Опубликовано 12 мая От вас исходило неуважение и скептическое отношение. Насчет нападения с вами не соглашусь (на видеоматериале видно отсутствие нападения) Что касается РП — выводы сделаны, но и к вам есть претензии. Посмотрим, кто в итоге окажется виноват. P.S. Вели бы вы себя вежливо — всего этого можно было бы избежать. Красивая форма и звание не делают вас лучше других. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stich_Grozniy 251 · ID: #4 Опубликовано 12 мая Здравствуйте, я являюсь начальником УВД по г. Невский . Что именно нарушил сотрудник, ссылайтесь на пункты НПА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Zubrenko 0 · ID: #5 Опубликовано 12 мая Здравствуйте, Stich_Grozniy. Сотрудник Mike_Wilson превысил свои служебные полномочия (Закон "О полиции" → Статья 7. Запреты сотрудника полиции → 7) превышать свои служебные полномочия), а именно задержал гражданина без законных оснований, то есть без достаточных причин и доказательств, указывающих на совершение правонарушения. На видеоматериале есть все доказательства. Также имеется претензия по поводу вежливости. Сотрудник проявил неуважение, высказавшись в мой адрес неподобающим образом (Закон "О полиции" → Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами → 6. Сотрудник полиции обязан вежливо общаться с гражданами. Запрещается хамить, дерзить и оскорблять граждан). Сотрудник Mike_Wilson сказал: «Свободен». В тот момент это прозвучало так, будто я собака, и должен выполнить команду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stich_Grozniy 251 · ID: #6 Опубликовано 12 мая Добрый вечер, можете загрузить видео на другой хостинг, у меня почему-то не работает ваша ссылка. После я смогу дать развёрнутый и открытый ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Zubrenko 0 · ID: #7 Опубликовано 12 мая Да, без проблем. Только смогу уже завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry_Hotwills 468 · ID: #8 Опубликовано 12 мая Здравствуйте. В 12.05.2025 в 23:12, Nikolay Zubrenko сказал: Да, без проблем. Только смогу уже завтра. Ожидаем. Также после предоставления записи на другом видеохостинге прошу расписать таймкоды основных нарушений сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Zubrenko 0 · ID: #9 Опубликовано 13 мая Доброе утро. Видеоматериал: 0:34 - ДТП с последующим расходом 1:50 - хамство в мою сторону (Закон "О полиции" → Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами → 6. ...Запрещается хамить, дерзить...) 2:15 - остановка и задержание без причин с последующим nonRP (Закон "О полиции" → Статья 7. Запреты сотрудника полиции→7) ...задержал гражданина без законных оснований...) 3:50 - транспортировка меня в отдел 5:00 - приехали в отдел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Taras_Fokin 118 · ID: #10 Опубликовано 13 мая Здравствуйте! Являюсь ВрИО Начальником УВД по городу Невский. В дальнейшем жалобу буду разбирать я. Мой ответ немного задержится, извиняюсь за долгое ожидание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry_Hotwills 468 · ID: #11 Опубликовано 13 мая Здравствуйте. Свой вердикт вынесу после ответа лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Taras_Fokin 118 · ID: #12 Опубликовано 13 мая Еще раз здравствуйте. Цитата В 13.05.2025 в 12:02, Nikolay Zubrenko сказал: 1:50 - хамство в мою сторону Ссылаясь на статью 4 ч. 6 Закона о Полиции , сотрудник имел право пренебречь вежливое общение с вами, так как вы первые начали хамско обращатся с сотрудником. Цитата Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами 6. Сотрудник полиции обязан вежливо общаться с гражданами. Запрещается хамить, дерзить и оскорблять граждан. Разрешено пренебречь вежливым общением, в ответ на хамство и оскорбления от преступника. Цитата В 13.05.2025 в 12:02, Nikolay Zubrenko сказал: 2:15 - остановка и задержание без причин с последующим nonRP Основание для задержания было, сотрудник мог услышать ваши слова, так как не было отыгровки закрытого окна. Нападения на сотрудника не было, но я не видел, как вам была инкриминирована статья за нападение на сотрудника, и не думаю, что сотрудник будет наказан. Так как сотрудник не разъяснил вам основание таких мер, сотрудник будет накаазан за нарушение статьи 4 ч. 5. Цитата Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами 5. В случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности, либо применения мер, ограничивающих права и свободы гражданина, сотрудник полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также довести до его сведения нормативно-правовые акты, на основании которых они применяются. Вопросы по моему ответу остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Zubrenko 0 · ID: #13 Опубликовано 13 мая Здравствуйте, вопросов нету. Спасибо за разъяснение этой жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Taras_Fokin 118 · ID: #14 Опубликовано 13 мая Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry_Hotwills 468 · ID: #15 Опубликовано 13 мая Здравствуйте. Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться