Nikolay Zubrenko 0 · ID: #1 Опубликовано 12 мая 1. Ваш никнейм: Nikolay_Zubrenko 2. Никнейм сотрудника: Mike_Wilson 3. Суть жалобы: Сотрудник без оснований задержал меня и увёз в ближайший отдел. Со слов сотрудника, основаниями для задержания были оскорбление и нападение. Однако фактически ни оскорбления, ни нападения не было. Прошу принять меры в отношении указанного сотрудника. 4. Доказательства: https://drive.google.com/file/d/1osc9zaBdLCLCvyCY88lodqfCrj7HT7R0/view?usp=sharing 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Wilson 8 · ID: #2 Опубликовано 12 мая Здравствуйте было нападение на меня, а еще услышал в свою сторону «быдло» в связи с чем посчитал правильным вас остановить. С вашей стороны заметил отсутствие знаний РП а также уход от РП во время обыска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay Zubrenko 0 · ID: #3 Опубликовано 12 мая От вас исходило неуважение и скептическое отношение. Насчет нападения с вами не соглашусь (на видеоматериале видно отсутствие нападения) Что касается РП — выводы сделаны, но и к вам есть претензии. Посмотрим, кто в итоге окажется виноват. P.S. Вели бы вы себя вежливо — всего этого можно было бы избежать. Красивая форма и звание не делают вас лучше других. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stich_Grozniy 356 · ID: #4 Опубликовано 12 мая Здравствуйте, я являюсь начальником УВД по г. Невский . Что именно нарушил сотрудник, ссылайтесь на пункты НПА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay Zubrenko 0 · ID: #5 Опубликовано 12 мая Здравствуйте, Stich_Grozniy. Сотрудник Mike_Wilson превысил свои служебные полномочия (Закон "О полиции" → Статья 7. Запреты сотрудника полиции → 7) превышать свои служебные полномочия), а именно задержал гражданина без законных оснований, то есть без достаточных причин и доказательств, указывающих на совершение правонарушения. На видеоматериале есть все доказательства. Также имеется претензия по поводу вежливости. Сотрудник проявил неуважение, высказавшись в мой адрес неподобающим образом (Закон "О полиции" → Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами → 6. Сотрудник полиции обязан вежливо общаться с гражданами. Запрещается хамить, дерзить и оскорблять граждан). Сотрудник Mike_Wilson сказал: «Свободен». В тот момент это прозвучало так, будто я собака, и должен выполнить команду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stich_Grozniy 356 · ID: #6 Опубликовано 12 мая Добрый вечер, можете загрузить видео на другой хостинг, у меня почему-то не работает ваша ссылка. После я смогу дать развёрнутый и открытый ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay Zubrenko 0 · ID: #7 Опубликовано 12 мая Да, без проблем. Только смогу уже завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garry_Hotwills 469 · ID: #8 Опубликовано 12 мая Здравствуйте. В 12.05.2025 в 23:12, Nikolay Zubrenko сказал: Да, без проблем. Только смогу уже завтра. Ожидаем. Также после предоставления записи на другом видеохостинге прошу расписать таймкоды основных нарушений сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay Zubrenko 0 · ID: #9 Опубликовано 13 мая Доброе утро. Видеоматериал: 0:34 - ДТП с последующим расходом 1:50 - хамство в мою сторону (Закон "О полиции" → Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами → 6. ...Запрещается хамить, дерзить...) 2:15 - остановка и задержание без причин с последующим nonRP (Закон "О полиции" → Статья 7. Запреты сотрудника полиции→7) ...задержал гражданина без законных оснований...) 3:50 - транспортировка меня в отдел 5:00 - приехали в отдел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taras_Fokin 139 · ID: #10 Опубликовано 13 мая Здравствуйте! Являюсь ВрИО Начальником УВД по городу Невский. В дальнейшем жалобу буду разбирать я. Мой ответ немного задержится, извиняюсь за долгое ожидание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garry_Hotwills 469 · ID: #11 Опубликовано 13 мая Здравствуйте. Свой вердикт вынесу после ответа лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taras_Fokin 139 · ID: #12 Опубликовано 13 мая Еще раз здравствуйте. Цитата В 13.05.2025 в 12:02, Nikolay Zubrenko сказал: 1:50 - хамство в мою сторону Ссылаясь на статью 4 ч. 6 Закона о Полиции , сотрудник имел право пренебречь вежливое общение с вами, так как вы первые начали хамско обращатся с сотрудником. Цитата Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами 6. Сотрудник полиции обязан вежливо общаться с гражданами. Запрещается хамить, дерзить и оскорблять граждан. Разрешено пренебречь вежливым общением, в ответ на хамство и оскорбления от преступника. Цитата В 13.05.2025 в 12:02, Nikolay Zubrenko сказал: 2:15 - остановка и задержание без причин с последующим nonRP Основание для задержания было, сотрудник мог услышать ваши слова, так как не было отыгровки закрытого окна. Нападения на сотрудника не было, но я не видел, как вам была инкриминирована статья за нападение на сотрудника, и не думаю, что сотрудник будет наказан. Так как сотрудник не разъяснил вам основание таких мер, сотрудник будет накаазан за нарушение статьи 4 ч. 5. Цитата Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами 5. В случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности, либо применения мер, ограничивающих права и свободы гражданина, сотрудник полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также довести до его сведения нормативно-правовые акты, на основании которых они применяются. Вопросы по моему ответу остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay Zubrenko 0 · ID: #13 Опубликовано 13 мая Здравствуйте, вопросов нету. Спасибо за разъяснение этой жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taras_Fokin 139 · ID: #14 Опубликовано 13 мая Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garry_Hotwills 469 · ID: #15 Опубликовано 13 мая Здравствуйте. Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение