Перейти к содержанию
miyax666

[ГИБДД-?] Ricardo_Morens

Рекомендуемые сообщения

miyax666

1. Ваш никнейм: Mihail_Pobeda
2. Название фракции: ГИБДД-?
3. Никнейм сотрудника: Ricardo_Morens
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/e1bcc40130e0475f00adbc0444aa5a03/?r=wd
5. Суть жалобы: Доброе время суток. Прежде чем я начну свою историю, я хочу подчеркнуть что данная тема создана с целую ознакомления и уточнения, дабы возможно в будущем знать можно ли так делать или нет. 1.Начну с самого начала что бы не было сломанного телефона . И так, история началась с того что, у меня были выключены фары и меня из - за этого остановили, в целом с этим я согласен. Фиксацию включил с момента, где моя жена уже на автомобиле танцует рядом со мной. На что данный ДПС-ник отреагировал как "порча чужого имущества" или "мелкое хулиганство" - при этом она автомобиль не ударяла кулаками или еще чем - то, а просто залезла на него, с целью скрасить ожидание пока данный сотрудник уже сделает свои дела. Так вот, вопрос, действительно ли это запрещено? Второй вопрос, когда он закончил со мной на 03:37 минуте от просто сказал "гражданка выходим с авто" и крикнул ей, потом повторно крикнул и достал оружие и начал направлять на неё . Так вот, вопрос, действительно ли там есть "порча чужого имущества" или "мелкое хулиганство" что позволяет сотруднику направлять пистолет и игнорировать вопросы? Нет, я бы еще понял и оправдал его действия, если я машиной управлял, но мы стояли на одном месте на протяжении всего времени. (К сожалению, я не знал что если полицейский достает ствол , то необходимо либо бежать либо сразу выходить что повлекло к блокировки супруге. ) Да и вот тут тоже странный момент, он направляет пистолет, при этом ничего обоснованного не говорит , зачем почему, для чего. По моему мнению, полицейский действовал неправомерно (без причины направил оружие), и мы пытались деэскалировать ситуацию, не нарушая реализма, что на видео видно как я жене говорю вызывай полицию и просим убрать пистолет. На мой взгляд, было бы правильно если сотрудник сказал например, если не выйдете буду стрелять или применить силу, даю три секунды или еще что - то. P.S. Могу предоставить видео от её лица где есть фиксация что у неё нет розыска или звезд .

Поделиться сообщением

Ricardo_Morens

Здравия желаю , являюсь тем самым сотрудником на которого написана жалоба. 
Перейдем к ее разбору.
Жалоба составлена не по форме.

К рассмотрению не принимаются жалобы, если:

• Доказательства (видео) длиной более 5 минут, а тайм-коды не указаны (на них должно быть видно нарушение).
    На исправление 12 часов. 
    Жалоба передана лидеру и следящему.

Поделиться сообщением

miyax666

странно что пишут нет тайм - кода, когда вроде указал. Ну окей повторю мне не сложно и будет более подробно:

1 секунда видео где она танцует на авто

03:37 минуте от просто сказал "гражданка выходим с авто" и крикнул ей, потом повторно

Поделиться сообщением

Ricardo_Morens

Здравия желаю , являюсь тем самым сотрудником на которого написана жалоба. 
Я так понимаю суть жалобы почему было направлено оружие. 
Отвечу вам.
За гражданкой было замечено нарушение статьи 19.1 КоАП РП - Уничтожение или повреждение чужого имущества.
Находясь на автомобиле могла помять его , что считается порчей имущества.
На счет направления оружие можно было подумать , что вы могли уехать, так же на мои слова выйти с авто были проигнорированы.

Статья 20. Применение физической силы и специальных средств

1. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:
    1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;
    5) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление;

Если упустил какие-то вопросы , задавайте.
Жалоба передана лидеру и следящему.

Поделиться сообщением

miyax666

Прошу предоставить ответ администрации , какое там повреждения имущества которое принадлежит мне и ей .

мне кажется что

"1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;
5) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление;

было бы вполне подходящим , если она все время находилась на крыше или ударяла авто, но она прекратила и мы сидели спокойно в автомобили и ждали протокола.

Поделиться сообщением

Ricardo_Morens

В любом случае была порча под видом нахождения на крыши. 
То есть по вашему если человек будет стоять на машине ничего машине не будет?
На вашем же видео видно как она танцевала , что уже значит что она топала ногами , а то есть была порча.

Поделиться сообщением

miyax666

на своей машине мы можешь что угодно делать, хоть спать на крыше, это наше имущество , а не чужое .

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky

Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.
Нахождение на капоте, крыше и прочих кузовных элементах автомобиля ещё не означает, что имущество было повреждено. Направлено оружие было неправомерно, как и отданы соответствующие под него требования. Так как сотрудник по итогу уехал, считаю, что
беседы на данную тему было бы достаточно.
Ожидайте ответа от Следящего Администратора.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...