Перейти к содержанию
Senchik67

[УГИБДД] Nestor_Admiralskiy

Рекомендуемые сообщения

Senchik67

1. Ваш никнейм: Ars_Kaufmann
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Nestor_Admiralskiy
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/154d629f60452de3a8a448b51c11da5f/?p=g2HCraYk0ncqj4mBHBYP2Q
5. Суть жалобы: Cотрудник УГИБДД заметив нарушение (Остановка в неположенном месте) начал действовать, а именно взял ВУ, ПТС. В ходе разговора не препятствовал действиям сотрудника, предоставил необходимые документы, снял шлем по требованию. В какой то момент в служебное тс врезался парень на мотоцикле, после чего была открыта стрельба с автоматической винтовки в городе. Но это не конец данного фильма в жанре "фэнтези", затем, не вернув документы, ни сказав ни слова, сел в служебное авто и начал погоню за уже другим мотоциклистом. Спустя какое-то время вернулся, потребовав выйти мне из автомобиля для составления протокола административного нарушения, для чего, не знаю и знать не могу. Считая данное требование незаконным, обьяснил сотруднику, что для составления протокола административного правонарушения мне не обязательно выходить из ТС, по скольку все данные уже были выяснены в ходе его предыдущей "работы". Продолжилось все тем, что он начал выбивать своими выученными биндами стекло, которое, к слову, уже было опущено для диалога с сотрудником (благо, бинд на откат у него тоже имеется). Увидев неадекватное поведение данного сотрудника, решил самостоятельно все-таки покинуть транспортное средство во избежание конфликта, был "награжден" 2 звездами уже уголовного розыска (что тоже было неожиданно для меня, ведь автомобиль в итоге покинул я собственноручно) за неподчинение требованиям сотрудника, а именно 5.8 УК РП. и лишением водительского удостоверения, о чем ранее сотрудник также не сообщал, хотя я был готов к диалогу. Считаю действия сотрудника не больше не меньше, а неправомерными, прошу принять меры по исправлению и недопуску подобных ситуаций на службе, в частности над сотрудникому Nestor_Admiralskiy. С уважением, Ars_Kaufmann. P.S: 1.Первая ссылка, начало действий сотрудника, таймкод 0:25 и далее. 2. Здесь находятся ссылки на продолжение ситуации, таймкоды не требуются https://rutube.ru/video/private/a2b6a1b196fd2d8127a4eb29c5c674b4/?p=7CjjPk1BTnnM9DJzHnLBlg https://rutube.ru/video/8d98345bb6b5c8dd705a2c19fc50b560/ https://rutube.ru/video/private/663c4fdf9702d09b0f4d1af965e11be7/?p=PRchs1QG0eqGbFS3YnmGGg 3. Заранее извиняюсь за отсутствие записи моего микрофона, не обратил внимания на выставленные настройки в программе по записи экрана, по необходимости, запросите у сотрудника. Заверяю, хамского отношения там не было.

Поделиться сообщением

Nestor_Admiralskiy

Здравствуйте!

К рассмотрению не принимаются жалобы, если:
Доказательство (видео) одной ситуации было разделено на разные фрагменты, общая протяженность которых более 10-ти минут без указания тайм-кодов.

Передано Лидеру и следящему администратору на закрытие

Поделиться сообщением

Senchik67

Если бы вы не отвлекались от нашей с вами ситуации на побочные факторы, доказательства (видео) были бы менее 10 минут. Тут уж простите, либо я показываю всю ситуацию, либо я могу изменить формат доказательств в форму моментов, которые я считаю неправомерными.

Поделиться сообщением

Nestor_Admiralskiy

Желания рассматривать нет. Изменений не поступило. Всего доброго.

Передано Лидеру и следящему администратору

Поделиться сообщением

Senchik67

Таймкод #1 Видео #1 : 2:58 Требование выйти из авто сотрудником.
Таймкод #2 Видео #1: 3:29 ДТП с мотоциклистом и последующая после него стрельба
Таймкод #3 Видео #1: 4:40 Уход с места событий сотрудником
Таймкод #1 Видео #2: 0:10 Отсутствие сотрудника на месте происшествия 
Таймкод #1 Видео #3: 0:07 Кривая отыгровка с последующим "откатом"
Таймкод #2 Видео #3: 0:08 Собственноручно покидаю автомобиль и получаю молчаливый сюрприз
Таймкод #3 Видео #3: 0:30 Объявление статьи за неподчинение сотруднику (см. таймкод #2 видео #3, неподчинение, угу)
Таймкод #4 Видео #3: 1:28 Объявление меня в уголовный розыск по статье 5.8 УК РП. (см. таймкод #2 видео #3, ну явное же неподчинение)
Таймкод #5 Видео #3: 2:25 Предложили подписать протокол в наручниках, ну верно, грех не спросить тем более раз бинд такой имеется.
Таймкод #6 Видео #3: 3:23 Лишили прав, без удовольствия просто по злому, раз уже задержал, видимо очень сильно захотелось, ибо причины не объявили.
Таймкод #7 Видео #3: 4:44: Сопроводили в белый "бизнес-класс"
 Четвертое видео, оставил вам просто на просмотр, из диалога в нрп чате явно видна какая-то любовь к человеку с моей организации, не знаю, может Дима цветы не подарил?
Извиняюсь за то что не предоставил все таймкоды сразу, в виду незнания данного правила

В 12.05.2025 в 03:28, Nestor_Admiralskiy сказал:

Желания рассматривать нет. Изменений не поступило. Всего доброго.

Передано Лидеру и следящему администратору

К сожалению, составление списка таймкодов занимает некоторое время, раз нет желания у вас, возможно у вышестоящего руководства появится желание уже с составленным списком.

Поделиться сообщением

Senchik67

Ко всему прошу рассмотреть возможное нарушение пункта 3.4 ОПСГО в видео #4, таймкод 0:07 и далее

Поделиться сообщением

Anatoliy_Monferrat

Доброй ночи, я Анатолий Монферрат, начальник управления ГИБДД МВД РП.

Ответ с моей стороны задержится, вынесу вердикт в районе 9-10 утра по МСК из-за объёмной жалобы. Извините за ожидание.

Поделиться сообщением

Nestor_Admiralskiy

Здравствуйте!

Требование выйти из машины законное, так как хотел вас задержать.

Глава 4. Применение полицией отдельных мер государственного принуждения

Статья 15. Задержание
Полиция имеет право задерживать:

1) лиц, подозреваемых в совершении преступления;

5) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, - на срок не более 1 часа;

На вашем же видео видно ваше нарушение. 

Глава 11. Нарушение правил остановки и стоянки
Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей

Идем далее.

Мотоциклист совершил посягательство на сотрудника полиции, а также порча гос. имущества. Расход дается мне, так как водителем автомобиля являюсь я.

Статья 5.3. Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет.
Статья 5.9. Умышленное уничтожение, повреждение имущества правоохранительных и прочих государственных организаций. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Глава 16. Нарушения при дорожно-транспортных происшествиях

Статья 16.1. Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся (см. 2.4 ПДД). Штраф - 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком от 3 до 4 лет, а также административный арест на 20 суток.

1. Посягательством на жизнь, указанным в пункте 1 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается:

2) прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием любых средств и вещей (в том числе транспорта), а равно попытка таких действий;

2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если:
3) лицо пытается скрыться от сотрудника полиции, когда оно было застигнуто сотрудником при совершении тяжкого преступления против жизни и здоровья либо если лицо пытается скрыться с оружием (огнестрельным, холодным, химическим, биологическим, радиоактивным) в руках - это может повлечь серьезные последствия для людей, поэтому сотрудник полиции применяет огнестрельное оружие в порядке и по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона;

На первом видео (04:35) видим посягательство на сотрудника полиции и уход с места ДТП. Все также обращаюсь к вышеуказанному пункту НПА.

Уехал я от вас вот по какой причине:

Глава 3. Обязанности, права и запреты сотрудников полиции

Статья 12. Обязанности сотрудников полиции
Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:

6) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник полиции занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности; сотрудник ГИБДД в каждом случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, привлекается к дисциплинарной ответственности с получение наказания не более, чем замечание;

Задержаны были за 5.8 УК РП, а именно:

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

В 12.05.2025 в 03:41, Senchik67 сказал:

Таймкод #1 Видео #1 : 2:58 Требование выйти из авто сотрудником.

Здесь первое требование.

А вот тут второе:
https://drive.google.com/file/d/1AqhRupkWzlQKKJNO9dBTFvhF551rxyZR/view?usp=sharing

В 12.05.2025 в 03:41, Senchik67 сказал:

Таймкод #5 Видео #3: 2:25 Предложили подписать протокол в наручниках, ну верно, грех не спросить тем более раз бинд такой имеется.

У меня бинд такой.

https://drive.google.com/file/d/1AqhRupkWzlQKKJNO9dBTFvhF551rxyZR/view?usp=sharing

Лишены водительских прав сроком на моментальную пересдачу а также штраф 10.000.

Действовал согласно этим статьям.

Глава 11. Нарушение правил остановки и стоянки
Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД).  Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения.

Прошу заметить, что вы мне показали а не передали документы предписанные в ПДД.

Первое видео

Таймкод 01:46 выдвинуто требование ПЕРЕДАТЬ документы. Вот тут и нарушение.

Сказанных вами 3.4 ОПСГО нет.

Передано Лидеру и Следящему Администратору

Поделиться сообщением

Anatoliy_Monferrat

Доброе утро. Всё тот же самый Анатолий Монферрат, начальник управления ГИБДД МВД РП.

Давайте перейдём к разбору жалобы:

Мне лично непонятно по какой инициативе был открыт огонь по мотоциклисту. Инспектор говорит, что был водителем патрульного авто. 
В определении слова водитель, согласно ПДД, цитирую:

Спойлер

- "Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством. К водителю приравнивается обучающийся вождению.

Сотрудник покинул ПА [патрульный автомобиль] для процессуальных действий. В итоге в стоячий авто врезался мотоциклист, сотрудница УМВД вышла, сказала, что расход в ДТП. Видно, что мотоцикл не успел затормозить.
В итоге по мотоциклу был открыт огонь.

За это инспектор получит
1 устный выговор, за неправомерное открытие огня.

Далее: Вам было выдвинуто 2 требования для покидания авто с разницей 4 минуты. За эти 4 минуты инспектор уехал от Вас, потом вновь приехал, потребовал вновь выйти из авто. Вы вышли, но Вас задержали за 5.8 УК РП. Считаю, что задержание в данном случае неправомерное. Мне лично не понятно требование инспектора покинуть ЛТС, с какой целью это нужно было?

За это инспектор получит ещё
1 устный выговор, за неправомерное задержание.

Касаемо ситуацией с передачей/показа водительских удостоверений. Действительно, Вы только показали [согласно RP отыгровкам] свои документы, инспектор не смог чисто с ними уехать. Ваши данные остались в индивидуальном планшете сотрудника. 
Ситуация довольно спорная, но нарушения здесь за сотрудником нет.

Как итог: сотрудник получит 2 устных выговора за свои нарушения.

Остались ли у Вас вопросы? Если да, то задавайте. Если нет, передаю жалобу следящей администрации.

*примечание: мой вердикт неокончательный, его может пересмотреть следящая администрация

Изменено пользователем Anatoliy_Monferrat

Поделиться сообщением

Nestor_Admiralskiy

На тот момент автомобиль принадлежал мне для выполнения служебных обязанностей.

В 13.05.2025 в 11:38, Anatoliy_Monferrat сказал:

Сотрудник покинул ПА [патрульный автомобиль] для процессуальных действий. В итоге в стоячий авто врезался мотоциклист, сотрудница УМВД вышла, сказала, что расход в ДТП. Видно, что мотоцикл не успел затормозить.
В итоге по мотоциклу был открыт огонь.

Там даже не видно и не слышно попыток затормозить. Ясное дело, что намеренно сделано.

2 требования

Прикладываю дополнительные доказательства неоднократного неповиновения.

https://drive.google.com/file/d/1zvg1tDLEofLz2SLTKiPG0aQDapcs5e2u/view?usp=sharing

Поделиться сообщением

Senchik67

Остались ли у Вас вопросы?

Входе изучения Вашего ответа и ответа сотрудников, выяснил что от части и сам был не прав, с вашим вердиктом полностью согласен. Вопросов к Вам никаких не имею.

Поделиться сообщением

Kevin Ellington

Здравствуйте.

На рассмотрении. 

Изменено пользователем Kevin_Montgomery

Поделиться сообщением

Anatoliy_Monferrat

Доброй ночи. Ознакомился с доказательствами сотрудника, могу сделать вывод, что за 5.8 УК РП были привлечены верно.

Мнение касаемо мотоциклиста, не меняю. Гражданин извинился, у него произошёл баг с игрой. Считаю, что огонь был открыт неправомерно.
Как итог: один устный выговор будет выдан сотруднику.
Остались ли у Вас вопросы?

Изменено пользователем Anatoliy_Monferrat

Поделиться сообщением

Nestor_Admiralskiy

Почему я должен не привлекать к ответственности лицо, у которого произошел "глюк"?
По РП он, это как объяснит? Извинение - не причина снятия ответственности

Поделиться сообщением

Kevin Ellington

Здравствуйте.

Считаю открытие огня неправомерным - ни один из пунктов статьи 21, часть 1, к данной ситуации не относится. К тому же игрок игроку был дан расход сотрудницей. Сотрудник получит взыскание за неправомерное применение оружия. Отыгровки изъятия водительского удостоверения в чате я не вижу - только то, что вы показали документ сотруднику. Сам процесс передачи удостоверения или другого документа не был зафиксирован. В устав будут внесены изменения, касающиеся процедуры задержания. Однако в данном случае требование сотрудника было правомерным, поскольку он намеревался вас задержать на основании главы 4, статьи 15 ФЗоП. Некоторые доказательства не могут быть приняты в рассмотрение, поскольку в ключевых моментах отсутствует звуковая дорожка.

Иных нарушений со стороны сотрудника не выявлено.

Жалоба закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...