chitorbenzokef2009 11 · ID: #1 Опубликовано 9 мая 1. Ваш никнейм: Rachid_Basaev 2. Название ПГ: ОПГ г. Невский 3. Никнейм участника ПГ: Giuliano_Rois 4. Скриншот/видео от любого лица: https://forum.gtaprovince.ru/topic/945333-opg-n-sqwizzi_solntsevskiy-giuliano_rois-sergey_tafintcev/?do=findComment&comment=6607889 5. Суть жалобы: здрасьте я рашид басаев майор полиции гувд невского захажу на форум опг и там такое пачему человек общается в жалобе на себя как хочет? ЭТО ЧТО ТАКОЕ? 4.2 оппг нарушаит получаится? Прашу так же обратит внемания на миникарту данного человека? Это что за символика? Как будта нарушаит ВПС! 5.15 ВПС. Скриншот от иго лица : https://yapx.ru/album/Y5BrU Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Meinhard_Blos 10 · ID: #2 Опубликовано 9 мая Здарова, у меня такая манера общения, на счет миникарты: не вижу от себя нарушения так как меняю МТА Провинцию как угодно моей душе. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Toporov 423 · ID: #3 Опубликовано 9 мая Доброго времени суток. Временно исполняющим обязанности Главы ПГ г.Невский являюсь. Не считаю, что за участником есть нарушение 4.2 ОППГ. Употреблённое участником словосочетание "Здарова" относится к категории неформального молодежного сленга, который, несмотря на отсутствие официального статуса, широко используется в обиходной речи и не носит в себе признаков явного проявления неуважения, грубости либо вульгарности. Следовательно, его употребление в рассматриваемом контексте не может быть расценено как нарушение этических норм поведения. Что касается возможного нарушения ВПС, то окончательное суждение по данному аспекту имеет полномочия вынести следящий администратор, поскольку данный вопрос входит в сферу его компетенции. Если имеются дополнительные вопросы, задавайте, если нет - то передаю жалобу ПГС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chitorbenzokef2009 11 · ID: #4 Опубликовано 9 мая В 09.05.2025 в 20:17, Zeus_Rois сказал: Здарова, у меня такая манера общения, на счет миникарты: не вижу от себя нарушения так как меняю МТА Провинцию как угодно моей душе. Вопросы? Апять нарушаем значит! Ну все панятна уже рецедив 4.2 ОППГ. В 09.05.2025 в 20:43, Theo Toporov сказал: Доброго времени суток. Временно исполняющим обязанности Главы ПГ г.Невский являюсь. Не считаю, что за участником есть нарушение 4.2 ОППГ. Употреблённое участником словосочетание "Здарова" относится к категории неформального молодежного сленга, который, несмотря на отсутствие официального статуса, широко используется в обиходной речи и не носит в себе признаков явного проявления неуважения, грубости либо вульгарности. Следовательно, его употребление в рассматриваемом контексте не может быть расценено как нарушение этических норм поведения. Что касается возможного нарушения ВПС, то окончательное суждение по данному аспекту имеет полномочия вынести следящий администратор, поскольку данный вопрос входит в сферу его компетенции. Если имеются дополнительные вопросы, задавайте, если нет - то передаю жалобу ПГС. Не согласин с вами! За участникам ест нарушение 4.2 ОППГ, так как он общаектся как хочешь и использует фразалагизмы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Toporov 423 · ID: #5 Опубликовано 9 мая Согласно определению, принятому в лингвистике, фразеологизм — это устойчивое выражение, характеризующееся неразложимостью, цельностью значения, а также недопустимостью замены отдельных компонентов без потери смысла. Выражение «Здарова» представляет собой сокращённую, разговорную форму слова "здравствуй", и в нормативной лексике расценивается как лексическая единица сленгового характера, а не как фразеологизм. Употребление данной формы связано с неформальной речевой ситуацией, преимущественно среди молодёжи, и не содержит устойчивой конструкции, состоящей из нескольких слов, объединённых в единое переносное значение. На основании вышеизложенного считаю, что слово «Здарова» не попадает под определение фразеологизма и классифицируется как разговорная форма приветствия, свойственная преимущественно устной, неофициальной речи. Еще вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chitorbenzokef2009 11 · ID: #6 Опубликовано 9 мая В 09.05.2025 в 23:18, Theo Toporov сказал: Согласно определению, принятому в лингвистике, фразеологизм — это устойчивое выражение, характеризующееся неразложимостью, цельностью значения, а также недопустимостью замены отдельных компонентов без потери смысла. Выражение «Здарова» представляет собой сокращённую, разговорную форму слова "здравствуй", и в нормативной лексике расценивается как лексическая единица сленгового характера, а не как фразеологизм. Употребление данной формы связано с неформальной речевой ситуацией, преимущественно среди молодёжи, и не содержит устойчивой конструкции, состоящей из нескольких слов, объединённых в единое переносное значение. На основании вышеизложенного считаю, что слово «Здарова» не попадает под определение фразеологизма и классифицируется как разговорная форма приветствия, свойственная преимущественно устной, неофициальной речи. Еще вопросы? Мне не особа нужин твой ответ я жду ответа Админестрацеи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Meinhard_Blos 10 · ID: #7 Опубликовано 9 мая https://yapx.ru/album/Y5NKA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Rutherford 40 · ID: #8 Опубликовано 10 мая Доброго времени суток. Обсуждение нарушения пункта 4.2 ОППГ участником ПГ происходит непосредственно в прикреплённой Вами жалобе, где и можно отследить мой вердикт касательно ответов участника. Создавать отдельную жалобу для этого не имеет смысла. 4.2 ОППГ: Спойлер 4.2. Каждый участник группировки обязан вежливо общаться в жалобе или обжаловании без лишних фразеологизмов, сарказма и использования стилизованных графических изображений (смайликов и прочего), а также участник обязан поприветствовать автора в жалобе. | Наказание - от предупреждения до выговора. Касательно нарушения 5.15 ВПС, то здесь оно отсутствует, ведь данное изображение распространяется только на игрока, у которого оно установлено, соответственно оно не может оскорбить других игроков. 5.15 ВПС: Спойлер 5.15 - Проявление нацизма/расизма. Запрещено проявление ненависти, основанной на расовой или национальной принадлежности игрока, если сказано кому-то в лицо или в присутствии тех, кого оскорбляют. [Бан на 30 дней] Примеры слов, за которые последует бан: хач, хачила, чурка, хохол, русня, москаль, кацап, ниггер, гнида черножопая. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chitorbenzokef2009 11 · ID: #9 Опубликовано 10 мая Да ест я считаю что за играком есть нарушения 4.2 оппг даже в этай жалабе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Toporov 423 · ID: #10 Опубликовано 10 мая В контексте данной жалобы не усматриваю в использовании участником обращения «Здарова» нарушения, предусмотренного пунктом 4.2 ОППГ. Вами поднимается вопрос о якобы проявленной невежливости, однако, как я уже подробно указал выше, данное выражение является элементом разговорного молодежного сленга, который, несмотря на свою неформальность, не несёт оскорбительного или провокационного характера. Позвольте напомнить, что трактовать каждое неформальное слово как невежливость — путь скользкий. В таком случае под сомнение может попасть любое приветствие, не начинающееся с «Уважаемый господин». Предлагаю всё же опираться на нормы, установленные в ОППГ, а не на субъективные домыслы и личные предпочтения. Правила — документ, а не сборник эмоций. Если останутся конструктивные вопросы — с удовольствием на них отвечу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chitorbenzokef2009 11 · ID: #11 Опубликовано 10 мая В 10.05.2025 в 15:03, Theo Toporov сказал: В контексте данной жалобы не усматриваю в использовании участником обращения «Здарова» нарушения, предусмотренного пунктом 4.2 ОППГ. Вами поднимается вопрос о якобы проявленной невежливости, однако, как я уже подробно указал выше, данное выражение является элементом разговорного молодежного сленга, который, несмотря на свою неформальность, не несёт оскорбительного или провокационного характера. Позвольте напомнить, что трактовать каждое неформальное слово как невежливость — путь скользкий. В таком случае под сомнение может попасть любое приветствие, не начинающееся с «Уважаемый господин». Предлагаю всё же опираться на нормы, установленные в ОППГ, а не на субъективные домыслы и личные предпочтения. Правила — документ, а не сборник эмоций. Если останутся конструктивные вопросы — с удовольствием на них отвечу. Зочем вы ище раз пишете? Меня интирисует ответ Администратора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Toporov 423 · ID: #12 Опубликовано 10 мая Позвольте напомнить, что я имею полное право участвовать в разборе жалобы и высказывать свою позицию независимо от чьих-либо личных пожеланий и ожиданий. Моя задача — представить аргументированное мнение по сути ситуации, опираясь на нормы, установленные ОППГ, а не на субъективные эмоции отдельных участников. Именно для этого предусмотрена процедура рассмотрения жалоб: чтобы компетентный следящий администратор, ознакомившись со всеми доводами, мог принять взвешенное и объективное решение. Я изложил свою точку зрения максимально подробно и с опорой на конкретные положения правил. А вот пытаться разрешать ситуацию на основе «так вижу» — это, конечно, интересно, но в правоприменительной практике, мягко говоря, не очень эффективно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Rutherford 40 · ID: #13 Опубликовано 10 мая Ещё раз здравствуйте. Считаю, что в данной жалобе от участника нарушение 4.2 ОППГ отсутствует. В прикреплённой жалобе я указывал на разные факторы, благодаря которым можно было заметить проявление неуважения. Если обсуждать ответы участника в данной жалобе, то не думаю, что одно только слово приветствия можно посчитать за нарушение данного пункта. Ещё вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chitorbenzokef2009 11 · ID: #14 Опубликовано 11 мая В 10.05.2025 в 22:34, Nestor_Rutherford сказал: Ещё раз здравствуйте. Считаю, что в данной жалобе от участника нарушение 4.2 ОППГ отсутствует. В прикреплённой жалобе я указывал на разные факторы, благодаря которым можно было заметить проявление неуважения. Если обсуждать ответы участника в данной жалобе, то не думаю, что одно только слово приветствия можно посчитать за нарушение данного пункта. Ещё вопросы имеются? В любом случие это было неуважитепльна! Будит подана жалаба на вас! Челавек как толька может по хамски поздаровался, согласна правилам форума такое нельзя делат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Rutherford 40 · ID: #15 Опубликовано 11 мая Более вопросов не увидел. Своё мнение изложил выше. В случае несогласия с моим вердиктом, Вы имеете право подать жалобу на моё имя в соответствующий раздел. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться