Georgiy_Olofsson 102 · ID: #1 Опубликовано 9 мая 1. Ваш никнейм: Georgiy_Olofsson 2. Название ПГ: ОПГ г. Невский 3. Никнейм участника ПГ: Sqwizzi_Solntsevskiy, Giuliano_Rois, Sergey_Tafintcev 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/esaVJF9MHmREHQ 5. Суть жалобы: Трое членов преступной группировки были остановлены за тонировку, однако нормально решать вопрос не захотели и начали провоцировать нас (ездить вперёд-назад), а в последствии устроили погоню, в конце которой убили нас. Считаю, что члены группировки нарушили 5.8.5.1 ОППГ. Также Giuliano_Rois и Sergey_Tafintcev почему-то стреляли с грачей, хотя они 1-й и 2-й ранг соответственно. Ещё за Giuliano_Rois можно заметить нРП акс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Toporov 420 · ID: #2 Опубликовано 9 мая Здравствуйте, являюсь ВрИО Главы ПГ г.Невский. Участникам жалобу передал, ожидаем их ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Meinhard_Blos 10 · ID: #3 Опубликовано 9 мая Здарова, у меня было 3 звезды, а так же нон рп акс карается киком что на форуме невозможно (https://yapx.ru/album/Y460Y доква 3 звезд) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgiy_Olofsson 102 · ID: #4 Опубликовано 9 мая По вашему скриншоту невозможно понять откуда у вас эти звёзды. Они могли быть как и до РП ситуации, так вы могли их и получить во время перестрелки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Meinhard_Blos 10 · ID: #5 Опубликовано 9 мая Так уж и быть братанчик прикладываю новые док-ва https://yapx.ru/album/Y5AD2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgiy_Olofsson 102 · ID: #6 Опубликовано 9 мая Ответ остальных жду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sqwizzi_Doms 23 · ID: #7 Опубликовано 9 мая Здравствуйте, являюсь участником на которого составлена данная жалоба. Перейдём к её разбору. Открыли огонь согласно 5.8.5.3, на что предоставил Вам доказательства участник, нарушения в счёте 5.8.5.1ОППГ за собой не вижу, когда в реальной жизни имеется Особо Опасный Преступник, то он не должен как-либо взаимодействовать с гос. структурами, лишь только в криминальном плане. Вопросы ещё остались? Если нет, то жалобу передаю ВрИО лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Tafintcev 1 · ID: #8 Опубликовано 9 мая Здравствуйте, открыли огонь согласно 5.8.5.3, на что предоставил Вам доказательства участник, нарушения в счёте 5.8.5.1ОППГ за собой не вижу, когда в реальной жизни имеется Особо Опасный Преступник, то он не должен как-либо взаимодействовать с гос. структурами, лишь только в криминальном плане. То есть открыли огонь из-за того что у нас был человек с 3-мя звездами. Доказательства данного участника с 3-мя звездами приложены выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Toporov 420 · ID: #9 Опубликовано 9 мая Вновь приветствую. Перейдём к детальному разбору жалобы. 1. Участник Sqwizzi_Solntsevskiy В действиях указанного участника установлены следующие нарушения: Пункт 5.8 ОППГ, статьи приложения 5.1 и 5.3 Спойлер 5.8. Оружие - важный инструмент группировок, запрещается необоснованное применение оружия и его демонстрация, так как это может привести к раскрытию группировки, каждый участник должен соблюдать правила из спойлера. 5.1. Категорически запрещено провоцировать сотрудников полиции и военных, путем нарушений закона, любое нежелательное взаимодействие с силовыми структурами должно сводится к минимуму. Если участник нарушил ПДД или совершил иное административное правонарушение, он обязан понести за это ответственность, но не усугублять ситуацию погонями и перестрелками. Участник обязан стремится к максимальной скрытности, его принадлежность к преступной группировке не должна быть раскрыта. Если участник группировки сам спровоцировал военных или полицию на применение оружия своими нарушениями - это его вина, а не группировки, в таком случае ему запрещено применять оружие. 5.3. Участнику группировки разрешено давать вооруженный отпор военным или полиции вне красной зоны, указанной в пункте 5.2. настоящих Правил, только в том случае, если сотрудники самостоятельно вышли на участника, а он имеет 3 уровень розыска и выше. В иных случаях участник группировки должен сдаться. На видеозаписи, представленной в качестве доказательства, на отметке 2:37 чётко зафиксировано, что огонь первым открыл именно Sqwizzi_Solntsevskiy, не имея на то предусмотренного правилами основания. Также участник отказался подчиниться сотруднику правоохранительных органов, не имея при этом необходимого уровня розыска. В связи с вышеуказанным участнику будут вынесены два выговора. 2. Участник Sergey_Tafintcev Установлено нарушение пункта 5.8 ОППГ и статьи 5.3. Участник открыл огонь также не имея на это как такового права. В соответствии с правилами ему будет вынесен один выговор. 3. Участник Guiliano_Rois Нарушений со стороны участника не увидел. Открытие огня с его стороны квалифицируется как допустимое на основании статьи 5.3 приложения. 4. Относительно вопроса о "оружии не по рангу" В действующем ОППГ или других НПА не установлено чётких ограничений по доступу участников к конкретным видам вооружения в зависимости от ранга. Следовательно, состав нарушения не усматривается. По вопросам, касающимся возможного нарушения ВПС, это не моя компетенция. более подробную информацию может предоставить следящий администратор. Мой вердикт является предварительным и может быть откорректирован следящим администратором. Окончательное решение остаётся за ним. Готов ответить на дополнительные вопросы, если таковые имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgiy_Olofsson 102 · ID: #10 Опубликовано 9 мая Цитата 4. Относительно вопроса о "оружии не по рангу" В действующем ОППГ или других НПА не установлено чётких ограничений по доступу участников к конкретным видам вооружения в зависимости от ранга. Следовательно, состав нарушения не усматривается. То есть у вас нет как такого распределения оружия по рангам? Любой человек с 1 по последний ранг может брать любое оружие, так? По остальному вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Toporov 420 · ID: #11 Опубликовано 9 мая Возможность брать оружие системно доступна лишь с 3-го ранга. В документации не указаны ранги для определенного оружия. Более вопросов у вас нет, передано ПГС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgiy_Olofsson 102 · ID: #12 Опубликовано 9 мая Цитата Возможность брать оружие системно доступна лишь с 3-го ранга. В документации не указаны ранги для определенного оружия. Понял, благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Rutherford 40 · ID: #13 Опубликовано 9 мая Доброго времени суток. Считаю, что за участником Giuliano_Rois имеется нарушение пункта 4.2 ОППГ, ведь в жалобе необходимо общаться вежливее. 4.2 ОППГ: Спойлер 4.2. Каждый участник группировки обязан вежливо общаться в жалобе или обжаловании без лишних фразеологизмов, сарказма и использования стилизованных графических изображений (смайликов и прочего), а также участник обязан поприветствовать автора в жалобе. | Наказание - от предупреждения до выговора. В начале ситуации участник Sqwizzi_Solntsevskiy не узнаёт причину остановки и не подчиняется сотрудникам ДПС. Думаю, что здесь имеет место быть усугубление ситуации погоней, соответственно нарушение пункта 5.8 ОППГ, статьи 5.1 его приложения: Спойлер 5.1. Категорически запрещено провоцировать сотрудников полиции и военных, путем нарушений закона, любое нежелательное взаимодействие с силовыми структурами должно сводится к минимуму. Если участник нарушил ПДД или совершил иное административное правонарушение, он обязан понести за это ответственность, но не усугублять ситуацию погонями и перестрелками. Участник обязан стремится к максимальной скрытности, его принадлежность к преступной группировке не должна быть раскрыта. Если участник группировки сам спровоцировал военных или полицию на применение оружия своими нарушениями - это его вина, а не группировки, в таком случае ему запрещено применять оружие. Участнику будет выдан выговор за данное нарушение. Далее мы можем увидеть перестрелку. Считаю, что участники Sqwizzi_Solntsevskiy и Sergey_Tafintcev не имели права оказывать вооружённое сопротивление согласно пункту 5.8 ОППГ, статье 5.3 его приложения: Спойлер 5.3. Участнику группировки разрешено давать вооруженный отпор военным или полиции вне красной зоны, указанной в пункте 5.2. настоящих Правил, только в том случае, если сотрудники самостоятельно вышли на участника, а он имеет 3 уровень розыска и выше. В иных случаях участник группировки должен сдаться. От участника Giuliano_Rois нарушений здесь нет, так как у него имелся 3 уровень розыска, подтверждённый его доказательствами. Касательно использования оружия не по назначению, то ранг, необходимый для использования оружия, не регламентирован в документации. Касательно нарушения пункта 6.10.1 ВПС (NonRP аксессуар), то за его нарушение выдаётся наказание в виде предупреждения, соответственно по форуму нарушение данного пункта не наказывается. 6.10.1 ВПС: Спойлер 6.10.1 - NonRP использование аксессуаров. [Предупреждение, в случае игнорирования - кик] Чрезмерное увеличение аксессуаров, расположение их в ненадлежащих местах с целью развлечения. Итого: Sqwizzi_Solntsevskiy - 2 выговора за нарушение пункта 5.8 ОППГ, статей 5.1 и 5.3 его приложения. Giuliano_Rois - предупреждение за нарушение пункта 4.2 ОППГ. Sergey_Tafintcev - выговор за нарушение пункта 5.8 ОППГ, статьи 5.3 его приложения. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Meinhard_Blos 10 · ID: #14 Опубликовано 9 мая У меня имеются вопросы, а почему мне будет выдано предупреждение если моя манера общения не несет в себе оскорблений или унижений? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Rutherford 40 · ID: #15 Опубликовано 9 мая Здравствуйте. Да, Ваши сообщения не несут ни оскорблений, ни унижений. Однако на форуме всё же стоит приблизить свои ответы ближе к деловому стилю речи, что и является соблюдением этикета и, следовательно, вежливости. Ещё вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Meinhard_Blos 10 · ID: #16 Опубликовано 9 мая Категорически с вами не согласен и не один я, интернет тоже так не думает (https://yapx.ru/album/Y5NKA) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Rutherford 40 · ID: #17 Опубликовано 9 мая Ещё раз здравствуйте. Сейчас я обсуждаю не только приветствие, но и все сообщения в целом. Причины, по которым я их считаю нарушающими 4.2 ОППГ, были указаны в моих предыдущих ответах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgiy_Olofsson 102 · ID: #18 Опубликовано 10 мая Здравствуйте. Вопросов нет, можете закрывать. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Rutherford 40 · ID: #19 Опубликовано 10 мая Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться