Перейти к содержанию
Dmitriy_Soldatikov

[ОГИБДД-Н] Roman_Mamedov

Рекомендуемые сообщения

Dmitriy_Soldatikov

1. Ваш никнейм: Vano_Kostenko
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Roman_Mamedov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1U_3aXqpm5AdLvApKTtTbHVFcst8Osrod?usp=drive_link
5. Суть жалобы: Здравствуйте. 1. Нарушение пдд, без поворотника и остановился среди дороги на пешеходном переходе! Док-ва: https://drive.google.com/file/d/1gf8rAyqjnNkcuNMt1qnsiBNMdoiSx22k/view?usp=drive_link 2. Почему ты остановился на разметке? Почему возле железнодорожного переезда? В общем в этом то и вопроc, мне кажется вам следовало отьехать чуть дальше. АР: 50. Остановка транспортных средств должна происходить в местах, где правилами дорожного движения разрешена остановка, исключая случаи пресечения нарушений. Если остановка производится в месте, где это запрещено, сотрудник обязан свести к минимуму помеху для других участников движения, а также принять необходимые меры для обеспечения безопасности дорожного движения. Почему у вас требование остановиться такое, почему не сообщили что вы полиция, я бы мог не остановиться не посмотрев бы назад, все таки приколы неадекватов, которые купили себе сгу и поставили на жигули, я не должен останавливаться. АР:45. Сигналы сотрудника участникам дорожного движения должны подаваться четко и быть им понятны. Док-ва: https://drive.google.com/file/d/1_hFTOQygqZCzw5UYA0jsTremQ5V_UWy0/view?usp=drive_link 3. NonRP, достал планшет второй раз, ну как это понять? Выписал системноштраф, потом отыграл что выписал его, опять же NonRP. Почему выписал электронный протокол? АР: 62. Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, используя служебный планшет, когда: гражданское лицо не в состоянии подписать протокол; гражданское лицо находится в розыске; водителя нет рядом с автомобилем, которое нарушает ПДД; при наличии граждан рядом с транспортным средством, сотрудник обязан уточнить не являются ли эти лица владельцами транспортного средства перед выпиской протокола в электронном виде; штраф в таком случае выписывается лицу, за которым закреплено данное транспортное средство по базе ГИБДД. Док-ва: https://drive.google.com/file/d/1evKaWCcj9uvSbEB4nK7UOpAuB4gzQlDV/view?usp=drive_link 4. Почему проигнорировал другие нарушения? У меня были выключены фары.

Поделиться сообщением

Sam_Qoba

Здравия желаю.
Временно исполняющий обязанности 
начальника ОГИБДД по городу Невский, Генерал-майор полиции Коба Сэм Анатольевич.

Сообщил сотруднику о наличии жалобы на его имя.

Ожидайте его ответа. 

Поделиться сообщением

Roman_Mamedov

здравствуйте! являюсь сотрудником на которого написана жалоба. откуда столько ненависти, зла, неадекватного поведения. когда я отвечал на запрос в рацию вы проехали и оскорбили сотрудника полиции - видео https://rutube.ru/video/private/544c3d828d8212851322f5333bb62af5/?r=wd&p=8Dtni5lMVgWqTVFLxtBgig если у вас какие-то проблемы с социумом или вы не умеете разговаривать с людьми - вам лучше не играть, ведь рано или поздно можно получить наказание. я вам ничего плохого не сделал. зачем оскорблять? 
(я вас не мог привлечь к ответстенноти за 5.8 УК РП, т.к у вас окно было закрыто.)

касаемо остановки транспортного средства, которая была произведена после Ж/Д переезда. Никаких помех не было создано другим участникам дорожного движения. 
как вы выражаетесь "Почему у вас требование остановиться такое, почему не сообщили что вы полиция, я бы мог не остановиться не посмотрев бы назад, все таки приколы неадекватов, которые купили себе сгу и поставили на жигули," неадекваты на "жигулях" тоже могут кричать "полиция". вы должны останавливаться по звуковому сигналу (СГУ) и требованию в мегафон сотрудника полиции, выполнить пункт 2.1.1 пдд. 

Я считаю, что не нужно придираться к таким моментах. Мы не на фулл рп проекте, где нужно все подряд отыгрывать. Тем более я присаживался в патрульный автомобиль, логично, что планшет был убран, когда персонаж открывал дверь и после брал бланк для заполнения протокола об административном правонарушении. Вы отказались от подписи(это было сказано в голосовой чат, звук отсутствует на вашем видео.)  и я написал прочерк в вашем протоколе, следовательно штраф был выписан верно. (отыгровку смотрите на своем видео) 

Поделиться сообщением

Dmitriy_Soldatikov

Здравствуйте,

В 09.05.2025 в 11:14, Roman_Mamedov сказал:

когда я отвечал на запрос в рацию

вам следовало остановиться по правилам.

вы проехали и оскорбили сотрудника полиции

Оскорбление было в рп процессе, в закрытой машине, впринципе причина ясна. 

если у вас какие-то проблемы с социумом или вы не умеете разговаривать с людьми - вам лучше не играть, ведь рано или поздно можно получить наказание. я вам ничего плохого не сделал. зачем оскорблять? 

Зачем вы это упоминаете?  Что за переход на мою личность? Нарушение правила форума наблюдаю.

Цитата

4.2. Каждый сотрудник обязан вежливо общаться в жалобе или обжаловании без лишних фразеологизмов, использования стилизованных графических изображений (смайликов и прочего), сарказма и без использования скобочек для отсылки на улыбку или грусть. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения (от предупреждения до выговора).

(я вас не мог привлечь к ответстенноти за 5.8 УК РП, т.к у вас окно было закрыто.)

Естественно, окно то было закрыто, так скажем в этом то и суть. И наказать за 5.8 УК увы не могли, Ведь это неповиновение неоднократное.

Никаких помех не было создано другим участникам дорожного движения. 

Серьезно? А ничего что вы на разметке остановились? Что другим нужно было выезжать чуть на встречную полосу, когда припарковавшись вы нормально, выезд на встречную не нуждался бы.

неадекваты на "жигулях" тоже могут кричать "полиция"

Так может я тогда обращу внимание, на этот автомобиль же, а так зачем мне обращать внимание, может это скорая которая не имеет права меня останавливать?

требованию в мегафон сотрудника полиции, выполнить пункт 2.1.1 пдд. 

Вы хоть знаете что такое 2.1.1 ПДД, причем он тут?

Цитата

2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки:
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
- паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение.

Мы не на фулл рп проекте, где нужно все подряд отыгрывать

И что?  Действительно у нас не фулл рп, но планшет, это не все подрят, это часть рп, которое никуда не могло просто так пропасть.

Тем более я присаживался в патрульный автомобиль, логично, что планшет был убран

Нет не логично, почему вы думаете что он должен быть убран? Это уже какой то бред.

брал бланк для заполнения протокола об административном правонарушении.

Планшет вы не убрали - соответственно он у вас в руке. 

Вы отказались от подписи(это было сказано в голосовой чат, звук отсутствует на вашем видео.)  и я написал прочерк в вашем протоколе, следовательно штраф был выписан верно. (отыгровку смотрите на своем видео) 

Хорошо, не отрицаю, но при чем тут это?  Согласно АР ГИБДД, вы не можете выписать мне электронный штраф если в АР ГИБДД четко прописаны случаи когда можно

Цитата

2. Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, используя служебный планшет, когда:

• гражданское лицо не в состоянии подписать протокол;
  • гражданское лицо находится в розыске;
  • водителя нет рядом с автомобилем, которое нарушает ПДД; при наличии граждан рядом с транспортным средством, сотрудник обязан уточнить не являются ли эти лица владельцами транспортного средства перед выпиской протокола в электронном виде; штраф в таком случае выписывается лицу, за которым закреплено данное транспортное средство по базе ГИБДД.

Поделиться сообщением

Roman_Mamedov
В 09.05.2025 в 13:29, Dmitriy_Soldatikov сказал:

Серьезно? А ничего что вы на разметке остановились? Что другим нужно было выезжать чуть на встречную полосу, когда припарковавшись вы нормально, выезд на встречную не нуждался бы.

так машину учат ставить в цппс. дабы не сбили сотрудника полиции. вопросы?  касаемо остального ответил. перехода на личности не было. это был вопрос

Зачем вы это упоминаете?  Что за переход на мою личность? Нарушение правила форума наблюдаю.

это правила общей вежливости. которые нужно соблюдать на сервере

как тогда с планшетом в руках я открыл дверь патрульного авто? 

И что?  Действительно у нас не фулл рп, но планшет, это не все подрят, это часть рп, которое никуда не могло просто так пропасть.

пропал когда открывал дверь патрульного автомобиля и присаживался в него. т.к мой персонаж мог его держать в двух руках 

Поделиться сообщением

Dmitriy_Soldatikov
В 09.05.2025 в 15:44, Roman_Mamedov сказал:

так машину учат ставить в цппс. дабы не сбили сотрудника полиции. вопросы?

Тогда вам стоит поменять систему обучения. 

касаемо остального ответил. перехода на личности не было. это был вопрос

Все мы понимаем к чему было.

это правила общей вежливости. которые нужно соблюдать на сервере

Какие правила вежливости?  Вы о чем вообще? 

как тогда с планшетом в руках я открыл дверь патрульного авто? 

В 09.05.2025 в 15:29, Dmitriy_Soldatikov сказал:

Это уже NonRP с вашей стороны, почему вы мне то этот вопрос задаете?

пропал когда открывал дверь патрульного автомобиля и присаживался в него. т.к мой персонаж мог его держать в двух руках 

Опять же, о чем вы? Куда он мог пропасть?  В общем к вам вопросов нету, ждем ответа от лидера.

Поделиться сообщением

Sam_Qoba

Здравия желаю.
Временно исполняющий обязанности начальника ОГИБДД по городу Невский, Генерал-майор полиции Коба Сэм Анатольевич.

Установлено нарушение со стороны сотрудника, а именно по ст. 11.1 КоАП — остановка или стоянка транспортного средства на пешеходном переходе. На представленных видеоматериалах видно, что задний бампер патрульного автомобиля находился непосредственно на пешеходном переходе, что подтверждает наличие состава правонарушения.

Цитата

Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре 

В связи с этим также фиксируется нарушение п. 3.22 ОПСГО. Сотруднику будет вынесен устный выговор.
Что касается использования поворотного сигнала, установить наличие или отсутствие факта включения поворотника затруднительно в связи с сильным пересветом, вызванным проблесковыми маячками. Считаю, что объективно оценить данный момент невозможно.
Относительно Вашей остановки в обособленном кармане рядом с двумя железнодорожными путями — нарушений также не выявлено. Согласно п. 16.4 ПДД, в случае, если движение через переезд запрещено, водитель обязан остановиться у стоп-линии или светофора. На видеозаписи видно, что остановка была произведена вблизи стоп-линии, что соответствует требованиям законодательства.

Цитата

16.4. В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии или светофора, если их нет - не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии последнего - не ближе 10 м до ближайшего рельса.

Что касается административного штрафа — он был наложен правомерно, однако процедура оформления нарушена. Сотрудник должен был составить административный протокол, предложить Вам его подписать, а в случае отказа — сделать соответствующую отметку и вручить копию. Выписка штрафа в электронном виде без соблюдения установленной процедуры считаю недопустимой. Проведение разъяснительной беседы с сотрудником, считаю, будет достаточной мерой реагирования.

Цитата

62. Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, используя служебный планшет, когда:

• водителя нет рядом с автомобилем, которое нарушает ПДД; при наличии граждан рядом с транспортным средством, сотрудник обязан уточнить не являются ли эти лица владельцами транспортного средства перед выпиской протокола в электронном виде; штраф в таком случае выписывается лицу, за которым закреплено данное транспортное средство по базе ГИБДД.

По поводу заявленного игнорирования других нарушений: в соответствии с п. 2.3 КоАП, при малозначительности правонарушения сотрудник вправе ограничиться устным замечанием. Однако в данной ситуации целесообразным было бы сделать Вам соответствующее замечание с требованием устранить нарушение.

Цитата

Статья 2.3. При малозначительности совершенного административного правонарушения сотрудник полиции может освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

По всем вопросам, связанным с ВПС и форумным регламентом, разъяснения предоставит Следящий за Фракцией.
Более мне добавить нечего. Если имеются дополнительные вопросы — готов выслушать.

Материалы передаю выше по иерархии.

Поделиться сообщением

Maksim_Solopov

Доброе утро. Следящий за ОГИБДД-Н. 

Согласен с ответом лидера, однако с иными мерами наказания.

Нарушение 11.1 КоАП есть, однако оно не привело к каким-то последствиям, помимо Вашего объезда автомобиля с правой стороны. Сотруднику стоило прижаться к правой полосе о остановиться в разрешённом для этого месте.

Будет выдано замечание. за нарушение 3.22 ОСПГО.

Цитата

Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Нарушение 8.1 КоАП есть, сотрудник не включил поворотник при повороте налево из прилегающей территории. Факт нарушения виден на скорости воспроизведения 0.2.

Будет выдано замечание за нарушение 3.22 ОПСГО

Цитата

Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей.

Нарушения пункта 16.4 ПДД нет. Согласен. Места до переезда спереди и сзади предостаточно. По поводу расположения автомобиля во время остановки - вопросов также не имею. Вас можно объехать по левой полосе без выезда на полосу встречного движения. Места предостаточно.

Цитата

16.4. В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии или светофора, если их нет - не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии последнего - не ближе 10 м до ближайшего рельса.

Согласен с нарушением 62-ой статьи АР ГИБДД. Однако, серьёзных последствий этого не наблюдаю. Согласен с лидером. Беседы достаточно. Cотрудник не столь давно восстановился в организацию.

Цитата

62. Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, используя служебный планшет, когда:

• гражданское лицо не в состоянии подписать протокол;
  • гражданское лицо находится в розыске;

По поводу игнорирования нарушения по 6.4 КоАП. Считаю доказательств недостаточно. Сотрудник мог сделать Вам предупреждение ранее. В данном пункте могла быть избрана мера наказания - предупреждение. С учётом описания статьи 2.3 КоАП, где идёт речь о незначительном нарушении - сотрудник мог выбрать этот способ наказания.

Цитата

Статья 6.4. Управление транспортным средством с выключенными фарами (см. 8.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей.

Цитата

Статья 2.3. При малозначительности совершенного административного правонарушения сотрудник полиции может освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

Перехода на личности в нашему случае не наблюдаю. Никаких обидных замечаний сотрудник не сделал. Соответственно- не наблюдаю нарушений правил форума.

Цитата

18. Переходы на личности, язвить, наглеть и унижать игроков/администрацию сервера или форума. [5-30 баллов предупреждений]

Наблюдаю за сотрудником нарушение правил сервера, за что сотрудник получит блокировку по пункту нонРП в соответствии с тяжестью нарушения.  (двойное доставания планшета)

Цитата

6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней]
Любые действия, которые Ваш персонаж не может совершить в реальной жизни или в конкретном игровом процессе. Весьма обширный пункт, все ситуации невозможно описать, приведем лишь самые грубые примеры:

Скрыть контент

- Вы, будучи сотрудником фракции ГИБДД, лишаете прав  игрока на расстоянии без каких-либо отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п.;

- Вы, будучи сотрудником фракции ЦГБ, лечите пациентов, просто прописывая команду лечения без отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п. и т.д.;

- Вы, будучи солдатом армии, без какого-либо взаимодействия – начинаете расстреливать всех игроков, приезжающих к военной части и т.д. и т.п.;

- Вы начнёте взаимодействие с игроком, находящимся в AFK более 1 минуты или находящимся в Network Trouble;

- Стрельба из оружия в воздух без IC-причин.

- Стрельба между участниками ПГ в городах.

Также любые действия, выполненные в нечестном преимуществе - RP в свою пользу.

Продолжение движения после ДТП со столбом не наказывается. 

В связи с этим - сотрудник получит предупреждение за нарушение 3.1 ОПСГО

Цитата

3.1. Каждый сотрудник, находясь на смене в служебной (рабочей) форме, обязан соблюдать внутренние правила сервера. | Наказание - предупреждение (в случае мелких нарушений – мут; кик; тюрьма; блокировка аккаунта до 1 дня включительно); выговор (в случае серьезных нарушений – блокировка аккаунта на срок, более 1 дня). Наказание по данному пункту выдается, если последствия нарушений вне смены отразятся на положении на смене (если сотрудник вне смены попал в тюрьму, но остался там в рабочее время и прочее).

3.22 ОПСГО.

Цитата

3.22. Сотрудник обязан соблюдать законодательные документы в IC процессе, так как является государственным служащим; поведение сотрудника должно быть положительным примером для игроков. | Наказание выдается в зависимости от тяжести нарушения, за совершение уголовного преступления сотрудник привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник несет лишь административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности.

Итого имеем 1 устный выговор, 2 замечания, которые переходят в  1 устный выговор, беседа и временная блокировка аккаунта.

Вопросы?

Изменено пользователем John_Potter

Поделиться сообщением

Dmitriy_Soldatikov

Здравствуйте, предупреждения это и есть устный выговор. (В опсго написано), вы говорите о замечаниях.

По поводу перехода на личность. Сотрудник перешел на мои качества, задел лично меня, я обсуждал это с ГСзМВД, он сказал что переход на личность тут имеется, так что прошу либо пересмотреть вашу точку зрения по этому времени, либо вопросов нету и мы идем выше.

Поделиться сообщением

Maksim_Solopov

Доброй ночи. Исправил предыдущий ответ (касательно предупреждений).

Обговорил высказывание сотрудника с руководителем ответственным за форумом, тот подтвердил, что это нарушение пункта 18 правил форума.

Цитата

18. Переходы на личности, язвить, наглеть и унижать игроков/администрацию сервера или форума. [5-30 баллов предупреждений]

За нарушение 4.1 ОПСГО сотрудник получит устный выговор.

Цитата

4.1. Каждый сотрудник обязан соблюдать правила форума. | Наказание - выговор.

Итого имеем 2 устных выговора, 2 замечания, которые переходят в устный выговор, беседа и блокировка аккаунта.

Вопросы?

Изменено пользователем John_Potter

Поделиться сообщением

Dmitriy_Soldatikov

Здравствуйте. почему устный за 4.1 ОПСГО? Там же четко написано выговор, он же письменный выговор.

Поделиться сообщением

Maksim_Solopov

Согласен. Перепроверил. Будет выдан письменный вместо одного устного. 

Ещё вопросы?

Поделиться сообщением

Dmitriy_Soldatikov

Нету

Поделиться сообщением

Maksim_Solopov

Вопросов нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...