Перейти к содержанию
Aleksei_Zubkov

[ОМВД-Н] Adam_Gontierr

Рекомендуемые сообщения

Aleksei_Zubkov

1. Ваш никнейм: Aleksei_Zubkov
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Adam_Gontierr
4. Скриншот/видео от любого лица: №1 №2 №3 №4
5. Суть жалобы: Для начала хотелось бы увидеть доказательства нарушения мною 19.9 КоАП РП, а так же узнать, почему требования были законные. Так же считаю за сотрудником есть nonRP(доказательство №2), а именно он проводит обыск, когда я стою на крыше автомобиля, то есть мои ноги находятся на уровне его головы. Так же хотелось бы получить какие-то комментарии касаемо требований сотрудника (доказательство №3 и №4), я считаю за сотрудником есть нарушение 6.14 УК РП, то есть превышение должностных полномочий.

Поделиться сообщением

babaha

Однако здравия желаю, уважаемый Алексей!
Я тот самый сотрудник, на которого написана данная жалоба.

Прошу прощения за столь долгий ответ.

Перейдем к разбору жалобы.

В розыск (согласно первому скрину) были объявлены по статье 19.9 КоАП РП, цитирую статью:

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. 

Нарушением является игнорирование моего требования выйти из авто. Требовал выйти из авто для проведения задержания. Основания не был обязан называть, исходя из того, что не ограничивал ваши права и свободы.

Видео-доказательства: тык

Обратимся к статье №5.4.2 ФЗоП, цитирую:

Цитата

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина: При обращении к гражданину сотрудник полиции в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол.

Мер, ограничивающих Вашу свободу в требовании не было, следовательно называть основание нет обязанности.

Идём дальше. По поводу Ваших Док-в №2. Признаю, нарушение за мной есть. Виновен.

По поводу Ваших Док-в №3. Озвучивал своё мнение ранее. 

По поводу Ваших Док-в №4. Розыск был выдан по статье 19.9 УК РП(цитировал ранее), Вы не подчинились требованию сотрудника(не вышли из авто), за что и были арестованы и за это Вам был выдан розыск.

Вопросы по моему ответу остались? Если нет, то передаю жалобу Начальнику ОМВД-Н и СзОМВД-Н.

С уважением, Стажёр-Инструктор АМВД, Лейтенант полиции Адам Гонтье.

Поделиться сообщением

Aleksei_Zubkov

Снова здравия, так же вижу за вами нарушение 4.4 ОПСГО

Цитата

4.4. Каждый сотрудник, на кого написана жалоба, обязан отвечать в теме (жалобе) в течение 24 часов с момента подачи жалобы. | Наказание - предупреждение.

Так же прошу заметить, статья 19.9 КоАП РП гласит(нужное выделено):

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. 

Я ваше требование не считаю законным, скажите сейчас причину для моего выхода из Т/С.
Жду вашего ответа, Адам.

Поделиться сообщением

Andrei_Shostakin

Здравия желаю, являюсь ИО Начальника ОМВД-Н, Шостакин А.А.
Просмотрев видеодоказательства, считаю, что каждое из требований сотрудника законное.
Что касается возможного нарушения впс (NonRP) - не моя компетенция, вердикт по данному вопросу выскажет СА.

Из за того что сотрудник не ответил на жалобу в срок, есть нарушение 4.4 ОПСГО, будет выдан 1 устный выговор.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Holms

Здравствуйте.

Каждое требование сотрудника является законным.

По поводу NonRP - недостаточно доказательств, сотрудник мог вас обыскать, а только потом вы могли залезть на крышу.

По поводу 4.4 ОПСГО - Получит устный выговор.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. На NonRP недостаточно доказательств. Требования были законные. Будет выдан устный выговор по 4.4 ОПСГО. Вопросы есть?

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. Нет активности, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...