Makc012 0 · ID: #1 Опубликовано 5 мая 1. Ваш никнейм: Adam_Khasanov 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Roman_Mamedov-Vyacheslav_Evans 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/676d0431db9c4cb0a72852c0dfb9e57d/?r=wd 5. Суть жалобы: Пример: Сотрудники хотели взять взятку, я им предлагал свою сумму но один из сотрудников сказал что это мало и в конце задержание сказал что трех значное число должно быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav Evans 21 · ID: #2 Опубликовано 5 мая Однако здравия! Представляюсь таким сотрудником как Vyacheslav_Evans. Начиная с таймкода 0:25 я вам говорю что не надо предлагать ибо я уже выдал вам розыск и это уже бесполезно. А так же говорю что отказываюсь ибо это уголовное преступление. На вашем видео прекрасно слышно что я говорю о последствиях которые меня могут ждать в случае если возьму взятку. За слова сотрудника Roman_Mamedov ничего сказать не могу. Считаю что за мной нарушений УК по РП нету. Если вопросы есть, оглашайте ниже. В случае если нет передаю выше после ответа своего коллеги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Отдел уголовного розыска 0 · ID: #3 Опубликовано 6 мая Здравствуйте! Являюсь сотрудником Roman Mamedov. На вашем видео я чётко сказал, что дача взятки влечет ответственность и никто ее брать не будет. Также вы предложили взятку сотрудникам полиции, никто у вас не просил и не вымогал деньги. Каким образом вы фиксировали диалог? Прошу показать скриншот, как вы отыграли, что у вас идёт запись под диктофон в телефоне/что у вас висел микрофон/боди камера. Иначе это игра в свою пользу, которая влечет наказание по ВПС. Нарушение правил ВПС со стороны сотрудников ГАИ не наблюдается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam_Qoba 69 · ID: #4 Опубликовано 6 мая Здравия желаю. Временно исполняющий обязанности начальника ОГИБДД по городу Невский, Генерал-майор полиции Коба Сэм Анатольевич. По результатам рассмотрения представленной ситуации сообщаю следующее: Нарушений в действиях сотрудников не установлено. Один из сотрудников неоднократно обращал Ваше внимание на то, что дача взятки является уголовно наказуемым деянием, и на протяжении всего пути вел с Вами разъяснительную беседу, акцентируя внимание на недопустимости подобных предложений. В содержании их диалога отсутствуют признаки вымогательства или намёков на получение незаконного вознаграждения. Что касается упоминания «трёхзначного числа», полагаю, что сотрудник допустил неуместную иронию, отреагировав на Ваши попытки предложить денежные средства. Это не свидетельствует о попытке получения взятки. Вместе с тем, в действиях сотрудника Vyacheslav_Evans выявлено нарушение пункта 5.4.2 ФЗоП — после объявления розыска по статье 5.2 УК РП, им не было разъяснено содержание данной статьи. Считаю, что в данном случае проведение профилактической беседы будет являться достаточной мерой воздействия. Цитата в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол. Также с сотрудником Roman_Mamedov будет проведена разъяснительная беседа касаемо недопустимости шуток подобного характера в официальной обстановке. Вместе с тем, окончательное мнение может быть скорректировано Главным Следящим за МВД, в случае если будет установлено иное. При наличии дополнительных вопросов — готов предоставить разъяснения. Материалы передаю по установленной иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 267 · ID: #5 Опубликовано 6 мая Здравствуйте. Уголовных нарушений нет за сотрудниками. Сотруднику Vyacheslav_Evans будет выдан устный выговор за нарушение 5.4.2 ФЗоП. С сотрудниками будет проведена строгая беседа за такие "шутки", не считаю их уместными. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav Evans 21 · ID: #6 Опубликовано 6 мая тык На фиксации слышно что рассказываю что инкриминиурю.. увы там слышно только "УК" но догадаться можно о чем я говорил. Просьба дисциплинарное взыскание не выдавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 267 · ID: #7 Опубликовано 6 мая Не игнорируйте и другую часть предложения. Спойлер в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav Evans 21 · ID: #8 Опубликовано 6 мая В 06.05.2025 в 17:26, Marat_Korsakov сказал: в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол. Но я ведь могу зачитать права отделе, разве нет? а короче я забыл что я не зачитал более вопросов нету закрывайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 267 · ID: #9 Опубликовано 7 мая Здравствуйте. Нет активности, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться