Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Wilhelm_Hellstrom

1. Ваш никнейм: Thomas_Engstrom
2. Фракция: ГУВД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Raze_Desize и Mark_Andrusenko
4. Суть жалобы: Во время погони совершил ДТП
Вернулся чтоб оплатить ремонт либо чтоб дали расход в итоге начали расстреливать машину не дав разобраться в дтп!
Момент ДТП 0:59
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/61AqcpIXjtc

Поделиться сообщением

Raze_Desize

Драсьте, я Raze Desize. 
Пункт, который мне запрещает авто расстрелять во время ДТП предоставьте.

Поделиться сообщением

Mark Andrusenko

Доброго времени суток!
Я один из перечисленных вами лиц, которые фигурируют в жалобе.
Я открыл огонь лишь в тот момент, когда вы попытались скрыться в поля с места ДТП, следовательно, сами же "прервали" ваш процесс оплаты, уехав в поля, от себя нарушений не вижу, ибо красное предупреждение было дано, а по вашей же записи, прошло более 1.5 минут с момента погони (см. Правила ведения погони[ПВП]). Выписка из ПВП:

Спойлер

Глава 2. – Основные обязанности, права и запреты сотрудников полиции во время погони

4) Сотрудник имеет право применять табельное оружие после четырех выданных предупреждений об остановке ТС и одного предупреждения об открытии огня. Интервал между каждым предупреждением должен быть не менее 15 секунд. Открыть огонь можно после 3-ех минут погони за нарушителем.

Примечание
Огонь без предупреждений открывается в случае: прямой угрозы жизни сотрудника полиции, либо гражданских лиц (вооруженное нападение, неоднократные наезды при помощи ТС на низкой скорости, наезд при помощи ТС на большой скорости, убийство).
 Исключение
Сотрудники СР/ОСН могут открыть огонь после трех предупреждений и 1.5 минуты погони.

Вопросы?

Поправочка, не с момента погони, а с момента начала погони.

Поделиться сообщением

Wilhelm_Hellstrom
В 05.05.2025 в 03:42, Mark Andrusenko сказал:

Доброго времени суток!
Я один из перечисленных вами лиц, которые фигурируют в жалобе.
Я открыл огонь лишь в тот момент, когда вы попытались скрыться в поля с места ДТП, следовательно, сами же "прервали" ваш процесс оплаты, уехав в поля, от себя нарушений не вижу, ибо красное предупреждение было дано, а по вашей же записи, прошло более 1.5 минут с момента погони (см. Правила ведения погони[ПВП]). Выписка из ПВП:

Показать контент

Глава 2. – Основные обязанности, права и запреты сотрудников полиции во время погони

4) Сотрудник имеет право применять табельное оружие после четырех выданных предупреждений об остановке ТС и одного предупреждения об открытии огня. Интервал между каждым предупреждением должен быть не менее 15 секунд. Открыть огонь можно после 3-ех минут погони за нарушителем.

Примечание
Огонь без предупреждений открывается в случае: прямой угрозы жизни сотрудника полиции, либо гражданских лиц (вооруженное нападение, неоднократные наезды при помощи ТС на низкой скорости, наезд при помощи ТС на большой скорости, убийство).
 Исключение
Сотрудники СР/ОСН могут открыть огонь после трех предупреждений и 1.5 минуты погони.

Вопросы?

Поправочка, не с момента погони, а с момента начала погони.

Сразу прошу подметить на откате видно как я пытался разъяснить ДТП и никуда не пытался скрыться ровно до того момента как вы не отрыли огонь по автомобилю 
И ПГ тут никак не причастно вы не наставили на автомобиль оружие с требованием покинуть автомобиль вы сразу открыли огонь по авто 
И в ДТП никто мне расход не дал вы вмешались в рп процесс во время ДТП расход в чат я дал а не второй участник ДТП

А разъяснять кто когда открыл огонь 
Не мое дело 
Суть в том что вы были вдвоем и за последствия отвечать будут так как решат вышестоящие 

Про пг сразу решил разъяснить чтоб в дальнейшем не было вопросов 

Поделиться сообщением

Mark Andrusenko

Угу, а я тут при чем?

В 05.05.2025 в 01:54, Maza72 сказал:

вы сразу открыли огонь по авто

Пересмотрите внимательнее.

Поделиться сообщением

Jonathan Jones

День добрый. На видео четко видно, что стрелять по транспортному средству начал сотрудник ГУВД-П. Поставьте запись в 0.25 и будет четко это видно.
Вам следует написать отдельную жалобу на сотрудника ГУВД-П либо ждать вердикта лидера ГУВД-П в этой теме.

Поделиться сообщением

Alisa_Desize

Доброго времени суток.

Я начальник ГУ МВД-П , Десайз Алиса, на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Alisa_Desize

В действующем законодательстве отсутствуют конкретные пункты, регламентирующие запрет на применение огнестрельного оружия по  транспортному средству в рассматриваемой ситуации. 

С другой стороны, Ваши действия, а именно самовольное оставление места дорожно-транспортного происшествия, вместо предусмотренной процедурой выхода из автомобиля и ожидания представителей правоохранительных органов или получение расхода от второго участника ДТП. Более того, созданная Вами угроза жизни и здоровью гражданского лица, которая непосредственно привела к возникновению дорожно-транспортного происшествия, также является серьёзным правонарушением.
Нарушений со стороны сотрудника не выявлено. В связи с этим, данную жалобу закрываю.

Поделиться сообщением

Wilhelm_Hellstrom
В 06.05.2025 в 04:01, Alisa_Desize сказал:

В действующем законодательстве отсутствуют конкретные пункты, регламентирующие запрет на применение огнестрельного оружия по  транспортному средству в рассматриваемой ситуации. 

С другой стороны, Ваши действия, а именно самовольное оставление места дорожно-транспортного происшествия, вместо предусмотренной процедурой выхода из автомобиля и ожидания представителей правоохранительных органов или получение расхода от второго участника ДТП. Более того, созданная Вами угроза жизни и здоровью гражданского лица, которая непосредственно привела к возникновению дорожно-транспортного происшествия, также является серьёзным правонарушением.
Нарушений со стороны сотрудника не выявлено. В связи с этим, данную жалобу закрываю.

Жду вышестоящих
Прошу не закрывать жалобу!

В 06.05.2025 в 04:01, Alisa_Desize сказал:

Самовольно это ваш сотрудник открыл огонь по мое автомобилю во время РП - процесса 

Так же прошу подметить что сотрудник вмешался в РП - процесс и не дал завершить его!
и по поводу самовольного покидание места дорожно-транспортного происшествия ваш сотрудник вынудил меня это сделать открыв по мне огонь
И как вы можете видеть на записи я вернулся к пострадавшему участнику (ДТП) и не было намерений уйти от возмещения ущерба! 

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman

Доброго времени суток!

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman

Ещё раз здравствуйте!
Извиняюсь за долгий ответ, насколько я понимаю к сотруднику Mark_Andrusenko вопросов нет.
По поводу сотрудника ГУВД-П, он начал расстрел после красного предупреждения, но при этом никаких требований от сотрудника не было.
Предоставьте ниже банковский счёт - Вам будет выплачен ремонт.

Сотруднику будет выдано предупреждение по 5.1 ТК РП
Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Raze_Desize

Не согласен с решением администратора. Прошу внимательно изучить тему жалобы, а уже после выдвигать взыскания в мою сторону. 

Объясняю. Длилась погоня, после 3 предупреждений и 1.5 минуты я уже имею права открыть огонь, что я собственно и сделал. К этому всему, гражданский вылетел на встречную полосу и на высокой скорости протаранил другого участника ДД, который, к слову, вообще не относился к ситуации. 

Огонь по автомобилю был полностью оправдан. 

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman

Хорошо, раз не согласны с моим решением, позову Главного Следящего за структурой МВД.

Поделиться сообщением

Raze_Desize

Жду. 

Поделиться сообщением

Wilhelm_Hellstrom
В 07.05.2025 в 17:58, Raze_Desize сказал:

Не согласен с решением администратора. Прошу внимательно изучить тему жалобы, а уже после выдвигать взыскания в мою сторону. 

Объясняю. Длилась погоня, после 3 предупреждений и 1.5 минуты я уже имею права открыть огонь, что я собственно и сделал. К этому всему, гражданский вылетел на встречную полосу и на высокой скорости протаранил другого участника ДД, который, к слову, вообще не относился к ситуации. 

Огонь по автомобилю был полностью оправдан. 

Можете тогда предоставить видео полной погони и подтвердить свои слова! выше сказанные.
И красный пред был выдан во время ДТП! то есть во время РП процесса с другим игроком а именно разъяснение ДТП  

Поделиться сообщением

Raze_Desize
В 07.05.2025 в 19:12, Maza72 сказал:

Можете тогда предоставить видео полной погони и подтвердить свои слова! выше сказанные.

Ваша запись просто существует, да?
Все преды в чате. Угрозу жизни другому водителю тоже видно.

В 07.05.2025 в 19:12, Maza72 сказал:

И красный пред был выдан во время ДТП! то есть во время РП процесса с другим игроком а именно разъяснение ДТП  

О каком "другом Рп процессе" может идти речь? Вы начали со мной погоню, то бишь, взаимодействие с сотрудниками. ДТП - не повод мне просто взять и встать на месте, как будто никакой погони не было. Все разбирательства дальнейшие проводятся уже с задержанным лицом. И подобные ситуации в жизни решаются уже судом. Как пример: Во время погони гражданский повредил чужое имущество, попал в ДТП. Дело передается в суд и решается уже им, как за отдельное уголовное нарушение. А остановить погоню просто потому, что вы влетели в другого игрока и ждете "расхода" или "оформления другим экипажем", откровенно - бред, и вообще не капли не РПшно, раз уж на то пошло.

Поделиться сообщением

Wilhelm_Hellstrom
В 07.05.2025 в 21:47, Raze_Desize сказал:

О каком "другом Рп процессе" может идти речь? Вы начали со мной погоню, то бишь, взаимодействие с сотрудниками. ДТП - не повод мне просто взять и встать на месте, как будто никакой погони не было. Все разбирательства дальнейшие проводятся уже с задержанным лицом. И подобные ситуации в жизни решаются уже судом. Как пример: Во время погони гражданский повредил чужое имущество, попал в ДТП. Дело передается в суд и решается уже им, как за отдельное уголовное нарушение. А остановить погоню просто потому, что вы влетели в другого игрока и ждете "расхода" или "оформления другим экипажем", откровенно - бред, и вообще не капли не РПшно, раз уж на то пошло.

Отрицаю то что погоня длилась 3 минут предоставьте доказательства! 

В 07.05.2025 в 21:47, Raze_Desize сказал:

И да если уж заговорили про реальную жизнь после серьезных дтп сотрудники Дорожно-патрульной службы оказывают первую помощь людям а не начинают ее обстреливать!

В 08.05.2025 в 00:37, Maza72 сказал:

И да если уж заговорили про реальную жизнь после серьезных дтп сотрудники Дорожно-патрульной службы оказывают первую помощь людям а не начинают ее обстреливать!

Подмечу определение "ЕЕ" имел ввиду машину! 

Поделиться сообщением

Raze_Desize
В 07.05.2025 в 22:37, Maza72 сказал:

Вы изучите что я написал внимательно.

В 07.05.2025 в 22:37, Maza72 сказал:

У нас не фулл рп проект для оказания первой помощи в таких ДТП. Да и вы себя повели явно не как человек, который только что снес на скорости 200км/ч другое авто.

Поделиться сообщением

Artem_Zagoretskiy

Вечер добрый. Стоящий на месте автомобиль не требует открытия по себе огня. Когда начал уезжать после требования - да, тут стрельба с целью повреждения и вывода из строя имеет место. Итог следующий - Raze_Desize открыл огонь по автомобилю в нарушение требований ФЗ "О полиции" о минимизации любого ущерба. В связи с этим ему будет назначено дисциплинарное взыскание в виде выговора согласно статье 5.1 Трудового кодекса. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...