Перейти к содержанию
Vallo_Doms

ГИБДД г. Невский - Tim_Markelov

Рекомендуемые сообщения

Vallo_Doms

1. Ваш никнейм: Vallo_Doms
2. Никнейм сотрудника/лидера: Tim_Markelov
3. Суть: нарушения впс 6.16 и каким образом вы мне выписываете штраф за тонировку когда я стою на месте + вы выписали штраф за тонровку игроку который был зарулем до этого Andry_Doms ник
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/drive/folders/1U4yZjmJZCohyIC5xGJSv0UBoWfUP5aBt?usp=sharing

Поделиться сообщением

Tim_Markelov

Здравствуйте, являюсь сотрудником, на которого написана данная жалоба.

Причиной моей выписки штрафа вам послужило также нарушение статей 5.3 и 5.4 КоАП РП. Водитель, которого я остановил изначально ему было выписан штраф, но после за руль сел другой человек - вы, который тоже нарушили данные статьи (Вы сели в автомобиль и начали движение, что послужило выпиской штрафа вам). 

Вопрос: Почему один человек, сидевший за рулем должен получить штраф, а другой, который сел после выписка штрафа - я должен был проигнорировать данные нарушения и просто уехать? - Получается несправедливо.

Доказательства всей ситуации:

https://rutube.ru/video/private/bd829070f78e5ddcf2755e14bce79a39/?p=q8sebI4kq6zUfVWAyHCODg

https://rutube.ru/video/private/de1f83367c5734645c51ec616d45fb40/?p=4f-vgFaOIHNhiHB_om_jzA

Поделиться сообщением

Vallo_Doms

получается в жизни вас остонваливает сотрудник выписывает штраф за тонер садится друг за руль и не отходя от кассы он выписывает таой же штраф на друга я правельно понимаю?

Поделиться сообщением

Mihail Sorokin

Здравия желаю.

Начальник ГИБДД по городу Невский, Генерал-майор Сорокин.

Просмотрев доказательства, не зафиксировал от сотрудника нарушений в выписке штрафа. КоАП РП предусматривает за собой управление ТС, поэтому сотрудник мог вас оштрафовать по 5.3 и 5.4 КоАП РП, даже если до этого он выписал штраф предыдущему водителю. В данном случае вам не следовало садиться за руль авто и начинать движение, а вызвать эвакуатор. В настоящее время у сотрудников полиции нет никаких ограничений на выписку штрафа в таких ситуациях.

Цитата

Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства (см. 2.1.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.

Считаю, что сотрудник не принуждал вас к RP с целью создания помех. Если я не прав, меня поправит следящий.

Передаю жалобу следящему.

Поделиться сообщением

Vallo_Doms
В 04.05.2025 в 22:09, Mihail Sorokin сказал:

Здравия желаю.

Начальник ГИБДД по городу Невский, Генерал-майор Сорокин.

Просмотрев доказательства, не зафиксировал от сотрудника нарушений в выписке штрафа. КоАП РП предусматривает за собой управление ТС, поэтому сотрудник мог вас оштрафовать по 5.3 и 5.4 КоАП РП, даже если до этого он выписал штраф предыдущему водителю. В данном случае вам не следовало садиться за руль авто и начинать движение, а вызвать эвакуатор. В настоящее время у сотрудников полиции нет никаких ограничений на выписку штрафа в таких ситуациях.

Считаю, что сотрудник не принуждал вас к RP с целью создания помех. Если я не прав, меня поправит следящий.

Передаю жалобу следящему.

намереное удержание было явное 

это даже звучит не логично что сотрудник выписывает штраф за тонировку и номера на 1 автомобиль 2 людям в одном месте в одно время 

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. Жалоба взята на рассмотрение. 

Поделиться сообщением

Tim_Markelov
В 05.05.2025 в 00:12, Vallo_Doms сказал:

намереное удержание было явное 

это даже звучит не логично что сотрудник выписывает штраф за тонировку и номера на 1 автомобиль 2 людям в одном месте в одно время 

То есть, я мог остановить вас в другое время? А зачем, если есть движение - то я ему пресечь правонарушение, разве не так?

Тогда не понимаю вашей логике, в чем является разница, в какое время и в каком месте будет выписан штраф... Если всё равно кто-то та и остановит и выпишет вам эту сумму.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. 

По моему мнению, рассматриваемая ситуация носит неоднозначный характер, поскольку возможны различные варианты действий со стороны сотрудника, каждый из которых имеет свои последствия. Сотрудник мог ограничиться вынесением постановления о электронном наложении административного штрафа в отношении первого водителя за наличие тонировки, не соответствующей установленным нормам. После этого водителю могло быть предписано устранить нарушение путем снятия тонировки с автомобиля в кратчайшие сроки. Это позволить избежать излишнего обременения для правонарушителя. 

Альтернативным решением могло стать принудительное перемещение транспортного средства на штрафстоянку с использованием эвакуатора. Однако данный подход вызывает вопросы с точки зрения целесообразности. После движения автомобиля со штраф-стоянки водитель, как правило, обязан самостоятельно доставить транспортное средство до места устранения нарушения. В процессе такого перемещения существует вероятность повторной остановки сотрудниками полиции, что может повлечь за собой наложение очередного административного штрафа за то же нарушение. Таким образом, данный вариант не только не способствует оперативному устранению правонарушения, но и создает дополнительные неудобства для водителя.

Логичным и эффективным решением в данной ситуации представляется сопровождение водителя сотрудником до пункта устранения нарушения. Это позволило бы гарантировать исполнение требований законодательства без необоснованного применения мер принуждения. Кроме того, считаю, что наложение штрафа в отношении второго водителя в данном контексте не соответствовало бы принципам справедливости и соразмерности, поскольку не способствовало бы достижению целей административного наказания.

Предоставьте свой банковский счет для выплаты компенсации. 

Считаю, что в данном контексте намеренное принуждение сотрудником к отыгрыванию RP-ситуации не может быть признано достаточным основанием для применения такой меры ответственности, как блокировка аккаунта. Сотрудник, вероятно, действовал, исходя из собственного видения ситуации, интерпретируя обстоятельства с иной точки зрения, продолжая отыгрывая в полной корректности RP-ситуацию. Рекомендую ограничиться разъяснительной беседой или иными мерами воспитательного характера, направленными на предотвращение подобных ситуаций в будущем, с учетом того, что действия сотрудника, хотя и не соответствовали логике, не имели явно выраженного умысла на нарушение. 

Вопросы еще остались? 

Поделиться сообщением

Vallo_Doms

банк 237193

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Ожидайте выплату компенсации в течение 12 часов. 

Поделиться сообщением

Tim_Markelov

С выдачей компенсации я задержусь, будет выдана завтра примерно в обед, заранее извиняюсь перед следящим.

Поделиться сообщением

Mihail Sorokin

компенсация выплачена - https://imgur.com/a/OKvKQCs

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Компенсация переведена. Вердикт вынесен. 

Спасибо за обращение. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...