Перейти к содержанию
Anatoliy Kuznetsov

[ОГИБДД-П] Sergey_Rizen

Рекомендуемые сообщения

Anatoliy Kuznetsov

1. Ваш никнейм: Anatoliy_Kuznetsov
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Sergey_Rizen
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1WSEWETb5hnz5BRM8zS_iPBzwrcoxCnzJ?usp=sharing
5. Суть жалобы: Здравствуйте! Сотрудник выдал розыск в начале по причине "поиск", не установив мою личность. Также, обращался ко мне на "ты" и использовал мат, хотя я не находился в наручниках (если бы находился, то он мог бы "тыкать") и разговаривал с ним в уважительном тоне. Позже, сотрудник выдал розыск по 5.8 УК РП и 6.10 УК РП, также не установив мою личность. Ещё сотрудник выдал розыск по 6.10 УК РП, хотя у него не было доказательств хранения мною наркотических средств, психотропных средств или их аналогов. Также, сотрудники задержали меня, пока я находился в АФК. Зайдя в игру, я обнаружил, что на меня уже надеты наручники. Как вообще сотрудники отыгрывали РП ситуацию со мной, если я находился в АФК? Согласно 3.12 ОПСГО сотрудникам запрещается взаимодействовать с игроками, находящимися в AFK (более 1 минуты). Они должны были спросить паспорт у меня сначала. Но повторюсь, розыск был выдан изначально неправомерно, так как личность моя не была установлена сотрудником.

Поделиться сообщением

Sergey_Rizen

Приветствую. Полковник полиции Райзен, командир ОСР ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Персона, фигурирующая в жалобе.
Для выдачи розыска по причине "поиск" установление личности не нужно, поскольку он нацелен на поиск нарушителя, дальнейшего установления личности и применения инкриминируемых статей в силу.
При аресте отдавал резкие команды с обращением на "ты" согласно 12.1 ФЗоП, цитирую:

Спойлер

разрешено отдавать резкие команды, в том числе и с использованием нецензурной брани, при задержании особо опасных преступников, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления задерживаемого лица

Фактически являлись ООП, поскольку инкриминировалась статья со сроком ареста на 3 года. Мат предметом оскорбления не служил.

В 03.05.2025 в 11:37, Anatoliy Kuznetsov сказал:

также не установив мою личность

Установил по ГРЗ автомобиля, плюсом мог выдать по чертам лица. https://yapx.ru/album/Yz5rE

хотя у него не было доказательств хранения мною наркотических средств, психотропных средств или их аналогов.

Увы, за вами ввод в заблуждение. Прикладываю фиксацию, обратную вашим словам. У вас в багажнике целых 100 килограмм лежало! Гражданин их достал даже. https://yapx.ru/album/Yz5zv
А вообще были арестованы за продажу, чему свидетельствует скриншот: https://yapx.ru/album/Yz6CK

Также, сотрудники задержали меня, пока я находился в АФК. Зайдя в игру, я обнаружил, что на меня уже надеты наручники. Как вообще сотрудники отыгрывали РП ситуацию со мной, если я находился в АФК? Согласно 3.12 ОПСГО сотрудникам запрещается взаимодействовать с игроками, находящимися в AFK (более 1 минуты).

Работает презумпция невиновности, не видно, что наручники надел именно я.

Они должны были спросить паспорт у меня сначала.

Поясню вам за RP процесс: при надевании фракционной одежды ваши черты лица не меняются, и вас можно спокойно опознать с места преступления. 
Прикладываю вырез из перечня задержания:

Спойлер

Если преступник пешком:

• идентифицировать себя, как сотрудника и выдвинуть требование об остановке;
  • в случае игнорирования требования: остановить принудительно;
  • обездвижить преступника с помощью специальных средств (наручники);
  • представиться, назвать задержанному основания и причину его задержания (первое - кроме нацгвардии);
  • установить личность задержанного (документы, планшет) и убедиться в совершении им преступления;
  • произвести досмотр;
  • произвести доставление задержанного в отдел полиции;
  • передать задержанного дежурному для доставления его в изолятор временного содержания.

Как мы можем заметить, обездвиживание стоит свыше.
Ожидаю вопросы, попутно передавая жалобу лидеру и ГСзМВД.

В 03.05.2025 в 12:14, Sergey_Rizen сказал:

Гражданин их достал даже

Часть из них.

Поделиться сообщением

Anatoliy Kuznetsov

Как Вы определили, что именно владелец автомобиля, то есть я, находился за рулём? Может управлял транспортом совершенно другой гражданин?
На каком основании Вы посчитали, что я ООП, если розыска нет? У Вас лишь было предположение. Доказательств на момент начала социального взаимодействия с Вами не было, что я нарушил.
Также, у Вас не было доказательств для статьи 6.10 УК РП. Вы не провели обыск автомобиля. Я не отыгрывал, что у меня в багажнике были вещества. Это отыграл вообще другой игрок. Он мог написать что угодно. Тем более отыгровка со стороны игрока неверная: он не поставил точку в конце /do.
В больнице я находился в AFK. Да, у меня нет доказательств, что именно Вы надели наручники. Но ведь кто-то из сотрудников надел их. И надо разобраться, кто именно нарушил. Поскольку я был в AFK, то я не могу узнать по фрапсу, кто именно нарушил 3.12 ОПСГО.
По поводу введения в заблуждения: его нет. Я не вводил в заблуждение, что якобы в игре у меня были вещества, а здесь я утверждал, что нет. Я не отыгрывал, что у меня они были. У Вас доказательств не было. Вы не могли быть уверены, что в багажнике именно то, что Вы предполагали. Надо было это проверить, проведя, возможно, обыск или ещё какую-либо процедуру. И поскольку не я отыгрывал нахождение чего-либо в багажнике, то это значит, что тот игрок мог, например, по РП сам их туда подложить. У Вас не было достаточных доказательств, что именно я причастен к ним. И в который раз повторюсь, я сам не отыгрывал, что они у меня есть. Я в жалобе привёл, что с точки зрения РП процесса, у Вашего персонажа не было достаточных доказательств, чтобы определить, что они у меня были. Никакого ввода в заблуждения нет.

С уважением,
Anatoliy_Kuznetsov

Поделиться сообщением

Sergey_Rizen
В 03.05.2025 в 15:23, Anatoliy Kuznetsov сказал:

Как Вы определили, что именно владелец автомобиля, то есть я, находился за рулём? Может управлял транспортом совершенно другой гражданин?

Видел ваше лицо, чему свидетельствует ваша же запись.

На каком основании Вы посчитали, что я ООП, если розыска нет? У Вас лишь было предположение. Доказательств на момент начала социального взаимодействия с Вами не было, что я нарушил.

То есть, если человек не привлечён, то он не является преступником? Здраво мыслите. 

Также, у Вас не было доказательств для статьи 6.10 УК РП. Вы не провели обыск автомобиля. Я не отыгрывал, что у меня в багажнике были вещества. Это отыграл вообще другой игрок. Он мог написать что угодно. Тем более отыгровка со стороны игрока неверная: он не поставил точку в конце /do.

Повторю, я задержал вас за "лозунг", предоставленный мною выше, спокойно расценил это как продажу наркотиков.

В больнице я находился в AFK. Да, у меня нет доказательств, что именно Вы надели наручники. Но ведь кто-то из сотрудников надел их. И надо разобраться, кто именно нарушил. Поскольку я был в AFK, то я не могу узнать по фрапсу, кто именно нарушил 3.12 ОПСГО.

Рядом с вами был не я один, почему предъявления по этому поводу высказываются именно мне - не понятно.

По поводу введения в заблуждения: его нет. Я не вводил в заблуждение, что якобы в игре у меня были вещества, а здесь я утверждал, что нет. Я не отыгрывал, что у меня они были. У Вас доказательств не было. Вы не могли быть уверены, что в багажнике именно то, что Вы предполагали. Надо было это проверить, проведя, возможно, обыск или ещё какую-либо процедуру. И поскольку не я отыгрывал нахождение чего-либо в багажнике, то это значит, что тот игрок мог, например, по РП сам их туда подложить. У Вас не было достаточных доказательств, что именно я причастен к ним. И в который раз повторюсь, я сам не отыгрывал, что они у меня есть. Я в жалобе привёл, что с точки зрения РП процесса, у Вашего персонажа не было достаточных доказательств, чтобы определить, что они у меня были. Никакого ввода в заблуждения нет.

У нас не Full RP проект, чтобы отыгрывать экспертизу веществ, учитывая лозунг ранее, а также действия некого Дмитрия Огнева, руководствуясь здравым смыслом, арестовал вас.
Акцентировал внимание на вводе в заблуждение исходя из того, что вы сказали "хотя у него не было доказательств хранения мною наркотических средств, психотропных средств или их аналогов.", однако отыгровки игрока я прекрасно видел.
Но напомню, что задержаны всё-таки были за продажу, а конкретнее за интересный "лозунг".

Поделиться сообщением

Anatoliy Kuznetsov

Как Вы могли запомнить моё лицо и вычислить среди всех граждан Республики именно меня?

"Лозунг" - это не доказательство. Мало ли что я могу кричать? Это не является доказательством наличия у меня. Доказательством может быть, например, именно передача "товара" в обмен на особый товар, а именно деньги. Действие другого игрока (Дмитрия Огнева), у которого отыгрыш /do неправильный, не может быть использован против меня. Так как он сам это написал. Это уже, как мне кажется, даже перевод RP ситуации в другую сторону. Если другой игрок отыграл наличие веществ без моего участия или согласия, это, теоретически, могла бы быть и провокация. Вы обязаны были проверить, принадлежат ли они мне.
По поводу AFK: хорошо. К Вам именно обвинений по этому пункту нет. Тогда будет просьба к лидеру определить, кто именно нарушил 3.12 ОПСГО в отношении меня. Как я могу пожаловаться, если я не знаю никнейма? Это уже вопрос к лидеру.
OOC информация в чате не равно IC доказательствам. Ваши наблюдения в этом случае являются метагеймингом. С точки зрения РП персонажа у Вас не было доказательств. Вы информацию увидели только из OOC чата. Я администрацию не вводил в заблуждение.

С уважением,
Anatoliy_Kuznetsov

Поделиться сообщением

Sergey_Rizen
В 03.05.2025 в 16:10, Anatoliy Kuznetsov сказал:

Как Вы могли запомнить моё лицо и вычислить среди всех граждан Республики именно меня?

Пробивал ГРЗ, сверить фотографии не так уж тяжело.

"Лозунг" - это не доказательство. Мало ли что я могу кричать? Это не является доказательством наличия у меня. Доказательством может быть, например, именно передача "товара" в обмен на особый товар, а именно деньги.

Доказательство, фактически, вы предлагаете товар. Или по-вашему, предлагая товар вы его не продаёте? Цель предложения какая? Продажа.

Действие другого игрока (Дмитрия Огнева), у которого отыгрыш /do неправильный, не может быть использован против меня. Так как он сам это написал. Это уже, как мне кажется, даже перевод RP ситуации в другую сторону. Если другой игрок отыграл наличие веществ без моего участия или согласия, это, теоретически, могла бы быть и провокация. Вы обязаны были проверить, принадлежат ли они мне.

Даже учитывая перевод RP, ситуация не "замораживается". Вещества лежали, судя по отыгровкам, в вашем багажнике. Не тяжело понять чьи они.

OOC информация в чате не равно IC доказательствам. Ваши наблюдения в этом случае являются метагеймингом. С точки зрения РП персонажа у Вас не было доказательств. Вы информацию увидели только из OOC чата. Я администрацию не вводил в заблуждение.

К чему тут ООС информация? Вы про что? Вы считаете отыгровки ООС информацией?

Поделиться сообщением

Anatoliy Kuznetsov

Предоставьте доказательства, где чётко видно, что я участвовал в продаже. Если таких доказательств нет, то увы...

Кричать "Предлагаю товар" не является преступлением. Это могла быть шутка, провокация или реклама. Вы не должны действовать на предположениях и додумываниях.
Если другой игрок отыграл /do про вещества в багажнике без моего участия, это не доказывает мою причастность. Другой игрок мог подбросить вещества. Без доказательств того, что именно я их хранил или передавал, обвинение не является состоятельным.  Вы должны были убедиться, что вещества принадлежат именно мне. Должны были провести обыск.
Отыгрыш Дмитрия Огнева является IC информацией, но я не участвовал в этом действии, она не может быть использована против меня. Мало ли какой игрок может подойти и отыграть что-либо против меня. Лучше объясните, как ваш персонаж узнал о веществах в багажнике, если Вы вообще стояли спиной и на относительно дальнем расстоянии.

Поделиться сообщением

Sergey_Rizen
В 03.05.2025 в 16:37, Anatoliy Kuznetsov сказал:

Предоставьте доказательства, где чётко видно, что я участвовал в продаже. Если таких доказательств нет, то увы...

Кричать "Предлагаю товар" не является преступлением. Это могла быть шутка, провокация или реклама. Вы не должны действовать на предположениях и додумываниях.

Скажем так:
Крича о продаже, это тоже считается продажей. 
Считаю, что безусловно нарушение за вами есть.

Если другой игрок отыграл /do про вещества в багажнике без моего участия, это не доказывает мою причастность. Другой игрок мог подбросить вещества. Без доказательств того, что именно я их хранил или передавал, обвинение не является состоятельным.  Вы должны были убедиться, что вещества принадлежат именно мне. Должны были провести обыск.

Напомню, что инкриминировал именно продажу, а не хранение. 

Отыгрыш Дмитрия Огнева является IC информацией, но я не участвовал в этом действии, она не может быть использована против меня. Мало ли какой игрок может подойти и отыграть что-либо против меня. Лучше объясните, как ваш персонаж узнал о веществах в багажнике, если Вы вообще стояли спиной и на относительно дальнем расстоянии.

Тоже самое, я инкриминировал продажу, что спокойно услышал.

Поделиться сообщением

Anatoliy Kuznetsov

Вы утверждаете, что инкриминируете продажу, а не хранение. Однако продажей, по моему мнению, не считается "лозунг". Продажей является именно сделка, передача денег в обмен на другой товар. Крики о продаже не обязательно могли быть продажей. Они могли быть шуткой, провокацией.

С уважением,
Anatoliy_Kuznetsov

Поделиться сообщением

Sergey_Rizen
В 03.05.2025 в 16:51, Anatoliy Kuznetsov сказал:

Однако продажей, по моему мнению, не считается "лозунг". Продажей является именно сделка, передача денег в обмен на другой товар. Крики о продаже не обязательно могли быть продажей. Они могли быть шуткой, провокацией.

Не более, чем оправдания. Предложение является офертой, которая ведёт к заключению сделки.

Поделиться сообщением

Anatoliy Kuznetsov

Для квалификации моего предложения как оферты нужна конкретика, например, возможно, название вещества, цена, условия передачи. Мои крики не содержали этих элементов.

Такие крики могли быть шуткой или провокацией. А они не являются попыткой заключить сделку. Для привлечения к ответственности я считаю, что требуется доказать прямой умысел, чего в данном случае нет.

С уважением,
Anatoliy_Kuznetsov

Поделиться сообщением

Sergey_Rizen
В 03.05.2025 в 17:03, Anatoliy Kuznetsov сказал:

Для квалификации моего предложения как оферты нужна конкретика, например, возможно, название вещества, цена, условия передачи. Мои крики не содержали этих элементов.

Не обязательно, короткие лозунги тоже могут идентифицироваться, как продажа.

В 03.05.2025 в 17:03, Anatoliy Kuznetsov сказал:

Такие крики могли быть шуткой или провокацией. А они не являются попыткой заключить сделку. Для привлечения к ответственности я считаю, что требуется доказать прямой умысел, чего в данном случае нет.

Я же считаю, что вина безусловно есть, то бишь продажа наркотических веществ, что попадает под определение. 

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky

Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.
Ничто не мешает сотруднику выдать Вам розыск без обозначения конкретной статьи. Отдавать резкие команды с использованием нецензурной брани допускается согласно
12.1.1 ФЗ "о полиции" так как фактически Вы являлись ООП. Личность была установлена по номерам автомобиля. Доказательства Ваших нарушений сотрудник предоставил. 
Возможные нарушения
ВПС прокомментирует Следящий Администратор. За ним же остаётся конечный вердикт.

Поделиться сообщением

Anatoliy Kuznetsov

Здравствуйте. Где я нарушил 6.10 УК РП? Где видна продажа? По моему мнению, по этой статье выдан розыск неправомерно.
А раз розыск, по моему мнению, выдан неправомерно, то и отношение сотрудника ко мне является неуважитеьным. У него не было явных доказательств нарушения 6.10 УК РП, поэтому я не мог даже потенциально являться ООП. Своими действиями сотрудник, опять же по моему мнению, показывал далеко не высший уровень адекватности и подавал плохой пример другим игрокам.
Личность по номерам? Как он мог достоверно определить, что именно я находился за рулём? Не какой-нибудь похожий гражданин и т. п.
И всё ещё просьба к Вам: выяснить, кто же именно вступил со мной в RP процесс, пока я находился в AFK. Так как по моим доказательствам нельзя сказать, кто. Однако же нарушение имеется.

С уважением,
Anatoliy_Kuznetsov

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. Сотрудник имел право Вам выдать 1 звезду розыска с причиной "поиск" согласно 14.7 ФЗоП. Также согласно 12.1.1 ФЗоП сотрудник имел право отдавать резкие команды с использованием нецензурной брани. Сотрудник мог выдать розыск по чертам лица, нарушений тут нет. Обе статьи инкриминированы верно. Попытка продажи была. Прямой умысел согласно 2.2.1 УК имелся. Под продажей подразумевается поиск покупателя и реализация товара. Конкретная фраза "акция: кокс - по цене марихуаны" имеет точную выраженную цену товара - среднюю цену за марихуану. Рекламировали продаваемый Вы товар публично. Вопросы есть?

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. Нет активности, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...