Artem52 0 · ID: #1 Опубликовано 3 мая 1. Ваш никнейм: Gosha_Rubinov 2. Никнейм сотрудника: Abdul_Popov 3. Суть жалобы: Находился я возле военной части, стоял, толкал транспорт. После этого подбежал какой-то гражданин в форме военнослужащего, возможно, он был военным, но не представился и не показал своё удостоверение. Также от него не слышал предупреждения в чате о том что нужно покинуть территорию которая не считается запрещенной. Данный гражданин, похожий на сотрудника армии, открыл огонь. Требую наказать данного игрока! 4. Доказательства: https://disk.yandex.ru/d/peLhuv-2LkVmqw 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdul_Popov 0 · ID: #2 Опубликовано 4 мая Здравия желаю! я являюсь тем самым военнослужащим на которого написана жалоба, Да я признаю что не показал своё удостоверение, так как я человек новый в МО, сейчас со всем ознакомился и знаю как нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitriy_Gorskiy 48 · ID: #3 Опубликовано 4 мая Доброго времени суток! Я являюсь командиром воинской части №1017. Сотрудник будет наказан по пунктам 3.2.1 ДУМО и 6.3. ДУМО. Цитата 6.3. Военнослужащие Министерства обороны имеют право применять огнестрельное оружие для: 1) для освобождения заложников, специальных грузов, сооружений на коммуникациях, собственных объектов Министерства обороны, вооружения, военной, специальной и иной техники; 2) для защиты граждан, военнослужащих (сотрудников) Вооруженных Сил, должностных лиц государственных органов. Попытки задерживаемого лица приблизиться с обнаженным холодным или огнестрельным оружием либо предметами, с помощью которых может быть нанесено телесное повреждение, к военнослужащему, сократив при этом указанное военнослужащим расстояние, а также попытки указанного лица прикоснуться к оружию военнослужащего предоставляет право военнослужащему применить оружие согласно данному пункту; 3) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если водитель отказывается остановиться, несмотря на законные требования сотрудников полиции или военнослужащих, и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 4) для отражения группового или иного вооруженного нападения (в том числе с использованием транспортных средств) на охраняемые Министерством обороны объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, собственные объекты войск, на помещения, занимаемые государственными органами, органами местного самоуправления, организациями и общественными объединениями; 5) для пресечения деятельности незаконных вооруженных формирований; 6) для подавления сопротивления вооруженных лиц, отказывающихся выполнить законные требования военнослужащего (сотрудника) о прекращении противоправных действий и (или) сдаче имеющихся у этих лиц вооружения, боеприпасов, взрывчатых веществ, специальных средств, военной и специальной техники; 7) для спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях; 8) предупреждения граждан о намерении применить оружие, подачи сигнала тревоги или вызова помощи; 9) пресечения попыток лиц противоправным способом проникнуть на территории охраняемых объектов, постов и других мест несения боевой службы или покинуть их, когда пресечь эти попытки иными способами не представляется возможным; 10) в случае помехи движения военной колонны, если гражданин не выполняет требований о соблюдении дистанции 50 метров; 11) в случае вооружённого нападения на военную колонну. Цитата 3.2.1. В случае дежурства по Контрольно-пропускному пункту, военнослужащий вне зависимости от звания обязан при обращении представиться, согласно установленной форме. В случае необходимости, требования - предоставить служебное удостоверение. Остались Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem52 0 · ID: #4 Опубликовано 4 мая Благодарю спасибо вам большое. Вопросов не осталось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem52 0 · ID: #5 Опубликовано 4 мая Я не заметил вы ему выдали уже наказание? Или проведите профилактическую беседу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Chistakov 180 · ID: #6 Опубликовано 4 мая Доброе утро! Хочу пояснить, что Вы находились в жёлтой зоне территории министерства обороны, где пребывание без уважительной причины и разрешения военнослужащих запрещено. Ознакомиться с зонами и правилами можно было здесь: ТЫК В 03.05.2025 в 17:56, Artem5635 сказал: Находился я возле военной части, стоял, толкал транспорт. Ваше поведение, связанное с избиением и толканием мотоцикла, действительно выглядит как провокация, что является нарушением правил. Так же исходя из Вашего видео сразу становится ясно что Вы приехали провоцировать военнослужащих. В 03.05.2025 в 17:56, Artem5635 сказал: После этого подбежал какой-то гражданин в форме военнослужащего, возможно, он был военным, но не представился и не показал своё удостоверение. Военнослужащий будет привлечён к дисциплинарной ответственности по факту нарушения 3.2.1 ДУМО. В 03.05.2025 в 17:56, Artem5635 сказал: Также от него не слышал предупреждения в чате о том что нужно покинуть территорию которая не считается запрещенной. Военнослужащий сделал Вам предупреждение в голосовой чат, который Вы прекрасно слышали. Вы должны были немедленно начать покидать территорию воинской части, однако Вы решили постоять посмотреть - за что и получили соответствующее наказание. Более нарушений за военнослужащим не увидел, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться