Daniil_Dobrolyubov 57 · ID: #1 Опубликовано 1 мая 1. Ваш никнейм: Daniil_Dobrolyubov 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Nestor_Admiralskiy 4. Скриншот/видео от любого лица: 1) https://rutube.ru/video/private/5c2279092c28c248170d5bf7a39ce16f/?p=oxaccdlFyhrZN5v8ESOAZA 2) https://rutube.ru/video/private/0b1bced627ea1092d716ad8966eea654/?p=u9sHDZa4zx6aVcbDDu_93A 3) https://rutube.ru/video/private/7d9d4441b3c97b2d6cfef823af46b941/?p=ucCjPWkr-RGWTaY5-K1aRg 5. Суть жалобы: Вижу следующие нарушения за сотрудником УГИБДД, которые распишу уже следующим ответом. Доброго времени суток! Перейдём к разбору доказательств, приложенных мной к жалобе. Первый видеоролик: <тык> На записи отчётливо видно, как сотрудник ДПС останавливает поливомоечную машину. Требования об остановке были полностью выполнены — водитель вышел из транспорта, чтобы выяснить причину остановки. Однако вместо диалога последовало задержание, результатом которого стало системное увольнение водителя с работы. Возникает закономерный вопрос: зачем было производить задержание, если все требования были соблюдены? Считаю, что в данной ситуации имело место злоупотребление полномочиями. Ссылка на то, что действия сотрудника допустимы по уставной документации, в данном случае нарушает логику и здравый смысл происходящего. Второй видеоролик: <тык> Здесь имеет место грубое нарушение РП-процесса. Сотрудник ДПС, не убедившись в том, пристёгнут ли я, вытащил меня из автомобиля. Однако в системе было отображено, что ремень безопасности был пристёгнут. В связи с этим возникает вопрос: как такое вообще возможно? Третий видеоролик: <тык> В данной ситуации я вообще не понял, при чём тут был пол. Вместо того чтобы просто спустить меня, меня почему-то подняли. Это также выглядит как нарушение РП-сценария. Четвёртый видеоролик: Не указал ранее - <тык> На данной записи зафиксировано, как сотрудник ДПС позволяет себе использование нецензурной лексики. Причём делает это в пренебрежительной и вызывающей манере — фраза «Ну вот и всё (мат), жди» сказана с явным пренебрежением к участнику ситуации. Подобное поведение, несмотря на возможную допустимость со стороны устава, в корне нарушает нормы адекватного взаимодействия и не укладывается в рамки логичной и уважительной РП-отыгровки. Спасибо, жду! Жду вашего ответа — с нетерпением и, конечно же, с уважением к уставу, который, судя по всему, позволяет всё. UPD ко второму видеоролику: <тык> Предоставляю более длительный фрагмент записи, чтобы не возникало сомнений и вопросов вроде «а вдруг он раньше отыграл, что отстегнул или срезал ремень безопасности». На видео чётко видно, что подобных действий не происходило. Учитывая это, прошу не требовать дополнительных доказательств там, где всё и так ясно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Admiralskiy 78 · ID: #2 Опубликовано 1 мая Здравствуйте! 1. Имею право задержать до окончания дел об административном правонарушении. Глава 4. Применение полицией отдельных мер государственного принуждения Статья 15. Задержание Полиция имеет право задерживать: 5) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, - на срок не более 1 часа; Не понимаю о каких превышениях должностных полномочиях идет речь, если имею право так делать согласно уставной документации. 2. Хоть вы и системно пристегнуты, но я этого знать не могу, поэтому существует /do Даниил пристегнут. 3. Как по мне вы пытаетесь обмануть меня и вышестоящие лица, ибо я по РП вас заломал на землю и далее поднял вас. 4. Являлись ООП. 64. Особо опасный преступник (ООП) – гражданин, находящийся в розыске за уголовные противоправные деяния, влекущие за собой срок заключения от 3-х лет и более. Соответственно имею право с вами так общаться согласно Федеральному Закону о Полиции. Глава 3. Обязанности, права и запреты сотрудников полиции Статья 12. Обязанности сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование в своей речи (при общении) нецензурной брани; разрешено общаться на "ты" с людьми, которые были задержаны за совершение уголовного преступления; разрешено отдавать резкие команды, в том числе и с использованием нецензурной брани, при задержании особо опасных преступников, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления задерживаемого лица; сотрудникам руководящего состава разрешено использовать нецензурную брань при общении с подчиненными, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления подчиненного; если после задержания лицо ведет себя сдержано, вежливо и прилично, любое неуважение, оскорбление или грубость со стороны сотрудника полиции в его сторону недопустимы; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник полиции имеет право ответить задержанному лицу тем же не переступая за рамки морали; после передачи задержанного в изолятор временного содержания любая грубость и неуважительное общение прекращаются; В данных словах нет оскорбления как и нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Dobrolyubov 57 · ID: #3 Опубликовано 1 мая Доброго времени суток, уважаемый сотрудник ДПС! Позвольте ответить по пунктам: 1. Да, вы действительно имеете право на подобные действия согласно уставу. Однако возникает вопрос: для чего это было сделано, если все требования со стороны водителя были выполнены? Ссылка на устав не отменяет логики ситуации — когда все условия соблюдены, необходимость в задержании вызывает сомнение. 2. Что касается вопроса с ремнём безопасности — существует стандартная РП-отыгровка: /do Даниил пристёгнут?. Почему-то вы её не использовали, но при этом предполагается, что я обязан был заранее всё отыграть. РП создаётся для взаимодействия, а не одностороннего контроля. 3. Мои действия не были направлены на обман. На видео отчётливо видно, что в момент задержания я оказался на крыше машины — это технический момент. Возникает вполне уместный вопрос: можно ли было переиграть ситуацию, не прибегая к силовым мерам? Не исключаю, что мог и сам недоглядеть, но действия со стороны тоже могли быть гибче. 4. Статус "особо опасного преступника" появился уже после того, как вы объявили розыск. Однако даже в этом случае это не даёт права переходить на нецензурную лексику и пренебрежительный тон, пусть даже формально устав и допускает многое. РП — это в первую очередь адекватность и уважение к игрокам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Admiralskiy 78 · ID: #4 Опубликовано 1 мая 1. Потому что имел желание так сделать. 2. Знать, что вы пристегнуты - я не могу. Чтобы узнать, вы должны отыграть это в /do. 3. По РП лежите на полу. О системе и смысла нет говорить. 4. РП не проявляется в первую очередь "адекватность и уважение". Ранее объяснил почему я с вами так общался. Передано Лидеру и Следящему Адмринистатору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Dobrolyubov 57 · ID: #5 Опубликовано 2 мая Доброго времени суток! Жалобу отзываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Evans 209 · ID: #6 Опубликовано 2 мая (изменено) Доброго времени суток. Несмотря на отзыв жалобы, доказательства вы не удалили, она будет рассмотрена. Первая видеозапись - водитель задержан в ходе административного делопроизводства. Второй момент не один раз обсуждался со следящей администрацией, решение, которое было спущено сотрудникам - отыгровка ремня безопасности лежит на плечах гражданского лица. Возможно данная позиция была изменена, более детальный ответ по данному аспекту жалобы вынесет следящий администратор. Третья видеозапись - вердикт за следящим. Четвертая видеозапись не позволяет увидеть полной ситуации, следовательно вынести вердикт о правомерности использования нецензурной лексики не представляется возможным. Вопросы? Изменено 3 мая пользователем Hiro Kurganez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Dobrolyubov 57 · ID: #7 Опубликовано 2 мая Да здравствуйте, не успел удалить так как появились дела, удалять уже не буду так как поступил уже ответ от вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 300 · ID: #8 Опубликовано 3 мая Здравствуйте. 1. Водитель был задержан, пока ведется административное делопроизводство, сотрудник имел право на это. 2. Отыграть ремень Вы должны самостоятельно, если отыгровки нет, то сотрудник спокойно может так сделать. 3. NRP нет, отыгровками сотрудник уложил Вас на землю. 4. Полной ситуации не видно, на тот момент уже являлись ООП. Вопросы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Dobrolyubov 57 · ID: #9 Опубликовано 3 мая Доброго времени суток! Вопросов нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 300 · ID: #10 Опубликовано 3 мая Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться