Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

SaltykovFamily

1. Ваш никнейм: Sergey_Saltykov
2. Фракция: ГУВД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Blade_Tumanov
4. Суть жалобы: На первых же секундах видео ФЗоП ст.17.9 - направленная стрельба с автомата Калашникова с целью тотала авто.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/-nwIRomrPXw?si=N_SIZwypJsDYA-5y

Поделиться сообщением

Jonathan Jones

День добрый. Запросил доказательства о предупреждениях от сотрудниках.

Поделиться сообщением

SaltykovFamily

А при чем здесь предупреждения от сотрудника? Вы не знаете, что в нашей республике запрещено стрелять из автомата Калашникова по автомобилю? Как-же так?! Будьте добры прочитать мою тему и обратиться к статье 17 пункта 9 ФЗоП, в которой чётко говориться следующее: "Сотрудник полиции не имеет права применять тяжелое вооружение (автоматическое, гладкоствольное оружие) для остановки транспортного средства путем его повреждения". 

Поделиться сообщением

Jonathan Jones

Начнем с того, что нужно до конца читать и копировать пункты и выписки из ФзОП.

Цитата

9 – Сотрудник полиции не имеет права применять тяжелое вооружение (автоматическое, гладкоствольное оружие) для остановки транспортного средства путем его повреждения, исключения устанавливаются дополнительными уставами, применяемые в работе полиции.

Поделиться сообщением

Lon_Lou

Добрый вечер!

Вас приветствует сотрудник ГУМВД по г. Мирный Blade_Tumanov!

Начнем с доказательств откинутых предупреждений - ТЫК
Так как я сотрудник ОСпН, то я имею право открывать огонь после 3 предупреждений и 1.5 минуты погони.
Вы катались и не пытались остановиться, вы уже были частично без колес, останавливаться вы даже не думали. Огонь обоснован и я по факту должен был открыть его еще раньше после угрозы жизни сотрудника - 
ТЫК

Так как была угроза и выданы предупреждения и прошло время погони, огонь полностью обоснован и тем более за угрозу жизни - расстрел авто.
Так же возникает вопросик, а почему жалоба написано именно на меня, хотя стрелял не только я? Личная неприязнь?)

Поделиться сообщением

SaltykovFamily
В 02.05.2025 в 00:52, Jonathan Jones сказал:

Начнем с того, что нужно до конца читать и копировать пункты и выписки из ФзОП.

И что дальше то? Ну дочитал я, далее что? Вы хотите опереться на какую-то иную статью? Почему я должен за Вас что-то придумывать?

В 02.05.2025 в 00:57, Blade_Graim сказал:

Начнем с доказательств откинутых предупреждений - ТЫК

Красный пред Вы тут кому кидаете? Воздуху? Столбу? Голубю? Предупреждения должны отыгрываться чётко в контакте с гражданским лицом, чтобы гражданское лицо было в курсе о том, что вскоре должен быть открыт огонь https://i.yapx.cc/Yy6oR.jpg

В 02.05.2025 в 00:57, Blade_Graim сказал:

Огонь обоснован и я по факту должен был открыть его еще раньше после угрозы жизни сотрудника - ТЫК

Конкретней можно? Дайте таймкод на котором видна угроза жизни сотруднику. 

Поделиться сообщением

Jonathan Jones

Пункты ФзОП, который гласят, следующее:

Цитата

1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

9 – Сотрудник полиции не имеет права применять тяжелое вооружение (автоматическое, гладкоствольное оружие) для остановки транспортного средства путем его повреждения, исключения устанавливаются дополнительными уставами, применяемые в работе полиции.

3 – Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие:

1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

9 Пункт регламентируется другим нормативным документом - ссылка. Там не сказано про запрет на использования тяжелого вооружения.
Также пункт из положения об отделах:

Цитата
  • использовать автомат АК-74 со звания "Лейтенант" во время проведения специальных операций, либо при необходимости описанной в документах министерства внутренних дел

Также еще одна выписка, где соответственно он мог использовать АК-74.

Цитата

Место массового скопления людей — территория общего пользования в населенных пунктах (городских местностях), либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на другом объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более 20 человек.

Также, на момент погони, патроны для грача в организации отстуствовали, поэтому было применено такое вооружение. Могу еще сто таких выписок приложить, но обойдемся этими основными.

Поделиться сообщением

Lon_Lou
Цитата

Красный пред Вы тут кому кидаете? Воздуху? Столбу? Голубю? Предупреждения должны отыгрываться чётко в контакте с гражданским лицом, чтобы гражданское лицо было в курсе о том, что вскоре должен быть открыт огонь https://i.yapx.cc/Yy6oR.jpg

Ну раз вам скриншотика мало, то держите - ТЫК

Цитата

Конкретней можно? Дайте таймкод на котором видна угроза жизни сотруднику. 

Советую внимательно рассматривать мои док-ва, а после чего возникать со своими вопросами.

Поделиться сообщением

SaltykovFamily

Так а при чём тут все Ваши выписки, когда изначально достаточно одного и самого главного, а именно пункта ФЗоП, в котором и говориться запрет об использовании гладкоствольных и автоматических оружий для остановки ТС. Именно данный пункт и регламентируй то, что сотрудники обязаны пользоваться иным оружием, в вашем случае - грач. А Ваши оправдания об отсутствии патронов на грач во-первых не уместны, так как Вы подтверждаете факт того, что целенаправленно одобряете нарушение..

Ну а во-вторых, говорит о том, что не заботитесь об своей организации, не следите за снабжением сотрудников и бойцов всеми нужными боеприпасами, тем самым выплывает пункт 1.3 ПЛ РП.

Поделиться сообщением

Jonathan Jones

Как будет вам угодно. Все пояснения даны. Дальше не вижу смысла что-либо расписывать. 
Пишите жалобу на мое имя.
Закрыто.

Поделиться сообщением

SaltykovFamily
В 02.05.2025 в 01:16, Blade_Graim сказал:

Ну раз вам скриншотика мало, то держите - ТЫК

Потрясающе, красный пред Вы доказали, но что дальше то? Он не даёт Вам правило открывать огонь из автоматического оружия по автомобилю с целью остановки)

Поделиться сообщением

Lon_Lou
Цитата

Применение табельного оружия — автомата «АК-74м» разрешается за пределами городской местности, в городской местности с исключениями, кроме мест массового скопления людей ив следующих случаях:

За пределами городской местности
  • При вооруженном сопротивлении или вооруженном нападении на сотрудника полиции и/или гражданских лиц.
  • При малой эффективности в случае применения иного табельного оружия - пистолета «МР-443 Грач»: в ситуациях, когда применение иного табельного оружия создает непосредственную угрозу жизни и здоровью сотрудника и/или гражданского лица (лиц) либо может повлечь иные тяжкие последствия.
  • При угрозе жизни сотрудника и/или гражданских лиц, вызванной п. п. 7.1.1 п. 7.1 ч. 7 настоящей Инструкции.
  • Для остановки транспортного средства, при условии отсутствия в нем пассажиров и отсутствия угрозы водителю, в случаях прямой угрозы сотруднику и/или гражданскому лицу (лицам).

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...