Alik_Lewis 15 · ID: #1 Опубликовано 1 мая 1. Ваш никнейм: Alik_Mansfield 2. Никнейм сотрудника/лидера: Kirill Millton 3. Суть: 1. Остановил за то что тех неисправно мое ТС хоть у самого сотрудника нарушение. Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей. 2. Как сотрудник мазутом отмыл мазут с лица влажными салфетками?( считаю это за нон рп) 3. Сотрудник говорит что у меня была с ним погоня хотелось бы увидеть где. 4. Что такое статье 5.2 КоАП РП. 5. Так же задержал за неповиновение но потом выписал штраф по статье 5.2 КоАП и отпустил. Тайм-коды:02:10- задержал 03:30-отмыл мазут с лица влажными салфетками 05:50-выписка штрафа 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/f93a4b4fdef62770665e074205223828/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirill Millton 19 · ID: #2 Опубликовано 1 мая Добрый вечер. Являюсь сотрудником, на которого была подана жалоба. Перейдём к разбору ваших претензий. Сразу предоставляю видеофиксацию взаимодействия с вами: Видео #1 | Видео #2 Остановил вас согласно статье 5.5 КоАП, а именно: Цитата Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей. Моя машина была сломана из-за погони ранее, которая велась за водителем авто, где вы были пассажиром. Вот *Док-ва* погони до взаимодействия с вами. Если сотрудник останавливает Т/С, при этом сам управляет автомобилем с тех. неисправностью, то получает наказание только в том случае, если машина была поломана намеренно, целенаправленно. Моё же авто было доведено до такого состояния в ходе погони ранее. Для меня важнее пресечь нарушение, чем починить свой автомобиль. Во-первых, посмотрите на то, как вы написали саму отыгровку. Во-вторых, после того, как вы отыграли мазут на лице и руках, сразу последовал откат, соответственно, я могу пробить вас по КПК, не оттирая лицо. Также, вы сами сказали, что мазут отмывается бензином, но если почитать в интернете, то бензин оставляет ожоги на коже человека при взаимодействии с ней. Сначала я задержал вас по статье 5.8 УК РП: Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Далее я поменял своё мнение и решил выписать штраф согласно статье 5.2 КоАП: Цитата Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения. Вы не стали выполнять моё законное требование, отсюда и были привлечены к ответственности. А раз уж я вам выписал штраф за непредоставление документов, удостоверяющих личность, то привлекать вас ещё и к уголовной ответственности за это же нарушение было бы совершенно глупо. Если у вас остались вопросы - задавайте. Если же нет - ожидайте ответа Лидера и СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alik_Lewis 15 · ID: #3 Опубликовано 1 мая Я у вас просил на каком основание я должен был вам передать ВУ но вы сказали что вам не обязательно знать это как понимать? Так же на счет статьи 5.5 КоаП РП вы должны были сначало починиться, а потом уже остановить меня тем самым вы нарушили ОПГО 11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirill Millton 19 · ID: #4 Опубликовано 1 мая Прикрепите пункт из уставной документации, который обязует меня называть основания, согласно которым вы должны выполнить моё законное требование. Я ехал на СТО, дабы починиться. Но по пути я заметил авто, которое двигалось по дорогам общего пользования, нарушая КоАП. А теперь скажите, что важнее: починить автомобиль, но проигнорировать нарушение, или же пресечь само нарушение? Пункт 2.12 ФЗоП, который гласит о содержании патрульного автомобиля в надлежащем состоянии, придуман для того, чтобы сотрудник хранил авто в целости и сохранности. Но это не значит, что он не может пресекать нарушения, то есть исполнять свои обязанности, просто из-за того, что у его автомобиля видимые поломки, которые были получены во время погони ранее. Приведу вам даже пример, который увидел в другой жалобе: Представьте, что вы гуляете с другом в парке и на вас напал человек с попыткой убийства. В этот момент недалеко проезжает сотрудник силовых структур на поломанном патрульном автомобиле. Как думаете, он остановится, дабы помочь вам спастись, или же проедет на СТО, чтобы починиться, а только потом вернётся в то место, где видел вас? Думаю, что ответ очевиден. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alik_Lewis 15 · ID: #5 Опубликовано 1 мая Так я вам сказал что я ехал на сто чиниться но вы решили до меня все равно докопаться почему то. Ожидаем ответ от лидера и следящего за фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vadim_Suhanov 84 · ID: #6 Опубликовано 1 мая Здравия желаю, являюсь Начальником ГИБДД по городу Приволжск. В 01.05.2025 в 18:44, Alik_Mansfield сказал: 3. Суть: 1. Остановил за то что тех неисправно мое ТС хоть у самого сотрудника нарушение. Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей. Сотрудник после погони двигался на СТО и встретил Вас. Игнорировать нарушение запрещено, поэтому он произвел остановку. Важно отметить, что действиями сотрудника и Вами имеется принципиальная разница: сотрудник двигался на обозначенном транспортном средстве с проблесковыми маячками и при полной видимости. В то время как Вы двигались задним ходом, без включенного освещения, по проезжей части с активным движением, что представляет прямую угрозу безопасности всех участников дорожного движения. В 01.05.2025 в 18:44, Alik_Mansfield сказал: 2. Как сотрудник мазутом отмыл мазут с лица влажными салфетками?( считаю это за нон рп) Влажными салфетками можно небольшое загрязнение мазутом. НонРП не наблюдаю. По ВПС ответ даст следящий администратор. В 01.05.2025 в 18:44, Alik_Mansfield сказал: 3. Сотрудник говорит что у меня была с ним погоня хотелось бы увидеть где. Предоставили фиксацию. В 01.05.2025 в 18:44, Alik_Mansfield сказал: 4. Что такое статье 5.2 КоАП РП. 5. Так же задержал за неповиновение но потом выписал штраф по статье 5.2 КоАП и отпустил. Сотрудник аргументировал свои действия, и вправду, использовать две статьи за одно нарушение не очень справедливо. Проведу беседу о применении статьи 5.8 УК. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marcello_Bezdushny 139 · ID: #7 Опубликовано 2 мая Здравствуйте. С сотрудником будет проведена проф. Беседа. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alik_Lewis 15 · ID: #8 Опубликовано 2 мая Ну если не правомерно считаю сотрудник должен возместить штраф который он выписал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirill Millton 19 · ID: #9 Опубликовано 2 мая Вы до сих пор не поняли, что я вам выписал штраф согласно 5.2 КоАП, вместо привлечения к уголовной ответственности, то есть выдачи розыска и дальнейшей транспортировки в КПЗ? Штраф Был выписан правомерно, вы нарушили законодательство, за что и получили соответствующее наказание. Привлекать к уголовной ответственности и выписывать штраф за одно нарушение - глупо, поэтому я вас отпустил. Какие ещё могут быть вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alik_Lewis 15 · ID: #10 Опубликовано 2 мая Так вы мне не название основание на котором я должен был передать ву хотя я у вас просил но вы сказали вам не обязательно знать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirill Millton 19 · ID: #11 Опубликовано 2 мая Второй раз вам говорю уже: пункт прикрепите, который обязует меня называть такие основания, согласно которым вы должны выполнить законное требование. Вопросы ещё остались ко мне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alik_Lewis 15 · ID: #12 Опубликовано 2 мая ФЗоП 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; [Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirill Millton 19 · ID: #13 Опубликовано 2 мая А теперь прочитайте этот пункт ещё раз и ответьте мне на вопрос: в моменте, когда я давал законное требование предоставить документы, я привлекал вас к какой-либо ответственности или же я дал вам своё требование, а потом уже привлёк к уголовной ответственности, пояснив основание, на котором я вас задержал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alik_Lewis 15 · ID: #14 Опубликовано 2 мая Несогласен с ответам следящего, передайте выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey Nesterovich 200 · ID: #15 Опубликовано 3 мая Здравствуйте! Не забыли про Вас, по объективным причинам ответ от следящего администратора задерживается, ожидайте ответ в ближайшее время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marcello_Bezdushny 139 · ID: #16 Опубликовано 4 мая Доброго времени суток. В 02.05.2025 в 16:51, Alik_Mansfield сказал: Несогласен с ответам следящего, передайте выше В каком моменте Вы не согласны? По применению статьи с сотрудником будет проведена проф. беседа. НонРП с салфеткой в данной ситуации нет. По поводу статьи ФзОП 2.7, которую Вы прикрепили, сотрудник Вам озвучил причину Вашего задержания, в следствии чего выписки штрафа. Какие вопросы будут еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirill Millton 19 · ID: #18 Опубликовано 5 мая День добрый. Пожалуйста, распишите все свои вопросы по-поводу вердикта, с чем именно вы не согласны, дабы Следящий сразу начал разбирать их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marcello_Bezdushny 139 · ID: #19 Опубликовано 5 мая В 05.05.2025 в 10:21, Alik_Mansfield сказал: Передайте выше Я Вам задал чёткий вопрос, в чём Вы не согласны? Дайте ответ на выше поставленный вопрос. В противном случае, объясню как будет: Если ответа не будет я тему закрою. Вы напишите жалобу уже на меня. Изучив тему, Вас отправят опять же сюда, потому что как таковых вопросов, конкретно с чем Вы не согласны - нет. Мы вновь будем разбирать это ситуацию тут. Надеюсь, более чем доступно описал данную ситуацию. На дачу ответа с несогласием 24 часа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alik_Lewis 15 · ID: #20 Опубликовано 5 мая Я не согласен в вашем вердикте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение