Alik_Mansfield 4 · ID: #1 Опубликовано 1 мая 1. Ваш никнейм: Alik_Mansfield 2. Никнейм сотрудника/лидера: Kirill Millton 3. Суть: 1. Остановил за то что тех неисправно мое ТС хоть у самого сотрудника нарушение. Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей. 2. Как сотрудник мазутом отмыл мазут с лица влажными салфетками?( считаю это за нон рп) 3. Сотрудник говорит что у меня была с ним погоня хотелось бы увидеть где. 4. Что такое статье 5.2 КоАП РП. 5. Так же задержал за неповиновение но потом выписал штраф по статье 5.2 КоАП и отпустил. Тайм-коды:02:10- задержал 03:30-отмыл мазут с лица влажными салфетками 05:50-выписка штрафа 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/f93a4b4fdef62770665e074205223828/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Millton 19 · ID: #2 Опубликовано 1 мая Добрый вечер. Являюсь сотрудником, на которого была подана жалоба. Перейдём к разбору ваших претензий. Сразу предоставляю видеофиксацию взаимодействия с вами: Видео #1 | Видео #2 Остановил вас согласно статье 5.5 КоАП, а именно: Цитата Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей. Моя машина была сломана из-за погони ранее, которая велась за водителем авто, где вы были пассажиром. Вот *Док-ва* погони до взаимодействия с вами. Если сотрудник останавливает Т/С, при этом сам управляет автомобилем с тех. неисправностью, то получает наказание только в том случае, если машина была поломана намеренно, целенаправленно. Моё же авто было доведено до такого состояния в ходе погони ранее. Для меня важнее пресечь нарушение, чем починить свой автомобиль. Во-первых, посмотрите на то, как вы написали саму отыгровку. Во-вторых, после того, как вы отыграли мазут на лице и руках, сразу последовал откат, соответственно, я могу пробить вас по КПК, не оттирая лицо. Также, вы сами сказали, что мазут отмывается бензином, но если почитать в интернете, то бензин оставляет ожоги на коже человека при взаимодействии с ней. Сначала я задержал вас по статье 5.8 УК РП: Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Далее я поменял своё мнение и решил выписать штраф согласно статье 5.2 КоАП: Цитата Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения. Вы не стали выполнять моё законное требование, отсюда и были привлечены к ответственности. А раз уж я вам выписал штраф за непредоставление документов, удостоверяющих личность, то привлекать вас ещё и к уголовной ответственности за это же нарушение было бы совершенно глупо. Если у вас остались вопросы - задавайте. Если же нет - ожидайте ответа Лидера и СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik_Mansfield 4 · ID: #3 Опубликовано 1 мая Я у вас просил на каком основание я должен был вам передать ВУ но вы сказали что вам не обязательно знать это как понимать? Так же на счет статьи 5.5 КоаП РП вы должны были сначало починиться, а потом уже остановить меня тем самым вы нарушили ОПГО 11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Millton 19 · ID: #4 Опубликовано 1 мая Прикрепите пункт из уставной документации, который обязует меня называть основания, согласно которым вы должны выполнить моё законное требование. Я ехал на СТО, дабы починиться. Но по пути я заметил авто, которое двигалось по дорогам общего пользования, нарушая КоАП. А теперь скажите, что важнее: починить автомобиль, но проигнорировать нарушение, или же пресечь само нарушение? Пункт 2.12 ФЗоП, который гласит о содержании патрульного автомобиля в надлежащем состоянии, придуман для того, чтобы сотрудник хранил авто в целости и сохранности. Но это не значит, что он не может пресекать нарушения, то есть исполнять свои обязанности, просто из-за того, что у его автомобиля видимые поломки, которые были получены во время погони ранее. Приведу вам даже пример, который увидел в другой жалобе: Представьте, что вы гуляете с другом в парке и на вас напал человек с попыткой убийства. В этот момент недалеко проезжает сотрудник силовых структур на поломанном патрульном автомобиле. Как думаете, он остановится, дабы помочь вам спастись, или же проедет на СТО, чтобы починиться, а только потом вернётся в то место, где видел вас? Думаю, что ответ очевиден. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik_Mansfield 4 · ID: #5 Опубликовано 1 мая Так я вам сказал что я ехал на сто чиниться но вы решили до меня все равно докопаться почему то. Ожидаем ответ от лидера и следящего за фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Suhanov 16 · ID: #6 Опубликовано 1 мая Здравия желаю, являюсь Начальником ГИБДД по городу Приволжск. В 01.05.2025 в 18:44, Alik_Mansfield сказал: 3. Суть: 1. Остановил за то что тех неисправно мое ТС хоть у самого сотрудника нарушение. Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей. Сотрудник после погони двигался на СТО и встретил Вас. Игнорировать нарушение запрещено, поэтому он произвел остановку. Важно отметить, что действиями сотрудника и Вами имеется принципиальная разница: сотрудник двигался на обозначенном транспортном средстве с проблесковыми маячками и при полной видимости. В то время как Вы двигались задним ходом, без включенного освещения, по проезжей части с активным движением, что представляет прямую угрозу безопасности всех участников дорожного движения. В 01.05.2025 в 18:44, Alik_Mansfield сказал: 2. Как сотрудник мазутом отмыл мазут с лица влажными салфетками?( считаю это за нон рп) Влажными салфетками можно небольшое загрязнение мазутом. НонРП не наблюдаю. По ВПС ответ даст следящий администратор. В 01.05.2025 в 18:44, Alik_Mansfield сказал: 3. Сотрудник говорит что у меня была с ним погоня хотелось бы увидеть где. Предоставили фиксацию. В 01.05.2025 в 18:44, Alik_Mansfield сказал: 4. Что такое статье 5.2 КоАП РП. 5. Так же задержал за неповиновение но потом выписал штраф по статье 5.2 КоАП и отпустил. Сотрудник аргументировал свои действия, и вправду, использовать две статьи за одно нарушение не очень справедливо. Проведу беседу о применении статьи 5.8 УК. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcello_Bezdushny 51 · ID: #7 Опубликовано 2 мая Здравствуйте. С сотрудником будет проведена проф. Беседа. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik_Mansfield 4 · ID: #8 Опубликовано 2 мая Ну если не правомерно считаю сотрудник должен возместить штраф который он выписал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Millton 19 · ID: #9 Опубликовано 2 мая Вы до сих пор не поняли, что я вам выписал штраф согласно 5.2 КоАП, вместо привлечения к уголовной ответственности, то есть выдачи розыска и дальнейшей транспортировки в КПЗ? Штраф Был выписан правомерно, вы нарушили законодательство, за что и получили соответствующее наказание. Привлекать к уголовной ответственности и выписывать штраф за одно нарушение - глупо, поэтому я вас отпустил. Какие ещё могут быть вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik_Mansfield 4 · ID: #10 Опубликовано 2 мая Так вы мне не название основание на котором я должен был передать ву хотя я у вас просил но вы сказали вам не обязательно знать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Millton 19 · ID: #11 Опубликовано 2 мая Второй раз вам говорю уже: пункт прикрепите, который обязует меня называть такие основания, согласно которым вы должны выполнить законное требование. Вопросы ещё остались ко мне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik_Mansfield 4 · ID: #12 Опубликовано 2 мая ФЗоП 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; [Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Millton 19 · ID: #13 Опубликовано 2 мая А теперь прочитайте этот пункт ещё раз и ответьте мне на вопрос: в моменте, когда я давал законное требование предоставить документы, я привлекал вас к какой-либо ответственности или же я дал вам своё требование, а потом уже привлёк к уголовной ответственности, пояснив основание, на котором я вас задержал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik_Mansfield 4 · ID: #14 Опубликовано 2 мая Несогласен с ответам следящего, передайте выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Nesterovich 176 · ID: #15 Опубликовано Суббота в 20:44 Здравствуйте! Не забыли про Вас, по объективным причинам ответ от следящего администратора задерживается, ожидайте ответ в ближайшее время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcello_Bezdushny 51 · ID: #16 Опубликовано Воскресенье в 04:06 Доброго времени суток. В 02.05.2025 в 16:51, Alik_Mansfield сказал: Несогласен с ответам следящего, передайте выше В каком моменте Вы не согласны? По применению статьи с сотрудником будет проведена проф. беседа. НонРП с салфеткой в данной ситуации нет. По поводу статьи ФзОП 2.7, которую Вы прикрепили, сотрудник Вам озвучил причину Вашего задержания, в следствии чего выписки штрафа. Какие вопросы будут еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik_Mansfield 4 · ID: #17 Опубликовано Понедельник в 04:21 Передайте выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Millton 19 · ID: #18 Опубликовано Понедельник в 05:47 День добрый. Пожалуйста, распишите все свои вопросы по-поводу вердикта, с чем именно вы не согласны, дабы Следящий сразу начал разбирать их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcello_Bezdushny 51 · ID: #19 Опубликовано Понедельник в 07:25 В 05.05.2025 в 10:21, Alik_Mansfield сказал: Передайте выше Я Вам задал чёткий вопрос, в чём Вы не согласны? Дайте ответ на выше поставленный вопрос. В противном случае, объясню как будет: Если ответа не будет я тему закрою. Вы напишите жалобу уже на меня. Изучив тему, Вас отправят опять же сюда, потому что как таковых вопросов, конкретно с чем Вы не согласны - нет. Мы вновь будем разбирать это ситуацию тут. Надеюсь, более чем доступно описал данную ситуацию. На дачу ответа с несогласием 24 часа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik_Mansfield 4 · ID: #20 Опубликовано Понедельник в 10:44 Я не согласен в вашем вердикте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться