Alik_Mansfield 4 · ID: #1 Опубликовано 1 мая 1. Ваш никнейм: Alik_Mansfield 2. Никнейм сотрудника/лидера: Carlo_Miller 3. Суть: Причина открытия огня. Так же подозреваю на PG так как сотрудник попытался специально прыгнуть под колеса. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/73d9154f3a7bc8f192a0d66c44cdbdaa/?p=J6YQ0sa_3lExfcrlmd-WXA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlo_Miller 69 · ID: #2 Опубликовано 1 мая Здравия желаю! Я являюсь сотрудником Carlo_Miller Огонь был открыт на основании статьи 4.8 ФЗОП. Стрельба по двигателю автомобиля разрешается в случае угрозы жизни / здоровья сотрудника полиции, с дальнейшей попыткой скрыться. Вы задом протаранили патрульный автомобиль почти переехав его, почти сбили моего напарника Mateo_Sparks, и попытались переехать меня. Доказательства - https://disk.yandex.ru/i/rUS2GCTWbUk6AQ Нарушения от себя не вижу. Ожидайте ответ от Лидера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik_Mansfield 4 · ID: #3 Опубликовано 1 мая На вашей записи не увидел угрозы жизни / здоровья сотрудника полиции. Так же зачем вы продолжили стрелять по машине когда я уже стоял на месте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlo_Miller 69 · ID: #4 Опубликовано 1 мая Вы считаете, что переехав патрульный автомобиль и чуть не задовив сотрудников полиции, это не угроза жизни? Как только вы перестали скрываться, я прекратил стрельбу, и попросил вас выйти из автомобиля. На моих доказательствах таймкод 09:00 - 14:00 (сек) можно увидеть, как вы хотели намеренно задовить меня. Что уже угрожало моей жизни. Посмотрев на ваши действия, как вы до этого почти переехали патрульный автомобиль и начали движение в мою сторону не останавливаясь. Считаю применение оружия было правомерным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik_Mansfield 4 · ID: #5 Опубликовано 1 мая Ожидаем ответа лидера и следящего за фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Suhanov 17 · ID: #6 Опубликовано 1 мая Здравия желаю, являюсь Начальником ГИБДД по городу Приволжск. Вы чуть ли не задавили сотрудника и пытались скрыться, за что и был открыт огонь. Согласно пункту 4.8 ФЗоП, сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в случае наезда на сотрудника или гражданского лица, создающего угрозу жизни или здоровью, с последующей попыткой скрыться. В данной ситуации, исходя из оценки степени угрозы, было произведено прицельное поражение по двигателю транспортного средства. На основании пункта 4.3 ФЗоП, в случае непосредственной угрозы жизни, сотрудник вправе не производить предварительное предупреждение о намерении применить оружие. Таким образом, действия сотрудника были направлены на предотвращение последствий, угрожающих жизни и безопасности сотрудников и окружающих. Не наблюдаю нарушений. Вопросы имеются? Цитата 4.3 Сотрудник перед применением огнестрельного оружия, обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях; [Исключение: сотрудник полиции имеет право не предупреждать о применении огнестрельного оружия в случае, если промедление в его применении может понести за собой угрозу жизни] Цитата 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcello_Bezdushny 52 · ID: #7 Опубликовано 2 мая Здравствуйте. С ответом лидера я соглашусь. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik_Mansfield 4 · ID: #8 Опубликовано 2 мая Так угрозы сотрудника не было так как я на него не наезжал и давил он сам попытался прыгнуть под колеса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik_Mansfield 4 · ID: #9 Опубликовано 2 мая В чем заключается угроза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Nesterovich 176 · ID: #10 Опубликовано 3 мая Здравствуйте! Не забыли про Вас, по объективным причинам ответ от следящего администратора задерживается, ожидайте ответ в ближайшее время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcello_Bezdushny 52 · ID: #11 Опубликовано 4 мая Здравствуйте. С ответом задержался по объективным причинам. По поводу Вашего расстрела. Действительно, не вижу от Вас наезда на сотрудника. Поэтому, будет наказан по ВПС за расстрел транспортного средства. А именно дм кар. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlo_Miller 69 · ID: #12 Опубликовано 4 мая Не согласен с вердиктом СЗФ, прошу передать жалобу выше по иерархии. Согласно ФЗОП (статья 4.8), стрельба разрешается в случае угрозы жизни / здоровья. В данном случае она была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcello_Bezdushny 52 · ID: #13 Опубликовано 5 мая Здравствуйте вновь. Попытался пересмотреть ситуацию по просьбе сотрудника. В конечном итоге - не считаю, что в данной ситуации этого *касания* по сотруднику будет достаточно для открытия огня по автомобилю. Тем более, если со сторон игрока он даже не задел сотрудника. Если не согласны с вердиктом - пишите жалобу на меня. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться