Перейти к содержанию
Lucian_Doms

ГИБДД г. Невский - Klaus_White

Рекомендуемые сообщения

Lucian_Doms

1. Ваш никнейм: Lucian_Doms
2. Никнейм сотрудника/лидера: Klaus_White
3. Суть: Приветствую.

• Нарушение 11.13 ОПГО. (01:00 - 04:15)
  • Нарушение 2.3 ФЗоП. (01:00 - 04:15)
  • Нарушение 3.8 ФЗоП. (01:00 - 04:15)
  • Нарушение 3.3 ФЗоП. (01:00 - 04:15)

4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): *клац*

Поделиться сообщением

Klaus_White

Здравия желаю! Являюсь Командиром Отдельной Специализированной Роты Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения по городу Невский, Подполковником инспекции Вайтом Клаусом Амировичем.

Перейдем к разбору Вашей жалобы:

Цитата

Нарушение 11.13 ОПГО.

Не вижу от себя нарушения в виде 11.13 ОПГО, так как на тот момент было задержание особо опасного преступника с пистолетом. И задержание данного лица не является порчей репутации. Отталкиваясь по Вашей логике, всему составу ОПГ можно инкриминировать пункт РПО, а именно:

Цитата

8.3 — Запрещено любое неадекватное поведение, которое может навредить репутации преступного объединения.

Цитата

Нарушение 2.3 ФЗоП.

В Федеральном Законе о Полиции есть исключение, которое гласит, что я могу не представляться перед Вами:

Цитата
  • а) сотрудник полиции осуществляет задержание лица, совершившего или подозреваемого в совершении преступления, если личность преступника очевидна или известна;

К сожалению Вам на тот момент была выдана блокировка за Power Gaming, поэтому представляться мне было некому.

Цитата

Нарушение 3.8 ФЗоП.

Нарушений от себя в виде 3.8 ФЗоП так же не вижу, так как ставить на колени как и у Вас(в ОПГ), так и у нас(в МВД) и это не является пытками, насилия и тому подобное и никогда за всю историю игры не наказывалось.

Цитата

Нарушение 3.3 ФЗоП.

Не могу понять, для чего Вы вставили данный пункт ФЗоП в мою сторону, если я не отклонялся от основных задач, а как раз таки из выполнял их и не нарушил данного пункта и сказать мне больше нечего, потому что я не вижу от себя нарушения в виде 3.8 ФЗоП.

Доказательства всего RP-процесса: тык

На этом мой разбор жалобы окончен.

С уважением, Командир Отдельной Специализированной Роты

Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения,

Подполковник инспекции Вайт К. А.

Передаю жалобу вышестоящим. 

Поделиться сообщением

Lucian_Doms
В 30.04.2025 в 14:23, Klaus_White сказал:

Не вижу от себя нарушения в виде 11.13 ОПГО, так как на тот момент было задержание особо опасного преступника с пистолетом. И задержание данного лица не является порчей репутации.

Вы, как сотрудник старшего состава, не должны нарушать НПА и подавать плохой пример сотрудникам младшего состава. Своими действиями вы показали им, что такое поведение ненаказуемо, и что можно ставить кого угодно на колени.

В Федеральном Законе о Полиции есть исключение, которое гласит, что я могу не представляться перед Вами:

Очень жаль, что вы не удосужились прочитать пункт полностью. Вы общались со мной на "ты", соответственно нарушив данный пункт.

Нарушений от себя в виде 3.8 ФЗоП так же не вижу, так как ставить на колени как и у Вас(в ОПГ), так и у нас(в МВД) и это не является пытками, насилия и тому подобное и никогда за всю историю игры не наказывалось.

Вновь не вчитались в пункт. Как так? Вроде занимаете высокую должность, а ФЗоП не знаете. Вы пытались поставить меня на колени не с целью задержания, а с целью как либо задеть мою личность и унизить меня. В тот момент в моих руках не было огнестрельного оружия, и я не создавал угрозу. 

Не могу понять, для чего Вы вставили данный пункт ФЗоП в мою сторону, если я не отклонялся от основных задач, а как раз таки из выполнял их и не нарушил данного пункта и сказать мне больше нечего, потому что я не вижу от себя нарушения в виде 3.8 ФЗоП.

Вместо задержания особо опасного преступника вы решаете поставить его на колени. Думаю, дальнейшие объяснения излишни — нарушение очевидно.

Спойлер

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность;

3.3. Отклоняться от основных задач и обязанностей подразделений, нарушать правила проведения оперативно-розыскных мероприятий, заниматься посторонними делами в рабочее время и прогуливать рабочую смену; 

3.8. Прибегать к пыткам, насилию, или иных жестоких и унижающих человеческое достоинство деяний;

Поделиться сообщением

Klaus_White

Свой ответ я дал, ждем вердикт от Лидера фракции, а также от СзФ.

Поделиться сообщением

Mihail Sorokin
Здравия желаю.
Начальник ГИБДД по городу Невский, Генерал-майор Сорокин.

Просмотрев доказательства, не зафиксировал грубых нарушений ФЗоП от сотрудника. Требование "упасть на колени" от сотрудников МВД поступил для того, чтобы подтвердить то, что вы сдались. Не зафиксировал от сотрудника отклонение от основных задач, прибегание к пыткам, насилию, а также неадекватное поведение, будучи при исполнении.

Сотрудник мог отклониться от правил 2.3 ФЗоП на основании исключений данного пункта, но также зафиксировал от сотрудник общение на "ты", за что сотрудник будет привлечен к дисциплинарному взысканию.

Цитата

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность;
[Исключения:

а) сотрудник полиции осуществляет задержание лица, совершившего или подозреваемого в совершении преступления, если личность преступника очевидна или известна;

Остались ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Lucian_Doms

Здравствуйте.

Подожду ответа от СЗФ.

Поделиться сообщением

Mihail Sorokin

Передаю жалобу следящему.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

На рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте.

По результатам рассмотрения данной жалобы выношу вердикт, аналогичный предыдущему. В действиях сотрудников нарушений не установлено. Тем не менее, с соответствующим сотрудником будет проведена профилактическая беседа в целях предотвращения подобных ситуаций в будущем.

Поделиться сообщением

Lucian_Doms

Здравствуйте.

1. 2.3 ФЗоП – Сотрудник перешёл со мной на «ты», что является неуваважительной формой общения.

2. 3.3 ФЗоП – Вместо пресечения нарушения сотрудник применил избыточную силу, поставив меня на колени. Кроме того, после надевания наручников он отдал необоснованный приказ сотруднику СОБР снять их, что также является нарушением.

3. 3.8 ФЗоП – Сотрудник оказывал на меня давление и пытался унизить моё достоинство. Задержание можно было провести сразу после применения тайзера, после я некоторое время находился в приседе, не представляя угрозы для сотрудников.

4. 11.13 ОПГО – Сотрудник, будучи в старшем составе, допустил множество ошибок, подавая негативный пример младшему составу.

Жду вашего вердикта.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Повторюсь, нарушений я не наблюдаю со стороны сотрудников. Вам сотрудник и лидер дали развернутые ответы с представленными доказательствами. С ними я полностью солидарен. Если вы не согласны с мои вердиктом, то жалобу передаю ЗГС за МВД. 

Поделиться сообщением

Lucian_Doms

Понятно, на мои вопросы вы так и не ответили. Жду вердикта ЗГС МВД.

Поделиться сообщением

Aleksey Nesterovich

Здравствуйте! Тема на рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Aleksey Nesterovich

Доброго времени суток! Ввиду того, что рассматриваются идентичные действия двух сотрудников в контексте двух жалоб по одной ситуации, ответ, который я дал в жалобе на имя коллеги данного сотрудника, применим и здесь. Ознакомиться с ответом Вы можете, перейдя по ссылке - https://forum.gtaprovince.ru/topic/942029-gibdd-g-nevskiy-kyle_evil/#comment-6592195. Если имеются дополнительные вопросы по действиям именно этого сотрудника - задавайте их в данной теме.

Поделиться сообщением

Lucian_Doms

Приветствую!

Свой ответ дал тут:

Ожидаю разбора.

Поделиться сообщением

Aleksey Nesterovich

Доброго времени суток! Ваши аргументы изучил, однако придерживаюсь своего прежнего мнения. Действия сотрудника в данной ситуации логичны, примеров такого поведения IRL достаточно. Если Вы не согласны с моим решением, Вы можете обжаловать его в соответствующем разделе, составив жалобу на мое имя. Благодарим за обращение, тема закрыта.

Поделиться сообщением

Vladislav_Sutagin

Передано ГС МВД для пересмотра.

Поделиться сообщением

Ivan_Grove

Сотрудник будет наказан:

Цитата

3.10. Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц без оснований на это;

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...