zxctyano4kaa 0 · ID: #1 Опубликовано 28 апреля 1. Ваш никнейм: Evgeniy_Kituashvulli 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Sam_Qoba 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/ef894ef01849246e10a5b187b3b5ae79/?p=o8uaoreNkT3lyBiSoWY_Jg ; https://rutube.ru/video/private/0274f59822dcbaf643c9ea342d7e815d/?p=ncqPaadtwBn7-rbi-ZXdCw 5. Суть жалобы: Я проехал под кирпич, после преда сотрудник начал меня расстреливать. На втором видео в подъехал к нему и спросил "Какого х*я ты расстреливаешь" после этого он начал мне пришивать статьи, к примеру я зашел на территорию, с целью задать вопрос, он же выдал мне розыск по сути не за что, так же сотрудник общается не по субординации, это как понимать "Рот свой закрой"? Прошу наказать данного сотрудника Хочу заметить, что в других жалобах на этого сотрудника тоже упоминается не соблюдение субординации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam_Qoba 69 · ID: #2 Опубликовано 28 апреля Доброго времени суток. Я, Полковник внутренней службы Коба Сэм Анатольевич, Начальник Отдела служебного контроля и одновременно заместитель начальника ОГИБДД-Н по г. Невский и Невскому району. Перехожу к разбору жалобы: Применение огнестрельного оружия осуществлено мной в соответствии со статьёй 21.1.4 Федерального закона «О полиции». Цитата 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; Иных эффективных способов остановить Ваш мотоцикл не имелось, поскольку поблизости отсутствовали патрульные автомобили, способные оказать содействие в задержании. Считаю, что нарушения с моей стороны в данном эпизоде отсутствуют. Что касается иных обстоятельств: Ваша линия поведения свидетельствует о наличии в Ваших действиях признаков состава правонарушения, предусмотренного статьёй 19.1 КоАП — мелкое хулиганство, выражающееся в явном неуважении к обществу, сопровождавшемся использованием нецензурной лексики. Цитата Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Кроме того, усматриваются признаки нарушения статьи 5.5 УК РП — проявление хамства, дерзости и агрессивного отношения к сотруднику полиции при исполнении служебных обязанностей. Цитата Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. Не могу согласиться с оценкой Ваших высказываний как проявления уважительного отношения к представителю власти. Что касается перехода на личностно-фамильярную форму общения («на ты»), мои действия руководствовались положениями статьи 12.1.1 Федерального закона «О полиции». Цитата 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование в своей речи (при общении) нецензурной брани; разрешено общаться на "ты" с людьми, которые были задержаны за совершение уголовного преступления; разрешено отдавать резкие команды, в том числе и с использованием нецензурной брани, при задержании особо опасных преступников, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления задерживаемого лица; сотрудникам руководящего состава разрешено использовать нецензурную брань при общении с подчиненными, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления подчиненного; если после задержания лицо ведет себя сдержано, вежливо и прилично, любое неуважение, оскорбление или грубость со стороны сотрудника полиции в его сторону недопустимы; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник полиции имеет право ответить задержанному лицу тем же не переступая за рамки морали; после передачи задержанного в изолятор временного содержания любая грубость и неуважительное общение прекращаются; Ваш изначальный подход ко мне, содержащий элементы неуважительности, давал мне законные основания ответить в соответствующей тональности. Вот доказательсва со звуком, от моего лица - clik Если имеются вопросы — готов выслушать и дать необходимые разъяснения. При отсутствии вопросов материалы направляются по установленной служебной иерархии для дальнейшего рассмотрения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksei_Zubkov 25 · ID: #3 Опубликовано 29 апреля Доброго времени суток, я являюсь начальником ДПС ОГИБДД по городу Невский. Считаю что за сотрудником нарушений нет, все его действия правомерны. Ожидаю вопросы, если таковых нет - передаю выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 269 · ID: #4 Опубликовано 30 апреля Здравствуйте. Солидарен с ответом лидера и сотрудника. В соответствии с законом, сотрудник мог применить оружие, патрульного автомобиля не было рядом, чтобы поехать за Вами. Общаться таким образом, также имел право, согласно закону. Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться