Перейти к содержанию
Quinn Blos

УВД г. Невский - Rio_Rakuzan

Рекомендуемые сообщения

Quinn Blos

1. Ваш никнейм: Aqua_Mansfield
2. Никнейм сотрудника/лидера: Rio_Rakuzan
3. Суть: Приветствую. Начнем с нарушений Федерального закона о Полиции: 3,2, 2,3, 3.1. Пункты ВПС (внутренние правила сервера) которые были нарушены вами: 6.12 (х3)
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): *clic* [3.1 ФЗ] ; *clic* [NonRP] ; *clic* [NonRP x2] *clic* [гримм] ; *clic* [NonRP x3 + 2.3 ФЗ]

Поделиться сообщением

Rio_Rakuzan

Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого залита жалоба, не согласен с некоторыми пунктами а именно 3.1 ФЗоП. Передаю жалобу на рассмотрение далее.

Поделиться сообщением

Aleksey_Blessed

Здравия желаю! Являюсь начальником УВД города Невский.

Взял жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Quinn Blos
В 29.04.2025 в 12:07, Rio_Rakuzan сказал:

Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого залита жалоба, не согласен с некоторыми пунктами а именно 3.1 ФЗоП. Передаю жалобу на рассмотрение далее.

Тогда задается следующий вопрос на каком основании были включены маячки?

В 29.04.2025 в 14:38, Aqua Mansfield сказал:

Тогда задается следующий вопрос на каком основании были включены маячки?

А так же попрошу вас предоставить более детализированное описание вашего ответа на жалобу.

Поделиться сообщением

Rio_Rakuzan

Добрый день! В ваших фиксациях скрыт момент где я узнаю у вас про грим, где вы даете ответ что его нет, а делее после проведения КПК сами говорите серию паспорта. А таксе маячки были включены для выезда за задержанным, но вы перекрыли путь, после чего мы переключились на вас так как у вас было нарушение 5.4 КоАП РП и наш сотрудник ГИБДД решил выписать вам штраф.

Поделиться сообщением

Quinn Blos

Выше предоставил доказательства, где я отыграл про грим на лице, вы сами сказали, цитирую:  «В отделении имеются салфетки и тому подобное, я вам помогу, умоемся хорошеньким средством, смоем всю эту косметику». Доказательства - ссылка. В пункте Федерального закона о полиции не припоминаю, чтобы в главе II пункте 2.24 и 2.25 был такой случай  «Выезд за задержанным», можете ознакомиться:

Спойлер

2.24. Сотрудники полиции имеют право применить маячки совместно с СГУ (в том числе мегафон) в следующих ситуациях:

— Во время ведения погони (при этом рекомендуется включить второй или пятый режим маячков).

— При выезде на вызовы и запросы от государственных организаций, требующие быстрого реагирования (при этом рекомендуется включить второй режим маячков).

— При движении в организованной колонне (только ведущий и замыкающий экипажи (при этом рекомендуется включить четвёртый режим маячков).

— При транспортировке человека, нуждающегося в медицинской помощи (при этом рекомендуется включить четвёртый режим маячков).

— При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством (при этом рекомендуется включить любой режим маячков).

2.25. Сотрудники полиции имеют право применить проблесковые маячки в следующих ситуациях:

— Во время дежурства на посту (рекомендуется включить третий режим).

— Если государственное транспортное средство стоит в нарушение ПДД (рекомендуется включить второй режим).

— Для оцепления местности, а также для предупреждения о возможных опасностях (например, место ДТП) (рекомендуется включить шестой режим).

— При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством (рекомендуется включить любой режим).

— При движении в организованной колонне (рекомендуется включить четвёртый режим).

— При транспортировке преступника (при этом у него должен быть 4-6 уровень розыска, рекомендуется включить четвертый режим).

Попрошу вас воздержаться от распространения информации, не имеющей под собой фактической основы: никакой сотрудник Государственной инспекции безопасности дорожногодвижения штрафа мне не выписывал. 

В 29.04.2025 в 17:00, Aqua Mansfield сказал:

Выше предоставил доказательства, где я отыграл про грим на лице, вы сами сказали, цитирую:  «В отделении имеются салфетки и тому подобное, я вам помогу, умоемся хорошеньким средством, смоем всю эту косметику». Доказательства - ссылка. В пункте Федерального закона о полиции не припоминаю, чтобы в главе II пункте 2.24 и 2.25 был такой случай  «Выезд за задержанным», можете ознакомиться:

Показать контент

2.24. Сотрудники полиции имеют право применить маячки совместно с СГУ (в том числе мегафон) в следующих ситуациях:

— Во время ведения погони (при этом рекомендуется включить второй или пятый режим маячков).

— При выезде на вызовы и запросы от государственных организаций, требующие быстрого реагирования (при этом рекомендуется включить второй режим маячков).

— При движении в организованной колонне (только ведущий и замыкающий экипажи (при этом рекомендуется включить четвёртый режим маячков).

— При транспортировке человека, нуждающегося в медицинской помощи (при этом рекомендуется включить четвёртый режим маячков).

— При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством (при этом рекомендуется включить любой режим маячков).

2.25. Сотрудники полиции имеют право применить проблесковые маячки в следующих ситуациях:

— Во время дежурства на посту (рекомендуется включить третий режим).

— Если государственное транспортное средство стоит в нарушение ПДД (рекомендуется включить второй режим).

— Для оцепления местности, а также для предупреждения о возможных опасностях (например, место ДТП) (рекомендуется включить шестой режим).

— При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством (рекомендуется включить любой режим).

— При движении в организованной колонне (рекомендуется включить четвёртый режим).

— При транспортировке преступника (при этом у него должен быть 4-6 уровень розыска, рекомендуется включить четвертый режим).

Попрошу вас воздержаться от распространения информации, не имеющей под собой фактической основы: никакой сотрудник Государственной инспекции безопасности дорожногодвижения штрафа мне не выписывал. 

p.s: В первых доказательствах на 3.1 Федерального закона о полиции идет и 3.2 ФЗ

Поделиться сообщением

Aleksey_Blessed

Насчет нарушений Федерального закона о полиции сотруднику будет проведена беседа, так как угрозы я не вижу скорее грубое предупреждение 

Насчет: остальных нонрп нарушений разберётся следящий за фракцией.

Поделиться сообщением

Quinn Blos

В рамках Федерального закона о полиции в пунктах 2.24 и 2.25 четко регламентированы ситуации, при которых сотрудник имеет право активировать специальные световые и звуковые сигналы. К сожалению, ситуация, описанная сотрудником полиции, не подпадает под данную ситуацию.

По поводу нарушения угрозы в адрес заявителя цитирую слова сотрудника "Я не буду за ним церемониться просто догоню его и расстреляю" сопровождаемое угрозой применения огнестрельного оружия можно рассчитать как угрозу расправой.

Кроме того, неоднократное использование сотрудником полиции неформального обращения на "Ты" в мой адрес без объективных на то оснований можете и проявления неуважение к достоинству гражданина Республики Провинции. Это действие можно рассматривать как нарушение закона, а именно статьи 19.2 Кодекса об административных правонарушениях Республики Провинции. 

Спойлер

Статья 19.2. Оскорбление, унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток.

Учитывая, что сотрудник неоднократно допускал нарушения, несмотря на прохождения центра профессиональной подготовки, представляется целесообразным рассмотреть вопрос о применения дисциплинарных взысканий. 

Поделиться сообщением

Aleksey_Blessed

"Я нигде не говорил, что сотрудник останется безнаказанным за остальные нарушения — разумеется, он понесёт ответственность по соответствующим статьям. А вопросы насчет нарушений внутренних правил сервера — не ко мне, этим займётся следящий за фракцией. Всё по порядку и без лишних эмоций." ( как только следящий даст ответ при вашей просьбе, могу расписать какое наказание получит сотрудник)

Остались вопросы?

Поделиться сообщением

Quinn Blos

Ожидаем ответа Следящего за фракцией.

Поделиться сообщением

Nikita_Petryaev

Добрый день! 

Сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушение пунктов ФзОП и за нарушение 4.6 ОПГО.

Сотрудник будет заблокирован на сервере согласно следующему пункту ВПС: 

Цитата

6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней

• Погоня считается завершенной через пять минут отсутствия в поле зрения сотрудников полиции

• RP-ситуацию со столбом отыгрывать необязательно (при погоне тоже), требуется соблюдать лишь базовые каноны RolePlay-процесса

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Quinn Blos

Приветствую, хочу поинтересоваться по поводу бана за 6.12 ВПС на сколько дней будет заблокирован сотрудник, а так же ожидаем ответ лидера какие дисциплинарные взыскания будут выданы сотруднику.

Поделиться сообщением

Nikita_Petryaev

Добрый день!

В пункте 6.12 ВПС написано, что он наказывается блокировкой до 5 дней.

Ответ дам за место лидера, сотрудник получит взыскание за нарушение 4.6 ОПГО, за нарушение пунктов ФзОП и за получение блокировки.

Вопросы ещё имеются?

Поделиться сообщением

Quinn Blos
В 01.05.2025 в 09:25, Nikita_Petryaev сказал:

Добрый день!

В пункте 6.12 ВПС написано, что он наказывается блокировкой до 5 дней.

Ответ дам за место лидера, сотрудник получит взыскание за нарушение 4.6 ОПГО, за нарушение пунктов ФзОП и за получение блокировки.

Вопросы ещё имеются?

Не имеются.

Поделиться сообщением

Nikita_Petryaev

Вопросов у создателя жалобы нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...