Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Temshik

1. Ваш никнейм: Nikita_Temshikov
2. Фракция: ГУВД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Nikita_Markaryan
4. Суть жалобы: Сотрудник просил покинуть закрытую территорию(город это теперь закрытая территория?).А затем он открыл стрельбу в городе без предупреждений.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/2ccb16341003172805ddc14912cb4c16/?p=6wxGqnH7GDBIini3_rCkiw

Поделиться сообщением

Raze_Desize

Здравствуйте. Я зам. лидера ГУВД-П. На рассмотрение. 

Поделиться сообщением

Nikita Markaryan

Приветствую, вас! Я являюсь сотрудником, на которого вы подали жалобу.

Давайте по порядку, начнем разбирать мои "нарушения".

Начнем с моего выкрика про закрытую территорию, данное действие было случайно, и никак не повлияло на дальнейший процесс нашего взаимодействия. Это никак не подходит под основное нарушение, да я мог спокойно откатить это, но ввиду скорости всей ситуации я просто не успел это сделать. Переходим к основной сути жалобы по вам был открыт огонь по причине угроза жизни сотрудника и/или гражданских лиц. 

Цитата

Применение табельного оружия — пистолета «МР-443 Грач» разрешается в любой местности и в следующих случаях:

• Для остановки транспортного средства.
  • При многочисленном нападении на сотрудника со стороны гражданских лиц: нанесение ударов тремя и более гражданскими лицами.
  • При вооруженном сопротивлении или вооруженном нападении на сотрудника полиции и/или гражданских лиц.
  • При угрозе жизни сотрудника и/или гражданских лиц, вызванной п. 6.2 и п. 6.3 ч. 6 настоящей Инструкции.

На вашей фиксации четко видно, как вы начали ехать прямо на меня начинав давить, если бы не моя реакция вы бы попросту задавили меня. Применение оружия было нормативно, согласно всем инструкциям. С вашей же стороны были такие нарушения как: PG + DB, у вашего друга off от RP + провокация МВД.
Фиксация с моей стороны будет только по запросу начальства.

Всего доброго! С уважение Никита Маркарян.

Поделиться сообщением

Temshik

Оснований на стрельбу вообще не было и зачем вы сразу свой пистолет достаете без предупреждений.

Я же вас не бил чтобы вы по мне стреляли а я просто поехал дальше по своим делам

Вы должны были в свою машину садиться а не под колеса мне прыгать и мою машину ломать

Поделиться сообщением

Raze_Desize

И так, сотрудник в принципе расписал все четко и верно. 
Про закрытую территорию момент упустим, поскольку это банальный мисс. 

Огонь был открыт правомерно. Вы намеренно начали ехать на сотрудника стоящего перед авто, тем самым создав угрозу его жизни и здоровью. 

Вопросы?

Поделиться сообщением

Nikita Markaryan

Гражданин сел к вам в автомобиль, дабы скрыться, чтобы это предотвратить я встал на вашем пути. Вы начали ехать прямо пытаясь задавить меня, за что и был открыт огонь. В ФЗ "О полиции" четко указанно что я имею право применять табельное оружие в перечисленных ниже случаях.

Цитата

Статья 13. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

– Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу).
2 – Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) провокационный характер противоправных действий лица (лиц) по отношению к сотруднику полиции или полиции в целом;
2) проникновение на охраняемые объекты, в случае, если сотрудник полиции предупредил о том, что объект является охраняемым;

3) если промедление в применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

Ознакомьтесь с 13-ой статьей 2-ым пунктом и 3-им подпунктом , там указанно если создает угрозу, как и в нашем случае. Если бы я не применил оружие вы бы могли меня спокойно задавить что собственно говоря и начали делать. Вам был сделан приказ оставаться на своем месте, вы его проигнорировали тем самым нарушив 5.8 УК РП.

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Если же вам так важно наказать меня, то и будьте готовы сами понести наказание за PG + DB.

Ожидаем ответ начальника.

Поделиться сообщением

Temshik

Вопросов не осталось, можете закрывать.

Но сотрудник как минимум обязан был предупредить об открытии огня.

Поделиться сообщением

Raze_Desize
В 28.04.2025 в 21:57, Temshik сказал:

Но сотрудник как минимум обязан был предупредить об открытии огня.

В случае прямой угрозы жизни сотруднику полиции или любому другому гражданскому лицу - сотрудник не обязан никого предупреждать.
Передано на закрытие. Всего хорошего!

Поделиться сообщением

Alisa_Desize

Доброго времени суток.
Я начальник ГУ МВД-П, Десайз Алиса.
Согласна с вердиктом заместителя. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...