Georgiy_Olofsson 102 · ID: #1 Опубликовано 27 апреля 1. Ваш никнейм: Georgiy_Olofsson 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Danil_Chekalovskiy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://1drv.ms/v/c/518be023f02110c7/EY6uU1SCwNFArwHHfYuTvUQBEeGepEHEDkcgCXZD3eG3WA?e=M1EEox 5. Суть жалобы: 27.04.2024 я попал в дорожно-транспортное происшествие (далее ДТП) с красной Audi вблизи вокзала г. Приволжск. В связи с этим мой напарник вызвал экипаж ДПС для оформления происшествия (0:37). В ходе разбора ДТП сотрудник полиции, капитан полиции Чекаловский, допустил следующие нарушения: Присвоение водительского удостоверения (ст. 7.2 УК РП) В процессе оформления ДТП капитан Чекаловский взял мое водительское удостоверение для проверки (7:45), однако не вернул его по окончании разбора, покинув место происшествия с документом (23:56). Данные действия подпадают под признаки грабежа или кражи чужого имущества (ст. 7.2 УК РП), поскольку удостоверение было изъято без законных оснований и не возвращено. Неисполнение должностных обязанностей (ст. 5.13 УК РП) При разборе ДТП капитан Чекаловский не опросил очевидца происшествия (Соколовского Юрия Алексеевича), чьи показания могли иметь существенное значение для хода разбора обстоятельств ДТП. Кроме того, свидетель не был внесен в протокол, что привело к искажению картины происшествия и нарушению моих прав. Данные действия свидетельствуют о халатности (ст. 5.13 УК РП), поскольку они повлекли существенное нарушение моих законных интересов. (17:27 – 19:10) На основании изложенного, Прошу: Провести проверку в отношении капитана полиции Чекаловского на предмет нарушений, предусмотренных ст. 5.13 и ст. 7.2 УК РП. Обязать капитана Чекаловского вернуть мое водительское удостоверение. Привлечь виновное должностное лицо к ответственности. Уведомить меня о результатах рассмотрения жалобы в установленный правилами срок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Chekalovskiy 1 · ID: #2 Опубликовано 27 апреля Здравствуйте , являюсь сотрудником на которого написана жалоба - начнем с того что Сотруднику не обязательно допрашивать Свидетеля если есть видеодоказательства , на счет статьи 7.2 УК РП , Я или Вам если понес какой либо ущерб , вы можете сказать я считаю что никого ущерба не было , в любое время в какое Вам удобно свяжитесь со мной и я вам просто верну Водительское Удостоверение . Признаю что не уследил и уехал с вашим Водительским Удостоверением . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgiy_Olofsson 102 · ID: #3 Опубликовано 27 апреля Цитата на счет статьи 7.2 УК РП , Я или Вам если понес какой либо ущерб , вы можете сказать я считаю что никого ущерба не было , в любое время в какое Вам удобно свяжитесь со мной и я вам просто верну Водительское Удостоверение . Признаю что не уследил и уехал с вашим Водительским Удостоверением . Данным действием вы нарушили мои конституционные права, также присвоили себе чужое имущество. Вижу тут состав уголовного преступления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Chekalovskiy 1 · ID: #4 Опубликовано 27 апреля Напомню что я признал вину , и готов вернуть Водительское Удостоверение Вам . Передаю жалобу Лидеру и Следящему Администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgiy_Olofsson 102 · ID: #5 Опубликовано 27 апреля Цитата Напомню что я признал вину , и готов вернуть Водительское Удостоверение Вам . Передаю жалобу Лидеру и Следящему Администратору. Очень, конечно, хорошо, что вы готовы вернуть мне водительское удостоверение, однако факт вашего преступления остаётся фактом. Цитата Статья 6.14. Превышение должностных полномочий. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Штраф - до 50.000 рублей или арест сроком до 3 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Moskovsky 187 · ID: #6 Опубликовано 28 апреля Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. За сотрудником имеется нарушение 14.1 и 14.4 ФЗ "о полиции", а также 69 статьи АР ГИБДД. Суммарно за все нарушения считаю справедливым применение к сотруднику дисциплинарного взыскание в виде одного письменного выговора. Водительское удостоверение сослуживец Вам вернёт. Ожидайте окончательного вердикта от Следящего Администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 300 · ID: #7 Опубликовано 29 апреля Здравствуйте. За сотрудником есть уголовное нарушение. То есть нарушение 14.1 ФЗоП, а также нарушение 14.4 того же закона. За ним же неверный разбор ДТП. Вопросов у Вас нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться