Перейти к содержанию
Evgeniy_Phurssovskiy

[ОМВД-П] Boris_Berezov

Рекомендуемые сообщения

Evgeniy_Phurssovskiy

1. Ваш никнейм: Christopher_Panfilov
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм сотрудника: Boris_Berezov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/eX64Hrn
5. Суть жалобы: Привет! Доки на розыск дай!

Поделиться сообщением

strong serbian man

Добрый день, являюсь сотрудником ОМВД-П, на которого была написана жалоба.
Были арестованы по статьям 5.8 УК РП и 5.6 УК РП.

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Цитата

Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Вы дважды проигнорировали требование выйти из патрульного автомобиля, что является нарушением статьи 5.8 УК РП: 
https://rutube.ru/video/private/67b14c7ce30e8977d541442432ad0d87/?p=COUADuu4LRU4KgK6cabpeg

Во время оформления проявляли неуважение и оскорбляли сотрудников полиции, что является нарушением статьи 5.6 УК РП:
https://rutube.ru/video/private/ed4af7aa0a649ec36e5c1d840291cd9d/?p=vZy4rgq25AxmERU2wgWagw
https://rutube.ru/video/private/df783228efd24103d9cd2bdc72b9d26d/?p=_B-gSizifnZ2xzFrZav5ew

Передаю жалобу Лидеру.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Phurssovskiy

Привет, почему изначально мне сказал "из машины вышел", обратился на ты ко мне.

Почему гражданке при представлении не представился?

Я у тебя основание спросил на выход, дабы убедиться что требование законное, но основания не услышал.

Лидеру передавай, интересно его мнение по данной ситуации.

Поделиться сообщением

strong serbian man
В 27.04.2025 в 15:58, Evgeniy_Phurssovskiy сказал:

почему изначально мне сказал "из машины вышел", обратился на ты ко мне

Однократно отдал резкую команду с целью пресечь совершение возможного правонарушения - завладения патрульным авто/спец.оборудованием патрульного авто.

В 27.04.2025 в 15:58, Evgeniy_Phurssovskiy сказал:

Я у тебя основание спросил на выход, дабы убедиться что требование законное, но основания не услышал.

Изучите заново ст.5 п.4 ч.2 ФЗоП:

Цитата
  1. При обращении к гражданину сотрудник полиции:
      Скрыть контент

1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения;

2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол.

Требование выйти из П/А - госсобственности, не является мерой ограничения свободы. Следовательно, обосновывать свое требование я не обязан.
вам, как подполковнику омвд-н, должно быть стыдно не знать такое.

Поделиться сообщением

Austin_Carter
Здравствуйте. Являюсь начальником ОМВД по Приволжскому району.
Со стороны сотрудника имеется нарушение 12.1.1 ФЗоП, получит замечание.
Спойлер

Статья 12. Обязанности сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:

1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование в своей речи (при общении) нецензурной брани; разрешено общаться на "ты" с людьми, которые были задержаны за совершение уголовного преступления; разрешено отдавать резкие команды, в том числе и с использованием нецензурной брани, при задержании особо опасных преступников, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления задерживаемого лица; сотрудникам руководящего состава разрешено использовать нецензурную брань при общении с подчиненными, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления подчиненного; если после задержания лицо ведет себя сдержано, вежливо и прилично, любое неуважение, оскорбление или грубость со стороны сотрудника полиции в его сторону недопустимы; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник полиции имеет право ответить задержанному лицу тем же не переступая за рамки морали; после передачи задержанного в изолятор временного содержания любая грубость и неуважительное общение прекращаются;

Ваши права не были ограничены, в то время как сотрудник отдавал вам требование выйти из авто, поэтому не должен был называть вам основания.

Жалобу передаю следящему администратору на рассмотрение, попутно отвечу на ваши вопросы, если таковые имеются.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Phurssovskiy

Привет.

Ну да увеличь ему меру наказания и с вердиктом согласен буду абсолютно.

Привет друг Картер!

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. Наказаны абсолютно верно, но за сотрудником есть нарушения. А именно, он не представился гражданке перед тем как обратится к ней, а также обратился к Вам на "ты". За оба нарушения будет выдано замечание. Вопросы?

Поделиться сообщением

Evgeniy_Phurssovskiy

До предупреждения повысьте, и вопросов не возникнет более.

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. Наказание соразмерно нарушению. Более вопросов нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. Наказание за непредоставление гражданке будет снято. Сотрудник представился ей раньше: https://imgur.com/aiVZWEX. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...