Перейти к содержанию
Gaz_VGorode

ГУВД-М – Danila_Tumanov, Stephanie_Tumanova

Рекомендуемые сообщения

Gaz_VGorode

1. Ваш никнейм: Frideswide_DiFronzo
2. Фракция: ГУВД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Danila_Tumanov, Stephanie_Tumanova
4. Суть жалобы: Здравствуйте.
Почему сотрудник просто подбежал ко мне и без предупреждения применил спец средства?
Почему не представился перед обращением?
Почему у сотрудника ошибка в биндах ( почему в представлении он УЦ, а по факту ППС?)?
Почему отказался показать ориентировку?
Есть такое ощущение, что у сотрудника нон рп какое-то, а то как он просто подбежал и кафнул, он откуда знает, что я в розыске?
И почему девушка матерится в /b ?
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/KA7CkpCRqvQ

Поделиться сообщением

Jonathan Jones

День добрый. Давайте взглянем на эту запись - ссылка
Вы самолично в дежурной части орали, что вы в розыске, о какой ориентировке может идти речь? Соответственно, согласно статье 13 пункту 2 части 1 сотрудник имеет полное право при провокации не сообщать об применении специальных средств, после того, как вас заковали, сотрудник представился. Представление его частично верно, есть ошибка, за что сотруднику будет выдано предупреждение по статье 5.1 ТК РП. Также сотрудники вправе не показывать ориентировки и прочие вещи гражданским, только через жалобы.

Теперь к Стефани. Прикладываю пункт из ТК, где четко и ясно сказано, в каких случаях это запрещено, на вашем же фрагменте я не заметил, чтобы обсуждались дела фракции. Нужное выделил зеленым цветом.
Выписка

Цитата

6.2  Каждому сотруднику организации запрещено употребление нецензурной лексики (в том числе завуалированной), хамство, оскорбления, неуважительное обращение к гражданам или сотрудникам.

Цитата

1) Данный пункт относится ко всем источникам получения информации: IC и OOC чаты, RP и nRP чаты раций, в социальной сети ВК / Discord (официальных беседах / каналах сервера, а также в личных сообщениях, если идет обсуждение дел организации).

Вопросы?

Поделиться сообщением

Gaz_VGorode
Цитата

о какой ориентировке может идти речь

Вы видео мое посмотрите, сотрудник это сам сказал.

Док-ва почему от другого сотрудника? Пусть этот предоставит. 
+ Он опять обратился не представившись. Прошу принять меры.

Цитата

Также сотрудники вправе не показывать ориентировки и прочие вещи гражданским, только через жалобы.

На какой пункт какого нпд вы опираетесь?

Цитата

Теперь к Стефани. Прикладываю пункт из ТК, где четко и ясно сказано, в каких случаях это запрещено, на вашем же фрагменте я не заметил, чтобы обсуждались дела фракции. Нужное выделил зеленым цветом.

Ну так то, что вы выделили это касается бесед.

Цитата

при провокации не сообщать об применении специальных средств

Где была провокация?

Поделиться сообщением

Jonathan Jones

Данной записи достаточно, чтобы понять то, что вы будучи в розыске зашли в дежурную часть и начали об этом орать, это и есть провокация сотрудников полиции. Обращение к вам было сделано, с неверным указанием должности. 
Что касаемо пункта о НПД, то такого нет, но и показывать вам никто ничего не должен, просто у сотрудника должна быть запись вашего задержания и т.д.
По всему остальному расписал в ответе выше.

Поделиться сообщением

Gaz_VGorode
Цитата

Данной записи достаточно,

Эта запись от третьего лица. Пусть сотрудник покажет свою. Если нет- выдавайте наказание.

Цитата

Что касаемо пункта о НПД, то такого нет

2 глава 4 статья 6 пункт ФЗоП

Сказать, что я в розыске = провокация?

И что насчет 6.2 ТК?

Поделиться сообщением

Jonathan Jones

Третье, не третье, разницы не имеет, оно имеет быть, так как относится к ситуации. В данном случае запись от сотрудника не требуется.

В выписке ФЗОП, что вы представили не сказано о предъявлении какой-либо ориентировки на месте и прочее. Вас ознакомили с этими материалами уже после подачи жалобы, и это не возбраняется.

По 6.2 ТК не будет наказания, выше расписано.  

Больше тут нечего обсуждать. Не согласны с вердиктом - пишите жалобу на мое имя.

Изменено пользователем Jonathan Jones

Поделиться сообщением

Gaz_VGorode
Цитата

В выписке ФЗОП, что вы представили не сказано о предъявлении какой-либо ориентировки на месте и прочее. Вас ознакомили с этими материалами уже после подачи жалобы, и это не возбраняется.

Ну так мне это нужно было на месте задержания.

Поделиться сообщением

Jonathan Jones

Поправочка, уточнил у следящих, и по 6.2 ТК будет наказание в виде предупреждения. Поэтому этот вопрос можно закрывать. 
Также в данной выписке не сказано про предъявление материалов дела на месте. 

Жалобу закрываю, все ответы даны.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...