Alen_Falcone 3 · ID: #1 Опубликовано 24 апреля 1. Ваш никнейм: Rodion_Falcone 2. Никнейм сотрудника: Ferd_Fernando 3. Суть жалобы: Считаю, что данный сотрудник 1) Нарушил презумпцию невиновности (1.3.1 ПК РП), 2) Сфабриковал покушение на него, хотя факта покушения вовсе не было, что и видно на видеозаписи, соответственно заключил под стражу и всё так же безосновательно арестовал, ну, и как следствие - 3) Неправомерно и безосновательно открыл огонь при скоплении людей в черте города(4.1.5 ПК РП), нанеся тотальный ущерб моему автомобилю, а так же подверг риску моё здоровье и окружающих граждан. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Все основные события происходят с начала видео. 3:45 приезда в участок, 05:04 оформление сфабрикованного дела https://rutube.ru/video/8ec8cf00afbcf6fe2f2b66775b9fc6a1/?r=wd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricardo Watanabe 304 · ID: #2 Опубликовано 24 апреля Доброго времени суток. Я Начальник ГИБДД по городу Невский. Ватанабэ Рикардо. Перейдем к разбору вашей жалобы. Будьте добры загрузить доказательства на другую платформу. Ожидаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fredik 28 · ID: #3 Опубликовано 24 апреля Приветствую! Являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба. Обосную свои действия. Были задержаны мною за нарушение 5.3 УК РП (срок могу выбрать любой которой мне предоставлен в УК. В вашем же случае 6 лет) Цитата Статья 5.3. Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет. По поводу презумпции невинности не совсем понял вас. Цитата Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Время доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях. По поводу отрытия огня. Согласно 5 пункту стадии применении силы я открыл огонь. Цитата Пункт 5 — Пятая стадия применения силы. Применение летального оружия — под этой ступенью воздействия понимают огнестрельное оружие. Сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие не должны делать предупредительные выстрелы. За пределами городов летальное оружие разрешено использовать без ограничений после выдачи нарушителю трех предупреждений (интервал между предупреждениями должен составлять не менее 10 секунд), но его категорически запрещено использовать в зеленых зонах, местах массового скопления людей, черте городов, ПГТ и деревень, а также не выдав гражданскому три предупреждения об остановке, за исключением следующих случаев: Перечень: При задержании члена преступной группировки, в случае оказания им сопротивления. В целях самообороны сотрудника МВД, если не имеется возможность применить нелетальное оружие. При угрозе жизни или здоровья людей (наезд на гражданского/сотрудника, убийство гражданского/сотрудника, таран гражданского, уход с места ДТП). Если это единственный способ остановить гражданского при погоне (5+ минут) Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушителя забирает 3-е лицо уже два раза за одну ситуацию. Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушитель починился по время погони. Если нарушитель прыгает во время пешей погони (3 и более прыжка). Если нарушитель убегает, находясь в наручниках. Также в соответствии с разрешениями в уставах спец. подразделений, если таковые имеются. Вы же свою очередь задавили меня и в целях рамках своей защиты я имею право открывать огонь. Также попрошу наказать гражданского за нарушение пункта 6.5 ВПС Цитата 6.5 — [DB] – Нанесение урона, убийство другого игрового персонажа при помощи транспортного средства. Запрещено использование тяжелого оружия (дробовики, винтовки, автоматы) с водительского места в движении. [Бан до 7 дней] Доказательства предоставлю своему лидеру. Всего доброго! by FF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alen_Falcone 3 · ID: #4 Опубликовано 24 апреля В 24.04.2025 в 19:45, Ferd_Fernando сказал: Были задержаны мною за нарушение 5.3 УК РП (срок могу выбрать любой которой мне предоставлен в УК. В вашем же случае 6 лет) Факта покушения не было, я указал это в жалобе. В 24.04.2025 в 19:45, Ferd_Fernando сказал: По поводу презумпции невинности не совсем понял вас. Я и очевидец произошедшего пытались объяснить Вам, что Ваши действия неправомерны и я невиновен. Согласно презумпции невиновности Цитата В 24.04.2025 в 19:45, Ferd_Fernando сказал: Время доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения Вы не удосужились доказать мою виновность. В этом и заключается нарушение, на мой взгляд. В 24.04.2025 в 19:45, Ferd_Fernando сказал: Вы же свою очередь задавили меня и в целях рамках своей защиты я имею право открывать огонь. Также попрошу наказать гражданского за нарушение пункта 6.5 ВПС Видимо, Вы даже не удосужились просмотреть загруженную мной видеозапись, на которой явно видно, что я Вас не сбивал и даже не пытался. Если бы я преследовал эти мотивы, то я спокойно мог бы это сделать, учитывая, что моя машина была на полном ходу до Ваших необоснованных действий. В 24.04.2025 в 19:29, Ricardo Watanabe сказал: Будьте добры загрузить доказательства на другую платформу. https://youtu.be/mqhvJvtYV2Y Так же, прошу заметить, что, по всей видимости, у игрока, на которого была оформлена жалоба, высокий пинг или низкий показатель FPS, так как изначально стрельба велась вообще в сторону торгового центра и другой, проезжавшей мимо, машины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fredik 28 · ID: #5 Опубликовано 24 апреля А мне как понимать что это было намеренно или нет? Может быть у вас все в сговоре было . Поэтому я работал согласно уставной документации. Насчет презумпции невинности итак должны понимать за что я вас задержал ( 5.3 УК ). Вы думаю, человек разумный, и сами догадываетесь за что были задержаны и при задержании я вам обьяснил. То что очевидец говорил мне было глубоко плевать , так как у меня шла видеозапись и факт как вы меня задавили записан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fredik 28 · ID: #6 Опубликовано 24 апреля Несмотря на тот факт, что у вас не видно как вы задавили, исходя из этого можно сделать вывод что произошел рассинхрон. Но и в такой ситуации наказывать меня будет абсурдом, так как у меня вы меня задавили и после этого я работал согласно ПК РП Доказательства своему лидеру я предоставил. Ждем ответа моего лидера. Всего доброго вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alen_Falcone 3 · ID: #7 Опубликовано 24 апреля Цитата В 24.04.2025 в 20:15, Alen_Falcone сказал: видеозапись, на которой явно видно, что я Вас не сбивал и даже не пытался. Если бы я преследовал эти мотивы, то я спокойно мог бы это сделать Более того, на видеозаписи видно, как Вы сами вышли на проезжую часть, КАК РАЗ под траекторию моего автомобиля. Прошу заметить! Моя траектория не менялась, была прямой, пока Вы не начали приближаться к моей машине, затем видно НА МОЕЙ видеозаписи, что я сделал характерное движение рулём в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ от Вас сторону специально, чтобы Вас обогнуть, объехать. Прошу администрацию рассмотреть Ваши пустые встречные обвинения как клевету, так как во всех моих действиях не было приступного умысла. И мои действия на видео это доказывают. В 24.04.2025 в 20:27, Ferd_Fernando сказал: Ждем ответа моего лидера. Всего доброго вам! Согласен, ожидаем. Взаимно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fredik 28 · ID: #8 Опубликовано 24 апреля Насчет этого я с вами не согасен, так как я встал на пунктирную полосу чтобы вы не подьехали к игроку с которым у моего сотрудника шли процессуальные действия и не забрали того гражданина Так как на ваших же док-вах видно как вы хотели подобрать того чувака. Не хочу с вами сейчас обмениватся бессмысленными сообщениями , поэтому предлагаю просто ожидаем ответа лидера и не засоряем тему. Согласны со мной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alen_Falcone 3 · ID: #9 Опубликовано 24 апреля Цитата В 24.04.2025 в 20:37, Ferd_Fernando сказал: встал на пунктирную полосу Это не так, Вы вышли ровно на середину полосы, повторяюсь, как раз на траекторию моего движения. Ваши догадки и домыслы - лишь Ваши и к ситуации никак не относятся, я повторяю, в моих действиях не было преступного умысла, ни в одном из действий. Вы не имеете права меня в чём-то обвинять, так как я это не сделал и не собирался, соответственно, Вы сами виноваты, что попали под колёса моей машины, причём по рассинхрону, как Вы выразились, разбираться в ситуации Вы не имели желания, за что, на мой взгляд, и должны понести наказание. Посмотрите как далеко я уехал, если бы я преследовал цель подобрать игрока, то я бы остановился как раз на месте процессуальных действий, но я уехал сильно дальше, чем стоял игрок. И ещё раз я Вам повторяю, у меня была возможность, нарушив ВПС, непонятно зачем, задавить Вас, но я считаю себя добропорядочным игроком и не стал бы совершать подобных действий, по моим движениям "разумный" человек с лёгкостью это поймёт. В 24.04.2025 в 20:37, Ferd_Fernando сказал: вы хотели подобрать того чувака Очередная клевета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fredik 28 · ID: #10 Опубликовано 24 апреля В 24.04.2025 в 21:45, Alen_Falcone сказал: Судя по вашим действиям не скажешь что вы добропорядочный. Так как добропорядочный не стал бы останаваливатлься и хотеть подсаживать к себе человека. Добропорядочный просто проехал бы и все. В 24.04.2025 в 21:45, Alen_Falcone сказал: Еще раз повторяю я работал согласно ПК РП провинции и то что произошел рассинхрон уже не наши с вами проблемы , а проблемы самой игры. Так что еще раз повторюсь , наказывать кого-либо здесь будет абсурд В 24.04.2025 в 21:45, Alen_Falcone сказал: Очередная клевета Клеветы не вижу, очевидная правда. Хорошо, доказательством будет то что вы открыли пассажирскую дверку кусь На это что вы скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alen_Falcone 3 · ID: #11 Опубликовано 24 апреля В 24.04.2025 в 20:48, Ferd_Fernando сказал: Судя по вашим действиям не скажешь что вы добропорядочный. Так как добропорядочный не стал бы останаваливатлься и хотеть подсаживать к себе человека. Добропорядочный просто проехал бы и все. И вновь Вы за своё. Вы не способны понять очевидных вещей, если бы я хотел подобрать игрока, я бы его подобрал, если бы я хотел Вас задавить, я бы задавить. Вы лишь строите догадки, которые повернули бы ситуацию в Вашу сторону, вместо того, чтобы признать свою ошибку. Я считаю Вас некомпетентным сотрудником. Человек изначально не желал скрываться от сотрудников и принял обвинения, ему не было смысла садиться в мою машину, мне лишь было интересно понаблюдать за ПД. А обратно я отъехал, потому что там остался мой знакомый на мотоцикле. Вот и всё. В 24.04.2025 в 20:48, Ferd_Fernando сказал: Судя по вашим действиям не скажешь что вы добропорядочный. Так как добропорядочный не стал бы останаваливатлься и хотеть подсаживать к себе человека. Добропорядочный просто проехал бы и все. Еще раз повторяю я работал согласно ПК РП провинции и то что произошел рассинхрон уже не наши с вами проблемы , а проблемы самой игры. Так что еще раз повторюсь , наказывать кого-либо здесь будет абсурд Клеветы не вижу, очевидная правда. Хорошо, доказательством будет то что вы открыли пассажирскую дверку кусь На это что вы скажете? Точно таким же образом я её и закрыл, это абсолютно ничего не означает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fredik 28 · ID: #12 Опубликовано 24 апреля Если вы говорит , что хотели понаблюдать за ПД , то зачем было открывать дверь???? говорите* В 24.04.2025 в 21:54, Alen_Falcone сказал: Точно таким же образом я её и закрыл, это абсолютно ничего не означает. Ну да да да, еще скажите что случайно ее открыли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alen_Falcone 3 · ID: #13 Опубликовано 24 апреля В 24.04.2025 в 20:48, Ferd_Fernando сказал: Судя по вашим действиям не скажешь что вы добропорядочный. Так как добропорядочный не стал бы останаваливатлься и хотеть подсаживать к себе человека. Добропорядочный просто проехал бы и все. Еще раз повторяю я работал согласно ПК РП провинции и то что произошел рассинхрон уже не наши с вами проблемы , а проблемы самой игры. Так что еще раз повторюсь , наказывать кого-либо здесь будет абсурд Клеветы не вижу, очевидная правда. Хорошо, доказательством будет то что вы открыли пассажирскую дверку кусь На это что вы скажете? Это всё по прежнему остаётся клеветой и Вашими догадками. У моей двери стоит другой человек, который никак не относился к ПД. Вам не приходила в голову мысль, что я хотел его подвезти, например? Или отыграть РП ситуацию? Может, я спросить что-то хотел, а у меня стеклоподъёмник не работал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fredik 28 · ID: #14 Опубликовано 24 апреля Ну с вашей стороны это уже отмазки идут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alen_Falcone 3 · ID: #15 Опубликовано 24 апреля В 24.04.2025 в 20:55, Ferd_Fernando сказал: Если вы говорит , что хотели понаблюдать за ПД , то зачем было открывать дверь???? говорите* Ну да да да, еще скажите что случайно ее открыли Что за ребятчество и сарказм? Абсолютно неуместные. В очередной раз демонстрируете свою некомпетентность. Больше общаться впустую не намерен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricardo Watanabe 304 · ID: #16 Опубликовано 24 апреля Добрый вечер. Перейдем к разбору вашей жалобы. Сотрудник предоставил доказательства. Сотрудник открыл огонь согласно ПК РП, так как Вы нарушили 5.3 УК РП. Спойлер Пункт 5 ПК РП — Пятая стадия применения силы. Применение летального оружия — под этой ступенью воздействия понимают огнестрельное оружие. Сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие не должны делать предупредительные выстрелы. За пределами городов летальное оружие разрешено использовать без ограничений после выдачи нарушителю трех предупреждений (интервал между предупреждениями должен составлять не менее 10 секунд), но его категорически запрещено использовать в зеленых зонах, местах массового скопления людей, черте городов, ПГТ и деревень, а также не выдав гражданскому три предупреждения об остановке, за исключением следующих случаев: Спойлер При задержании члена преступной группировки, в случае оказания им сопротивления. В целях самообороны сотрудника МВД, если не имеется возможность применить нелетальное оружие. При угрозе жизни или здоровья людей (наезд на гражданского/сотрудника, убийство гражданского/сотрудника, таран гражданского, уход с места ДТП). Если это единственный способ остановить гражданского при погоне (5+ минут) Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушителя забирает 3-е лицо уже два раза за одну ситуацию. Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушитель починился по время погони. Если нарушитель прыгает во время пешей погони (3 и более прыжка). Если нарушитель убегает, находясь в наручниках. Также в соответствии с разрешениями в уставах спец. подразделений, если таковые имеются. Спойлер Статья 5.3 УК РП — Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет. Розыск был выдан верно. Доказательства: Мур. Нарушений за сотрудником не наблюдаю. За Вами наблюдаю 6.6 ВПС. Спойлер 6.6 ВПС — [PG] – нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. [Бан до 3 дней] Более точный ответ по поводу ВПС - даст ПГС за МВД г.Невский. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alen_Falcone 3 · ID: #17 Опубликовано 24 апреля В 24.04.2025 в 20:58, Ferd_Fernando сказал: Ну с вашей стороны это уже отмазки идут Какие отмазки, Вы мне по делу ничего и не сказали. С Вашей стороны лишь доводы и предположения В 24.04.2025 в 21:09, Ricardo Watanabe сказал: За Вами наблюдаю 6.6 ВПС. Цитата 6.6 — [PG] – нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. [Бан до 3 дней] Примечание: Также стрельба/драка 1 на 3, 2 на 5, 3 на 7 и т.д. Также драка в рукопашную против вооруженных огнестрельным оружием игроков. Во время массовых столкновений не наказывается. Уход/уезд от сотрудника полиции/участника ОПГ, который навел на Вас оружие, приравнивается к PG. Посмотрите на примечания к пункту ВПС. PG в моих действиях нет, т.к даже во время стрельбы полицейского я стоял на месте, несмотря на это он продолжал расстреливать мой автомобиль, это первое. Второе - PG это считалось бы, если бы я предпринимал попытку уезжать, убегать от него, я просто не шевелился, т.к мой персонаж боялся за свою жизнь. Как я понял по непродолжительному на тот момент взаимодействию с Вашим сотрудником, он крайне импульсивен и непредсказуем и вполне возможно, что если бы мой персонаж потянулся к ручке двери, то он бы расстрелял и меня)) С моей стороны, я считаю, максимально правильное поведение. Добропорядочный сотрудник же не будет расстреливать человека, который НИЧЕГО не делает? Вот и я так думаю, поэтому просто сидеть, не шевелиться на мой взгляд было гораздо безопаснее. А так же Вы проигнорировали и оставили без комментариев пункт моей жалобы по поводу презумпции невиновности. Если бы Ваш сотрудник соблюдал эту статью, то моего наказания можно было бы избежать, ведь я НЕ совершил преступления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fredik 28 · ID: #18 Опубликовано 24 апреля Расстреливать просто так я никого не буду. Лидер вынес свой вердикт. И преступление вы совершили (для ознакомления посмотрите доказательства, которые приложил лидер Вы просто уперлись и все, свою вину признавать не хотите Вы вообще ознакамливались с термином что такое презумпция невинности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alen_Falcone 3 · ID: #19 Опубликовано 24 апреля В 24.04.2025 в 21:35, Ferd_Fernando сказал: Расстреливать просто так я никого не буду. Лидер вынес свой вердикт. И преступление вы совершили (для оз лидер Вы вообще ознакамливались с термином что такое презумпция невинности? C Вами общаться не намерен. Уже объяснял почему. Я не совершал преступление (для ознакомления посмотрите доказательства, которые приложил я) Вы просто уперлись и все, свою вину признавать не хотите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricardo Watanabe 304 · ID: #20 Опубликовано 24 апреля Я Вам на все ответил. Всего доброго. Ожидайте ответа ПГСа за МВД г.Невский. Передаю Жалобу ПГСу за МВД г.Невский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться