Semen_Gocha 23 · ID: #1 Опубликовано 23 апреля 1. Ваш никнейм: Semen_Gocha 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Cody_Johnson 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/1fb03d37c79a026d3af4adf7c2d1d536/ 5. Суть жалобы: Здравствуйте начнем с того что сотрудник выдал розыск по машине по причине "Поиск" а должен был по статье которую я нарушил после чего он приехал запросил документы я спросил у него почему он выдает такой розыск он ответил что он так может и все, попросил у меня документы и сказал что у меня тонировка я спрашиваю замеры будем делать он говорит нет я все вижу на глаз и выписал штраф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody_Johnson 62 · ID: #2 Опубликовано 23 апреля Здравствуйте. Являюсь сотрудником, на которого подана жалоба. В Вашей ситуации при оформлении протокола по статье 5.4 КоАП руководствовался ст. 65 Административного Регламента ГИБДД. Ваш случай как раз подходит под эту ситуацию. Спойлер 65. Прибор "Тоник" - предназначен для замера коэффициента светопропускаемости стекл транспортных средств. Устройство имеет источник излучения, а также приемник с измерительным блоком. На циферблат прибора выводится процентный показатель, который отображает количество света, свободно проходящего через стекло. Замер коэффициента светопропускаемости стекл транспортных средств производится в случаях, когда сотрудник не может уверенно установить факт административного правонарушения. Замер коэффициента светопропускаемости стекл транспортных средств может не осуществляться, когда объективно понятно, что светопропускаемость стекл превышает допустимую норму. Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Что касаемо розыска - недостаточно доказательств (док-ва из консоли не принимаются). Ожидаю вопросов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Gocha 23 · ID: #3 Опубликовано 23 апреля Вот док-ва выдачи розыска https://imgur.com/a/WdIJaoi также вы мне скинули пункт про тонировку но факт остается фактом что вы мне ее не замеряя определили и выписали штраф. Извиняюсь только что увидел про тонировку вопрос отпадает вопрос по выдачи розыска остался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody_Johnson 62 · ID: #4 Опубликовано 23 апреля Розыск был выдан в соответствии с п.7 ч. 1 ст. 14 ФЗ "О полиции". Спойлер Статья 14. Запреты сотрудников полиции Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: 7) выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления либо административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность в виде административного ареста, исключая случаи, когда розыск необходимо выдать по запросу, приказу или для поиска подозреваемого; если розыск необходимо выдать для поиска лица, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, то розыск выдается по причине "подозрение" или "поиск" и немедленно снимается после нахождения лица; В 23.04.2025 в 22:27, Semen_Gocha сказал: также вы мне скинули пункт про тонировку но факт остается фактом что вы мне ее не замеряя определили и выписали штраф. Специально для Вас выделю желтым цветом фрагмент пункта, в соответствии с которым я не обязан проводить замер тонировки, если на автомобиле установлен "бункер" (как в Вашем случае): Спойлер 65. Прибор "Тоник" - предназначен для замера коэффициента светопропускаемости стекл транспортных средств. Устройство имеет источник излучения, а также приемник с измерительным блоком. На циферблат прибора выводится процентный показатель, который отображает количество света, свободно проходящего через стекло. Замер коэффициента светопропускаемости стекл транспортных средств производится в случаях, когда сотрудник не может уверенно установить факт административного правонарушения. Замер коэффициента светопропускаемости стекл транспортных средств может не осуществляться, когда объективно понятно, что светопропускаемость стекл превышает допустимую норму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Evans 209 · ID: #5 Опубликовано 23 апреля Доброго времени суток. К ответственности привлечены верно, розыск выдан ориентировочный, он снимается после вашего нахождения. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdurahman_Gaziev 33 · ID: #6 Опубликовано 24 апреля Здравствуйте. Нарушений за сотрудником нет, розыск выдан правильно. Вопросов у вас не возникло, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться